LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс деньги: Веселятся и списывают деньги

, ,

2

7

Ща я вам расскажу как потерять много денег и узнать о себе много нового от «милых» сотрудников яндекса. Как говориться учитесь 3,14здеть!!!

Итак, краткая история того как Яндекс есть, а денег нет. Уж наверное как год пользуюсь яндексденьгами удобно-карочка приложения всё гуть. Как только начали приходить на неё большие деньги перевёл основной ящик на мыло с gmail.com с двуэтапной авторизацией: то есть пишешь логин-пароль, после тебе на мобильник приходит код - ты его вводишь и только после этого входишь на почту. Секюрно удобно и просто: нереально увести мыло даже с паролем и так далее.

Всё было хорошо до понедельника до 2х ночи. Начали сыпаться сообщения что мне кто то пререводит суммы невозобразные - проснулся поглядел - списал на глюки. С утра вместо 5000 рублей жалкие 43... Ну хрен с ним - опять глюки системы подумал и отписался на супорт яндекс денег мол глюки у вас смотрите.
О КАК Я ОШИБАЛСЯ
Пароль оказался подменён! Причём пароль платёжный и только он! На почту яндекса входилось нормально...
Внимайте: Результат 20 минут работы каких то засранцев:

http://yamolodoi.ru/upload/blogs/ae88cd642f3a984ca38e3eed436a64a3.jpg

Более 260 операций по пополнению и снятию денег с моего счёта! Пополнения с десятков кошельков и всё уходило во вконтакт. Ушло 5 моих и с 10 тысяч чужих денег! Класс, но как? Как могли украсть пароль? Везде линуксы-андройды - вирусов нет. Сижу через 3G билайна-публичные WiFi сети не пользуются. Вывод был прост: ссылка с восстановлением пароля ушла не на _@gmail.com, а на _@yandex.ru которым я пользуюсь для свалки спама с разных форумов. Но как если во всех платёжных местах стоит адрес с gmail!?
В шоке пишу в сапорт всю ситуацию, пью валидол меняю пароли. С сапорта пишут: последнюю вашу операцию , остаток на момент инцидента и так далее - отсылаю. Молчанье.
Вечером в 8 шлют письмо мол я сам себе дурак и надо пользоваться антивирусами и прочей лабудой. Пишу мол братцы вы прочтите что я вам пишу! Вы ссылки не туда отправили! А не я пароль потерял! Молчат...до утра...
Потом опять говорят мол всё так и должно быть пароли не менялись жизнь хороша а Вы мол Серёжа говно и нам пофиг.
Присылаю письма которые не туда ушли подробно...задумываются до вечера...
Вечером сейчас приходит письмо мол а почту то вы поменяли только с утра когда деньги ушли....
Я говорю мол братцы а не окуели ли вы если мне вся инфа приходила на эту почту уже давно!? Мыло то есть на gmail не отверчиваются!
Включается режим адской паранои!
На глазах идёт замена и подлог данных! И постоянно вдалбливается мне, что денег нет и не жди... мол мы у тебя взяли в долг (а в договоре такая формулировка) проебали деньги, а разбираться должен я...круто... Ну и постоянно пытаются меня уличить во всяких бяках типа я дебил по умолчанию...

Вот такое я злобное буратино блин... Сейчас переписка продолжается выпрашивают всё новые данные... теперь им понадобился мой телефон... жду реакции...

Ответ на: комментарий от drBatty

Не о том речь.
Просто раньше в России картами принимать платежи было совсем нереально, т.к уровень фрода зашкаливал.
Теперь же фрода в разы меньше, а потому принимать карты уже рентабельно.

Всяким «электронным деньгам» мутантам-уродцам пора сдохнуть и дать платежам картами развится до Европейского уровня.
Т.к там намного выше уровень сервис, является нормой страховка рисков и клиент всегда прав.

winddos
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

яндекс паспорт делает заготовки под все ясервисы. и только у денег отдельный пароль.

Thero
()
Ответ на: комментарий от winddos

Послушно выполнит 260 (ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ) операций?

почему нет?

В ЯДе обычно блочат при 200 рублей на счету за «подозрительную активность».

4.2

У меня постоянно пролетают там суммы порядка этой. Никто ничего не блочит.

Толк в том, что на форум/блог приходит поддержка ЯДа (которой пару дней назад было насрать на клиента) и начинает рассказывать про уязвимости, хакеров и конфеденциальность.

