LINUX.ORG.RU

ip видео-камера с ИК-подсветкой

 


0

1

Купил dlink dcs 942l. Жалею: ИК-датчик движения постоянно ловит false-positive, другой - почти постоянно. 500 метров видео в день - слишком много. Хочется нечто аналогичное без постоянных false positive за <10 килорублей. Хотелось бы услышать какие-то комментарии по поводу выбора камеры. Ставиться камера будет перед входной дверью в квартиру и может быть на лестничной клетке.

на всех камерах дерьмовые PIR (нормальный датчик по габаритам нелезет) - если очень уж надо чтобы камера срабатывала по ИК-шке то надо брать камеру с DI и на него подавать сигнал с внешнего датчика.

А для внешней установки («перед входной дверью в квартиру и может быть на лестничной клетке») вообще подбирать аналоговую камеру с достаточным углом обзора и IP сервер. На 2 камеры это уже дешевле.

MKuznetsov ★★★★★ ()

не знаю за 942L но на прежних моделях была нормальная детекция движения по видео. Попробуйте отказаться от записи по ИК - настройте цифровой детектор.

MKuznetsov ★★★★★ ()

А зачем ориентироваться на ИК датчик, если можно отслеживать изменения на видео? Как в motion.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

и как оно будет снимать в темноте в ИК без ИК-датчика? Например, на лестничной площадке затушили свет или украли лампочку

stevejobs ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

как оно будет снимать в темноте в ИК без ИК-датчика?

А ничего, что ИК-датчик движения и датчик освещенности камеры, включающий «ночной режим» — совершенно разные и не связанные между собой вещи?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

не знаю за 942L но на прежних моделях была нормальная детекция движения по видео. Попробуйте отказаться от записи по ИК - настройте цифровой детектор.

Я PIR использовал только после того как уже намучался с детектором.

И да: «ИК-датчик движения постоянно ловит false-positive, ___другой___ - почти постоянно». Видать, надо было как-то по-другому сформулировать.

Аналоговую камеру не хочу по разным соображениям, уже как минимум потому, что и так дофига проводного железа, несколько компов, сервер, ip-телефоны и т.д. Плюс этой камеры был в том, что в ней есть wi-fi.

Эх, заказывать, что ли, распбери пи с камерой и сделать самому )

division_hell ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.