LINUX.ORG.RU

гарантия, репутация.

arsi ★★★★★ ()

Привычка анально огораживать всё, к чему притрагиваются их руки. Просто им так спокойнее спится, стервецам.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arsi

Самсунг же делает телефоны без блокировки загрузчиков, и ничего, все довольны. Помнится, у них была партия Galaxy S, где нельзя было вызвать download mode путём нажатия сочетания клавиш, так они признали это багом, извинились, и выпустили апдейт прошивки, где это было исправлено. Почему Самсунг может, а другие - нет?

Black_Shadow ★★★★★ ()

Да причин много: привычка, security by obscurity, боязнь того, что они нарушили чьи-то патенты, нежелание, чтобы пользователи выпиливали интегрированные банальные зонды и так далее.

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Почему Самсунг может, а другие - нет?

либо их редко кидают, либо это окупается, либо им пофиг :) или, как вариант, у них есть другой вариант проверки подлинности, который вместо предотвращения загрузки не заводской прошивки просто устанавливает в какой-нибудь PROM флаг-признак нарушения гарантии. производителей, не использующих тивоизацию, можно легко поиметь, и чем крупнее бизнес, тем крупнее последствия, т.е. даже если потом будет доказано внешнее вмешательство в прошивку, репутация может быть подпорчена.

arsi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arsi

А как же производители десктопов/ноутбуков то живут уже столько лет без тивоизации?

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> А как же производители десктопов/ноутбуков то живут уже столько лет без тивоизации?

издавна так повелось, что в персоналках есть защита от дурака, где ты не можешь программно угробить девайс. в embedded/mobile — запросто.

arsi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arsi

>где ты не можешь программно угробить девайс

[Линукс убивает видеокарты и сетевухи.жпег]

Deleted ()

контроль за программной начинкой. вот не сможет юзер самостоятельно обновить ведроид - придётся ему новый девайс покупать. а если сможет, то поди будет дольше пользовать, что производителям не шибко выгодно. или такие производители как барнс и ноббл привязывают девайс к своим сервисам, за счёт чего снижают конечную стоимость

xsektorx ★★★ ()

Начиная от синдрома вахтёра (просто желания контролировать всё, что можно) и заканчивая вполне реальной прибылью, например, от того, что с выходом новой версии ведроида пользователи вынуждены покупать новый телефон.

Также см. «1984»:

Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Потому что хороший телефон самсунгом не обзовут.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

ну васшета вендоры сами обновляют прошивку :) Только давайте не будем вспоминать о легаси на которое пытаются водрузить последний андроид

Jetty ★★★★★ ()

В случае телефонов — для сговора с сотовиками.

Evgueni ★★★★★ ()

Можно вместо обновления ОС выпустить новый аппарат и впаривать его.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

Потому что хороший телефон самсунгом не обзовут.

Ясно. То есть, хороший телефон - это банально огороженный? Ты яблочный фанат штоле?

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

обновляют? ну может если повезёт. и с серьёзной задержкой

xsektorx ★★★ ()

В дополнение к перечисленному - возможность выпускать несколько моделей с разным функционалом по разной цене при однократных затратах на разработку.

lodin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

с серьёзной задержкой относительно чего ?

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

ну, например, выпускают 4.0 когда уже 4.1 выйдет, а то и позже

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Вобщем понятно, ты не можешь оформить нормально мысль в голове, не говоря о вопросе :))))
Давай помогу. Итак:
Почему ты решил, что выпуск конечного продукта(прошивки) для телефона это одно и то же что и «Гугл отрелизил еще один другой следующий андроид» ? Ты вообще представляешь сколько человекочасов затрачивается на адаптацию андроида для произвольного телефона вендором? А на тестирование? Ты же правда не хочешь что бы на высокой скорости у тебя навигатор переставал работать, ну или при смене соты звонок прекращался? А те кому пофиг - покупают не топовый самсунг.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

так мой Desire legacy, он мощнее моих первых трех системников вместе взятых, а вы legacy, legacy... За такое производителей надо на месте всенародной любовью расстреливать

TOXA ★★ ()
Ответ на: комментарий от TOXA

Наслаждайся своим windows... ой, не, наслаждайся своим иОС :)
Все остальные выбирают прогресс, ну или им его навязывают.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