Насколько я понял, они не рассказывали, не рассказывают, и рассказывать не будут. Не?

Они именно так и пишут, только в более мягкой форме.

что им делать, если так оно и есть?

Конечно он идиот, т.к связался с шарашкиной конторой, я с этим не спорю.

подскажи другие варианты?

Да клиент что угодно может кричать, это его право, он не обязан быть компетентным. Только вот с ЯДа тут и там у людей уводят бабло и за года два ничего с этим не изменилось.

с банковских карточек уводят в рашке уже лет так 10. А уж наличные так вообще с доисторических времён воруют. И что? ЯД и ВМ это удобные способы _передачи_ денег, а не хранения. Хранить деньги нужно в банке. В сберегательном или в трёхлитровой. Хранить деньги в ЯДе глупо, тут я согласен.

В нормальных странах полиция отвечает за безопасность граждан.

Поэтому долларовый миллионер может в Лондоне ходить без охраны по городу и с ним ничего не случится.

У нас тоже может ходить и ходит - ибо все знают, что сделает со злоумышленником подвластная этому миллионеру ОПГ.

Так и в хорошем банке/платежной системе безопасностью моих денег занимается СБ, мне не нужны никакие привязки и защиты.

тебе в каком смысле? в смысле что-бы платить? да, не нужны. Их и нет. А вот если ты желаешь _получать_, привязки тебе понадобятся.

При этом если они у меня есть, то мне не будут говорить «сам дурак».

если завтра с твоей карты снимет 5000 руб человек, который знает твой пинкод, что тебе скажет СБ твоего банка? Не знаешь? Тоже самое. Такие случаи сплошь и рядом встречаются. Ты рекламы насмотрелся что-ли? Добро пожаловать IRL, Neo.

drBatty
()

Платежный пароль можно увести только фишингом, т.к он не хранится в куках.

почему «только». Откуда ты знаешь, ГДЕ он хранится?

Я не думаю, что многие поведутся и введут платежный пароль, если платить не собирались.

а если собирались?

drBatty
()
Ответ на: комментарий от chapay

ну есть такая штука что большинство последних утечек данных были выхвачены ещё 3 года назад... просто коекто умеет ждать.

Thero
()
Ответ на: комментарий от nu11

вместе веслее. на амом деле все кто хочет сохранности своих я.денег и не взял усиленной авторизации понадеялись на авось и проиграли.

Thero
()

Всяким «электронным деньгам» мутантам-уродцам пора сдохнуть и дать платежам картами развится до Европейского уровня. Т.к там намного выше уровень сервис, является нормой страховка рисков и клиент всегда прав.

если ты про продавцов - да, это так. У нас тоже ненамного хуже. А на покупателей традиционно смотрели как на гуано. И так и будет впредь.

drBatty
()

секрет в том что они сами не знают что делать у них опыта в этом нет.

Thero
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Если пин не вводился - пишется заявления, и через 30-60 дней деньги возвращаются. А продавец с его хотелками идёт лемсом.

А вот в рогах и копытах типа яндекс-денег, ни каких гарантий нет. Сервис заключается в том, что не сразу полылают лесом, а прикодит суппорт, и вежливо пишет чухню.

Банк работает по законам, а рога и копыта - по дыркам в законах.

Vit
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Телебанк же постоянно коды с карты просит, даже на андроиде? И это никак не отключить.

В альфабанке авторизация по SMS, а через мобилку - только расрешенные шаблоны. Намного удобнее.

Vit
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

WM ограничивается только Россией.

это ты сама придумала или рабинович напел?

xtraeft
()

судя по всему, она говорила про пользователя.

уязвимости, позволяющие злоумышленникам перехватить ваши данные, встречаются не только в windows, но и в линуксе.

xtraeft
()

Всяким «электронным деньгам» мутантам-уродцам пора сдохнуть и дать платежам картами развится до Европейского уровня.

а как деньги принимать?
вывод с палки не работает, п2п между картами - не всегда работает.

xtraeft
()

Глянь на то, что у тебя ниже пояса. Было бы это небезопасно, ты бы не нуждался в мошонке.

Erfinder
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Вебмани/яд на карту вывести сейчас занимает 1 минуту.

pi11
()

куда он потом будет девать их?

продаст за наличность или ваер в банк, в чем проблема?

