LINUX.ORG.RU

Лёгкость копирования


0

0

Вот тут пришёл на память один пример.

Помнится, как-то раз мама взяла у знакомой ложечку йогуртовой закваски. Прелесть! Кидаешь ложку закваски в литр молока - на следующий день получаешь литр вкуснейшего йогурта. Берёшь оттуда ложечку и кидаешь в следующий литр молока, а остальное съедаешь.

В "коммерческие" йогурты, продающиеся в магазине встроена "защита от копирования" :) Они не размножаются. Проверено. То, что на упаковках написано "живой йогурт" и подобное - фуфло.

Интересно, если этот способ получит большую популярность, введут ли законодательный запрет на копирование йогуртов? :D

Re: Лёгкость копирования

То был open source йогурт. И его напильником надо доводить до нужного состояния (варенья, фрукты там, etc). А тож коммерческий - всё из коробки :)

anonymous ()

Re: Лёгкость копирования

Эдак, можно и до запрета на приготовление еды дома дофантазироваться.

sdio ★★★★★ ()

Re: Лёгкость копирования

:))) появятся пиратские йогурты по более низкой цене

goodwin ★★ ()

Re: Лёгкость копирования

Самогонку тоже легко сделать, но водка - продается.

anonymous ()

Re: Лёгкость копирования

Интересно, а кряки для йогурта могут быть?

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от anonymous_incognito

Re: Лёгкость копирования

перед тем как съесть йогурт его нужно будет активировать
неактивированный йогурт через 2 суток испортится.

goodwin ★★ ()

Re: Лёгкость копирования

подобная легкость копирования вспоминается мне с
(непомню точно название) грибом, который помещают
в трехлитровую банку и заливают слабой чайной заварков
через денек получается газированная кислосладкая вода
а еще через пару дней гриб раздвоится (он состоит из слоев)
после чего один из них вынимается и помещается опять же
в 3хлитровую банку и т.д.

goodwin ★★ ()

Re: Лёгкость копирования

watashiwa_daredeska, размножаются те, что без консервантов. Вот, к примеру, Danone Activia (в такой зеленой коробочке) отлично размножается.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от anonymous

Re: Лёгкость копирования

> его напильником надо доводить до нужного состояния (варенья, фрукты там, etc). А тож коммерческий - всё из коробки

Не знаю, от чего это зависит, но с вареньями, фруктами и т.п. самодельный йогурт получался намного вкуснее магазинного. Ну и, сам-собой, никакой химии - а то, от прочтения состава на упаковке, аппетит пропадает :)

watashiwa_daredeska ★★★★ ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от watashiwa_daredeska

Re: Лёгкость копирования

Будет как с самогонкой. Для продажи надо будет получить лицензию от государства (для этого необходимо соответствовать "драконовским" условиям), а для дома никто ограничить не сможет (это только в советское время гос-во могло шарить по домам, исща дистиляторы, сейчас такого уже давно нет).

Drakon ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от Drakon

Re: Лёгкость копирования

> Для продажи надо будет получить лицензию от государства (для этого необходимо соответствовать "драконовским" условиям), а для дома никто ограничить не сможет

Ну, вот вам и решение проблемы пиратства :) Для продажи - только лицензионные копии, а для себя и друзей - можно и контрафакт :)

watashiwa_daredeska ★★★★ ()

Re: Лёгкость копирования

А я вот сейчас вспомнил, что была такая фичка: покупаешь йогурт, вставляешь в него палочу и на пару часов в холодильник, а потом обещали мороженое на палочке :)) Правда, помнится, не очень вкусное, но все же... Кажется этот Danon был

php-coder ★★★★★ ()

Re: Лёгкость копирования

блин, начитался - есть уже хочется, а в холодильнике пусто =(

WerNA ★★★★★ ()

Re: Лёгкость копирования

>>Помнится, как-то раз мама взяла у знакомой ложечку йогуртовой закваски. Прелесть! Кидаешь ложку закваски в литр молока - на следующий день получаешь литр вкуснейшего йогурта. Берёшь оттуда ложечку и кидаешь в следующий литр молока, а остальное съедаешь.

Одно плохо, долго хранить такую закваску нельзя. Так что йогурт придется хавать каждый день :). Когда я жил в общаге, то выдержал где-то месяц ежедневного поглощения йогурта с вареньем :).

Energizer ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от Energizer

Re: Лёгкость копирования

> йогурт придется хавать каждый день :)

Это потому, что ты жадный :) Надо угощать всех друзей, а если им тоже надоело, то всех желающих :)

watashiwa_daredeska ★★★★ ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от Energizer

Re: Лёгкость копирования

>Одно плохо, долго хранить такую закваску нельзя. Так что йогурт придется хавать каждый день :)

Это не плохо, это хорошо =)) Йогурт ведь полезен же для организма! :-) Конечно, есть _только_ йогурт не очень хорошая идея, но вот вместе с чем-нибудь... с утра, перед супом каким-нибудь %)

php-coder ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от watashiwa_daredeska

Re: Лёгкость копирования

>>Это потому, что ты жадный :)

Да не-е. Хавали всей комнатой (3чел, потом еще 1 подселился), ну у всех через месяц из ушей полезло :).

Energizer ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от anonymous

Re: Лёгкость копирования

пройдет немного времени и появяться триальные йогурты либо на ограниченнное число "разбадяживаний" или на ограниченинное время (через 30 дней йогурт и все его производные превращаеться в... )

или же демо-версии, есть нельзя а "разбадяжить" можно =)

ale ★★ ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от Energizer

Re: Лёгкость копирования

>ну у всех через месяц из ушей полезло :)

А у меня месяц назад было жуткое раздражение десен - вообще ничего жевать не мог, малейшее прикосновение было пыткой... Так вот, решил йогурты покупать... Через неделю, я чуть ли не мычал, от этой мерзости - когда раз в день ешь еще ничего, но когда это единственная пища, то очень хреново... Ну, слава богу, все через полторы недели хорошо закончилось - купил себе килограмма полтора говядины, кучу приправ, соуса соевого, прочих мелочей, и сделал себе гору обалденного тушеного, благоухающего мяса, плавающего в крепчайшей острой подливке =) Вот это был кайф =). Теперь йогурты ем только изредка - постепенно забывается ужас...

Orlangoor ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Лёгкость копирования от goodwin

Re: Лёгкость копирования

>через денек получается газированная кислосладкая вода

А если новые слои не убирать, а оставлять, когда они будут занимать минимум четверть банки, то в результате получается божественный сладковатый уксус, чем то напоминающий яблочный. Пару ложек в воду, и прекрасный напиток готов - средство получается очень концентрированное. Да и к мясцу, такой уксус очень кстати - если смешать с медом и раздавленными горошинами черного перца... Лучшего маринада не придумать.

PS - Опять я чегото про жратву =)... Пойду приготовлю чего =)

Orlangoor ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.