LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Душевные мучения


0

0

Сегодня на работе чувак принес ноутбук (iRU Stilo 1714, вроде ) на Transmeta Efficeon6800 и попросил поставить винду взамен Линукса на нем. Да, я понимаю, что iRU с Линуксом связывают отнюдь не дружеские отношения, и дальше наличия в iRU отверточников дело не пошло (по слухам), но все равно, в процессе как наш спец по виндам профессионально сносил Линукс, ощущение было, что режут по живому :(

Re: Душевные мучения

А зачем менял? Как я понял, производитель специально подобрал железо, которое оптимизировано на работу в среде Linux. В данном случае возможна потеря производительности.

Drakon ()
Ответ на: Re: Душевные мучения от Drakon

Re: Душевные мучения

> Как я понял, производитель специально подобрал железо, которое оптимизировано на работу в среде Linux

LOL, чтобы iru что-то специально подбирал..:)

dilmah ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Душевные мучения от Drakon

Re: Душевные мучения

>А зачем менял? Как я понял, производитель специально подобрал железо, которое оптимизировано на работу в среде Linux. В данном случае возможна потеря производительности.

Чувак с ноутбуком - нестарый еще дедушка, для которого компьютер - это штучка с экранчиком, на котором - зеленый склон холма на фоне синего неба, и слева внизу - такая же зеленая кнопка с надписью "Пуск". Так что про производительность он не задумывался, он только об езде мышью знает. Обидно, блин.

Ay49Mihas ★★★★ ()
Ответ на: Re: Душевные мучения от Drakon

Re: Душевные мучения

>Я не знаю как iRU, но знаю одну фирму которая выпускает ноутбуки, специально оптимизированные под Linux.

я плакалЪ :)))) и чё это за чудо-фирма такая?

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Душевные мучения от Reset

Re: Душевные мучения

> я плакалЪ :)))) и чё это за чудо-фирма такая?

Бимеры наверное :)))

А ещё я слышал о другой, которая клепала дешёвые нотебуки из дерьмовых компонентов, и линукс туда ставила, чтоб не платить за винду.

anonymous ()
Ответ на: Re: Душевные мучения от Drakon

Re: Душевные мучения

> А зачем менял? Как я понял, производитель специально подобрал железо, которое оптимизировано на работу в среде Linux. В данном случае возможна потеря производительности.

Думаю единственная цель, ради которой они туда Linux ставят - это, что-бы там была какая-нибудь OS, и что-бы при этом мелкомягким ни денег ни платить, ни проблем с ними ни иметь. Ну и ноуты дешевле получаются, если в стоимость ноута не включаюется стоимость винды.

А по поводу подборки железа - не думаю что iRU на такое способны, все равно что ожидать от ВАЗ-а подборки комплектующих автомобильных под конкретного клиента (с учетом того, где он будет ездить - по грунту скакать большую часть времени, либо на автостраде/шоссе столбы сшибать, etc...).

quarck ()

ААААА!!!!

Трансметовский процессор и в винду???!!!! Кощунство!!!

DemonZLa ()
Ответ на: Re: Душевные мучения от Harliff

Re: Душевные мучения

>Ксати, а что за шутка такая -- iRu Linux? RedHat переделанный?

Говорят, Alt какой-то

Ay49Mihas ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.