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Vit

В альфабанке авторизация по SMS, а через мобилку - только расрешенные шаблоны. Намного удобнее.

в WM точно так же. кстати, в альфабанки можно совершить сделку с кодом протекции и протекцией по времени?

drBatty
()

ну и кто примет циферки из сети как оплату например за машину? куда он потом будет девать их?

ты читать не умеешь? можно обналичить, можно перевести на банковский счёт.

drBatty
()

ога, так и вижу как в химчистке принимают какие-то циферки

а тебе кроме химчистки ничего не надо? мне вот как раз твоя химчистка не нужна, у меня жена есть. На край сам почищу. А вот платить за интернет/свет/опсосу и т.п. - приходится. Кстати, железо и мобилы тоже я покупаю за циферки.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

молоко ещё не обсохло и фиксилка не отросла

за мкадом жизни нет?

q11q11
()

если тебе не нужна - молодец твоя жена что может ковёр постирать

но химчистка как вид услуг существует именно потому что есть спрос, а пользуются этой услугой люди далёкие от всяких циферок, и как следствие оплата идёт за бумажки, ибо нет спроса оплаты циферками... ну в общем у тебя тоже нет жизни за мкадом

q11q11
()
Ответ на: комментарий от pi11

Реквизиты компании:
ООО «Транспицца»
107150, г. Москва, 3-й пр-д Подбельского, д. 22, корп. 3
ОГРН 10277180112145

одна из скольки тысяч пиццерий в МОСКВЕ?

q11q11
()

Ты спросил - я ответил. В сети многое можно купить за циферки. Ну а уж интернет магазины практически все принимают эти циферки.

pi11
()

У тебя логика просто потрясающая. Раз есть услуги которые нельзя оплатить интернет-деньгами - значит интернет деньги не нужны! Логично, ага.

pi11
()

если тебе не нужна - молодец твоя жена что может ковёр постирать

у меня нет ковра.

но химчистка как вид услуг существует именно потому что есть спрос, а пользуются этой услугой люди далёкие от всяких циферок, и как следствие оплата идёт за бумажки, ибо нет спроса оплаты циферками... ну в общем у тебя тоже нет жизни за мкадом

угу. у нас в Питере КАД ещё не построили. Вот такие мы тут отсталые... Хотя практически все товары и услуги у нас тут в замкадье доступны за WM. Например можно мобилу/компьютер купить. Или за инет заплатить. Такие дела...

drBatty
()

Ты спросил - я ответил. В сети многое можно купить за циферки. Ну а уж интернет магазины практически все принимают эти циферки.

В Питере не только интернет-магазины. Вот вам пруф: http://scorpion.ru/webmoney.php

drBatty
()

Раз есть услуги которые пока нельзя оплатить интернет-деньгами - значит интернет деньги не нужны! Логично, ага.

теперь ППКС

drBatty
()

Да хватит говны на лоре нести, неси лучше заявление ментам.

tazhate
()

моя логика в том что пока инет-баблом не будет возможность оплатить ВСЁ - этим стрёмно пользоваться и значит оно почти не нужно... но это лично моя логика.

q11q11
()

не значит что у всех этого нет

за то у ВСЕХ здесь есть интернет, и ВСЕ за него платят (кто не платит, либо вор, либо школьник). А твои ковры мало кого интересуют здесь. Так то.

а больших одеял тоже нет ?

стирается пододеяльник, а само одеяло проще выкинуть, и купить новое (например здесь: http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ee%e4%e5%ff%eb%ee это не реклама, а первая ссылка в гугле (проплаченная ессно))

drBatty
()

твои ковры мало кого интересуют здесь

давай ты не будешь переходить на личности
я привёл пример, а ты уходишь куда-то в сторону

q11q11
()

я привёл пример, а ты уходишь куда-то в сторону

я тоже привёл пример. Не сомневаюсь, что ковры на цифири тоже меняют. Так то.

drBatty
()

А банковскоми картами ты тоже не пользуешься? А чего, хлеба в ларьке за кукую-то пластиковую фигню с циферками не купишь.

И таки-да, WM Я.Д легко превращаются в привычные тебе бумажные деньги.

Deleted
()

варианты к которым обычное бабло не подойдёт

Безнал для тебя обычное бабло? Иногда нет варианта оплатить наличкой. И вывод безнала в нал не самое простое дело.

Xenesz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.