LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук Lenovo

отговорите если что

0

1

Кто что скажет? Может был у кого-то опыт эксплуатации такого ноута. Планируется в качестве смотрелки кина/интернета и печатной машинки у пожилой родственницы. Ну и в качестве дистрибутива планируется Убунта

http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i143870/156-noutbuk-lenovo-b570-pen...

Сомнительной хорошести проц, ненужный дивидюк, сомнительной нужности видяха, семёрочка и большие размеры.

Да ну.

post-factum
()

у пожилой родственницы

Если бюджет позволяет, бери 17 дюймов с полноценной клавиатурой. Производитель не важен.

commit
()

смотрелки кина/интернета

Фуджитцу с 18.4" экраном, я такой мамке отдал, токо подсветка не регулировалась.

eR
()

Размеры нормальные, проц сойдет. Насчет видюхи, она так себе. В качестве смотрелки кина/интеренета, хватит вполне этого ноута.

Licwin
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nu11

ну как-бы да. планируется иногда его перемещать

lvv
() автор топика

Все ноутбуки - г.
Маленький экран, урезанная клавиатура, неадекватная цена.
Теоретически удобно где угодно - практически не удобно даже за столом, где он всё равно будет стационарно стоять.
Хороши они только для продавцов так как позволяют удобнее управлять клиентами - сегментировать и т.п.

Лучше для пожилой родственницы что-нибудь вроде: http://www.oldi.ru/catalog/element/0189137/
Причём можно взять монитор и побольше и самостоятельно прикрутить сзади к креплениям VESA неттоп.

Anonymous
()

пожилой родственницы

Pentium B960(2.2), 4096, 500, NV G410M 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, Cam, MS Win7

Я своей бабуле приобрел eMachines 17-ку. Теперь бодро звонит мне по скайпу. Ваша бабуля как вообще с компьтерами? Дружит?

Мне кажется, что для пожилой родственницы 4096 оперативы, 500 Gb и гигабайтная карта не нужны. Ей нужны удобная клавиатура, большой монитор. От этих параметров и отталкивался бы. Смысл переплачивать за то, что однозначно использоваться не будет?

noiseme
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

на лоре писали что эти поделки делают из отходов прооизводства ябла. хотя про самсунг то же самое писали. не хнаю, верить ли этому

teod0r 👍
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

При возникновении проблем обращаться в сервис-центры DNS. Драйвера для оффтопика качать с сайта DNS.

justAmoment
()

У меня B570 (V570, но пластиковый и без акселерометра).

Из плюсов - не греется (если ноут без дискретной видеокарты), хороший матовый пластик, удобный тачпад.
Минусы - огромные щели вокруг DVD-привода, глянцевый дисплей.
Юзаю Windows 7, пробовал LiveCD Knoppix и Ubuntu. Не работали некоторые fn-клавиши.

У ноута по ссылке ненужная NVidia (с оптимусом). И он весь глянцевый.

Если винт - WD Scorpio Blue, то он будет щелкать (хотя задержек не замечал, всё равно неприятно).

SEV
()

Она не будет носить с собой ноутбук?
Собери неттоп.

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Если винт - WD Scorpio Blue, то он будет щелкать

hdparm -B 254 /dev/sda

mv
()

Из 5 ноутов Леново, бывших в семье, в ремонте не был только один. И хоть этим единственным несломавшимся thinkpad'ом T61 был проломлен пол, общее качество как-то удручает. У другого T61 почила в бозе материнка, T500 грелся аки утюг, вплоть до аппаратного вырубания при конпелировании ядра, мать менялась два раза. У T410 появилась красная вертикальная линия на экране, поменяли матрицу. У Y460p сдохла мать. У всех через год эксплуатации начинал тарахтеть вентилятор, через полтора на T61 начинались проблемы с dvd-rw. Соневские батареи на T61/T500 деградиловали через полгода, ноут минут 15 на батарее тянул.

В принципе, look&feel у thinkpad'ов ничё так, но общая надёжность фиговенькая. И это не только персональная невезуха: будучи корпоративным стандартом в немаленькой конторе, мёрли, как человеки в чумной Европе.

Моя старенькая пластелиновая Тошиба А100-002, купленная в мае 2007-го, до сих пор исправно пашет у родителей.

mv
()

Меня отталкивает глянцевый большо экран с низким разрешением...

yura_ts
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

На что тогда смотреть?

Сам в тоске и отчаянии. Может быть, Dell XPS, когда Haswell выйдет. Но у родственника XPS в ремонте раз 10 был, так что тоже фиг его знает.

mv
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Я думал, синкпады — надёжные ноуты. На что тогда смотреть?

hp

teod0r 👍
()
Ответ на: комментарий от mv

У меня был Y650 - ровно через 2 года накрылась подсветка монитора (собираюсь заменить в ближайшем будущем). Сейчас у мну Y570 около года где-то, в общем и целом доволен (если бы не отношение леново к оптимусу). Ideapad'ы - неплохие ноуты, имхо, и по цене и по дизайну.

На работе thinkpad X220, ничего машинка, но экран маленький. А так дизайн у thinkpad'ов уродский, себе бы никогда не взял.

UVV
()

Глянец, говноразрешение, слабый проц, слабая видюха для печатной машинки не важно. Из плюсов только металлический корпус

Kadi
()

Чиклет, глянец, пластиковый корпус под потёртый металлик —
типичное говно для быдла, в общем.

Sphinx
()

Если винт - WD Scorpio Blue, то он будет щелкать (хотя задержек не замечал, всё равно неприятно).

640BPVT - задержки во все поля.
щелкает, надо при каждой загрузке лязганье отключать..

Deleted
()

Меня бы жаба задушила такую ужасную начинку брать за 16к.

Quasar
()

SEV> Если винт - WD Scorpio Blue, то он будет щелкать (хотя задержек не замечал, всё равно неприятно).

Нормальный винчестер. Сам пользовался. Щелчки отрубаются через hdparm.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В каком плане?

В плане железа (всего в целом). Я thinkpad не взял как раз из-за того, что там железо не самое навороченное.

mv
()

У меня B570 (V570, но пластиковый и без акселерометра).
Юзаю Windows 7, пробовал LiveCD Knoppix и Ubuntu. Не работали некоторые fn-клавиши.

Просто b570 или b570e? Под линуксом wifi не пробовал, нормально работало?

user_undefined
()

У самого Т60. Кулер менял уже раза три, начинает тарахтеть как раз после года-полтора после покупки. Спалил родную материнку (северный мост), пришлось заказывать новую на ибее и писать программу по контролю за температурой. Незнаю как новые модели, но ноуты в целом хорошие, особенно по сравнению с остальными.

DukE-M
()

у меня Lenovo 3000N200. Работает на отлично. бубунта абсолютно все схватила с лёту, вплоть до девайса для отпечатков пальцев, хоть я им и не пользуюсь.

dikiy
()

Да ну гон. Не припомню ни одной леновы помершей своей смертью (видимо пол ими пробивать только у вас принято)...

erfea 👍
()
Ответ на: комментарий от erfea

Точно, ты мне напомнил про thinkpad SL-какой (500?), у которого тоже полосы по экрану пошли.

Ну а вообще, статистику по отказам с трёхсот ленов собирать легко.

mv
()

Очень слабенькие.

В каком плане?

В плане железа (всего в целом)

А ты не мог бы привести ноут с приемлемой по силе конфигурацией? %)

tailgunner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.