На презентацию собралось так много народа, что в зале не было ни одного свободного места, и когда Кноппер стал раздавать CD с Knoppix 3.8, корреспондента ZDNet UK чуть не затоптали.
> Debian лучше подходит для ответственных приложений, чем конкурирующие коммерческие дистрибутивы, так как отсутствие экономического давления позволяет создать более качественный код.
-----------------------
Большой интерес вызвали дебаты по поводу того, какая операционная система станет предпочтительной для предприятий в будущем: Windows или Linux. Как и следовало ожидать, одни пользователи с пылом доказывали, что ПО open source стабильнее, поэтому они исполняют свои приложения только на нем, тогда как другие сохраняют уверенность в многочисленных преимуществах Windows.
-----------------------
Стал больше уверяться в том, что вторая группа людей права - Linux так и останется ОС для программистов-интузиастов, хакеров (не крякеров) и для людей, кто не может позволить себе более готовое решение, как Windows, MAC OS X.
В нём готова система документооборота? Не готова. Те, кто делает intranet-based документооборот, наоборот, нуждаются в таком готовом решении, как LTSP.
В мире Windows нет ничего готового - то, что есть "из коробки", использовать нельзя.
Под готовым решением я имел в виду то, что Microsoft делает ОС. Всё остальное т.н. third-party software пишется различными разработчиками (включая MS) по одним стандартам (от чего нет проблем с несовместимостью, чего не скажешь про Linux) и за деньги (что немаловажно, т.к. за "просто так" работать мало кто согласится).
С МАКОМ лучше. Железо одно, ОСь удобна и подходит для людей, кому не обязательно углубляться в систему.
LTSP? Сейчас Elektronik придёт и расскажет, что такое есть для Windows. Не знаю точно, но я видел 2 компьютера, которые имели один системный блок.
Прекрасное решение эксплуатировать труд опенсорсников, навешать на какашку шариков и продавать (пример Sun и её портированного opensource софта на Solaris 10), наплевав на глюки.
Встроенные системы это ладно. В этом Linux дешёв и вкусен для корпораций.
На примере SUSE, которые заявляли, что их desktop рулит. Работать она, конечно, работает, (на 70%) но без бубна и напильника не обойтись всё равно.
Нужно, чтоб на столах у юзеров были тоненькие-тоненькие терминалки, получающие ОС с одного единственного образа (тот самый zero administration в действии), и не предоставляющие ничего, кроме бровзера (локального).
Так что нигани.
Да, про "за просто так" - не надо смешить. Oracle и SAP - совсем не за просто так работают.
> я видел 2 компьютера, которые имели один системный блок.
Ты путаешь - это "Горыныч" (или как-то так :) для таких вещей. А LTSP - это куча дешёвых терминалов + сервер приложений. Если тут скажут, про Terminal Server Виндов, то сразу же взгляните на цены "дешёвых" терминалов к нему (вместе с ОС, есс-но).
Ещё один болван, кричащий плохое слово "десктоп"...
Соблаговолишь тут рассказать, что ты под этим мифическим десктопом (да ещё - корпоративным десктопом!) понимаешь. А то задоблали домашние недоюзеры вроде енергетика, которым кроме игрух и порнухи ничего не надо.
Ну тогда, vsl, нафиг не нужны были бы сисадмины, программисты и прочие. Может скажешь ещё, что надо вернуться к Stallman-ским временам? Без опопсения компьютеров и распространения домашних компов, Intel'у нафиг не надо было изобретать суперскоростные микропроцессоры (бизнес тут движущая сила и Билли это просёк :) давным-давно) и так далее (время тратить на примеры не охота). Если Линусу было так здорово от того, что он программировал, то без получения удовлетворения от того, что его "прогу" кто-то использует в реальности, энтузиазма Линуса не хватило бы и на год.
Единственное, где развивались бы компьютеры без average юзеров, это на гос. службе в армии. И государство бы вбухивало туда кучу денег. И лет через 100 Intel выпустила бы P4.
>Под готовым решением я имел в виду то, что Microsoft делает ОС. Всё остальное т.н. third-party software пишется различными разработчиками (включая MS) по одним стандартам
2Selecter (*) (14.03.2005 18:45:33)
>Журналисты, художники, фотографы и т.д.
Ну и расскажи нам, дорогой, каков процент вышеперечисленных профессий среди простых :-) пользователей (граждан)?
В основном то, что нужно домашнему пользователю - это игры, фильмы и инет, фсё.
Первый и последний раз вмешиваюсь в тему модерирования. Ты просто просил тут объективной критики, так вот её есть у меня.
Если бы я верил в Бога, да при этом ещё и оказался модератором (и то и другое мне сложновато представить, но допустим), то мне, надеюсь, хватило бы честности НЕ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ ни одного поста, где как-то вскользь затрагивается религиозная тема. Даже несмотря на то, что в правилах есть пункт на эту тему. Я бы знал, что буду необъективен, и просто не лез бы туда (благо ты тут не единственный модератор).
Перечитай этот топик и попробуй осознать, почему из всех ты удалил только последний пост vsl'а.
Это - именно та причина, по которой я высказывался категорически против твоей кандидатуры в модераторы. И теперь я вижу (не в первый раз, чего стоят совершенно потрясающие с точки зрения христианской морали высказывания "надеюсь, ты будешь гореть в аду", за которые ты-то точно будешь там гореть, чего я тебе не желаю).
Постарайся воспроинять это не как наезд.
Впрочем, если ты это удалишь, я не удивлюсь. И неважно, что я это говорю только и исключительно потому, что ты меня сам об этом просил.
>Это - именно та причина, по которой я высказывался категорически против твоей кандидатуры в модераторы.
Сначала, когда все кричали "шомана - вон из модеров", я не имел ничего против него, а сейчас он и мне поднадоел. Слишком он необъективен, хоть и считает себя таким.
Кстати как раз в том посте Селектера оскорблений вообще не было имхо (во всяком случае, никто их так не воспринял), там было просто откровенное непонимание, что милионы леммингов могут быть неправы, высказанное в прямой и открытой форме. Он не говорил "ты идиот", он говорил "ну не идиоты же все остальные, не верится мне в это как-то".
Я знаю, ты самый правильный, даже когда большинство с тобой не соглашается. Большинство - быдло, так ведь? Ладно, проехали. Не принимай близко к сердцу.