вопрос кривизны библиотек предоставляемых производителем, в идеале производитель девайса должен предоставить драйвера и базовые службы(GSM|3G....,GPS,SENSORS,CAMERA,GRAPHICS....) со стабильным интерфесом(не меняющимся от версии к версии), а все остальное дело гугла

TOXA ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

я бы с радостью водрузил себе iOS(она быстрее и жрет меньше) на Desire ибо мой iPod touch 3g до сих пор обгоняет Desire по отзывчивости интерфейса(да, я в курсе, что графические стеки спроектированы по-разному и из-за этого Андроид тормозит)

TOXA ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

почему-то у пасанчиков с хда это получается куда быстрее, даже не учитывая, что они эти занимаются в свободное время, а не заняты полный рабочий день

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

что «это» ? Не работающие камеры? Отсутствующий саспенд? Неработающие вторые ядра? Падающая телефония? Что еще у них быстрее получается?

Не говори глупостей.... между поделками типа цианогенмод и дефолтными прошивками (не у самсунг) есть очнь большая разница: стабильность, надежность и оттестированность на типовых юзкейсах.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TOXA

По мнению эпл iPod touch 3g сделали для бомжей, которые не могут себе позволить ифон :) Продай почку - спаси человечество.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

не у самсунг

именно, что раз на раз не приходится. и почему не у самсунг?

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

конечному покупателю, как пользователю платформы. У тебя же версия GUI-приложений не зависит от версии ядра и либц?

TOXA ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

либо у меня сломался парсер, либо не хватает пунктуации...

насчет почки - продаю твою, стартовая цена 25000$

TOXA ★★ ()

значит коротко и по существу: дядя хочет бабла!

Андроид: черт, у нас срывается план продаж, пните инженеров, пусть высрут девайс подороже и покруче, и чтобы обязательно был новый андроид(в общем темпы развития платформы задают темпы создания НОВЫХ девайсов для них, а кто в таком случае будет покупать старое)

Виндовс: ну, тут, как бы, все ясно, это поделие мелксофта, от них другого ожидать не стоит, тивоизация дает им возможность закрыть систему от пользователя более чем полностью, закрыть ее от продуктов конкурентов, чтобы только с виндовса можно было туда что-то запихнуть. Для пользователей это показывается как «надежность и безопасность», только никто не говорит чего именно: пользователей и их данных или прибылей мелкософта.

айОС: тут ситуация похуже чем у андроид, но лучше чем в винде, залочено знатно, но на собственном опыте убедился, что не полностью. Можно сделать JB и жить счастливо^W с Веселым Роджером, цель тивоизации - оградить целевую аудиторию(все знают кто покупает айДевайсы, в основном) и самих эпл(нет возможности программно сломать что-то, не нужну чинить) от непроверенного некачественного софта, который мог бы попадать на девайс если бы он не был залочен. Ну и без бабла тут не обошлось - НЕ ПИРАТЬТЕ СОФТ ИЗ НАШЕГО МАГАЗИНА, ЛУЧШЕ ЗАПЛАТИТЕ НАМ ВСЕГО 0.99 ЗА ЭТУ ХРЕНОТЕНЬ!

// прошу прощения за капс и орфографию, пытался емко и кратко объяснить зачем это все, чтобы все мысли объединить в одном посте)

TOXA ★★ ()
Ответ на: комментарий от TOXA

Конечный покупатель не взаимодействует совсем никак с производителем железа.
Производитель же телефонов не продает тебе материнку и проц, драйверы и ОС, он продает законченное решение, так называемый програмно-аппаратный комплекс.

Jetty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

Кто бы тут говорил... если считаешь, что андроидфоны не должны поддерживаться производителем, то заставь производителей открыть драйвера для подсистем, остальное сообщество сделает самостоятельно( даже я помогу в портировании)

В идеале хороший телефон/планшет должен иметь неубиваемый базовый загрузчик, которому пофиг что грузить, 2 флешки( одна как интернал сторадж, вторая как карта памяти). базовый загрузчик грузит загрузчик из первой флешки, там какая хош пусть стоит защита, этот загрузчик и грузит ОС... Мы его переписываем свом и грузим что хотим... ну дальше все понятно...

И где кроме айпода у меня яббл застрял( мои выводы: ты либо завистник, либо ябблофан до мозга и костей)?

TOXA ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jetty

у тебя мб и там, а у меня скорее бы застрял в /sbin/init

TOXA ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.