LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Теплота и ламповость

0

2

Доброй ночи, товарищи. В общем, запиливаю тут питание для пульсаудио терминала, опускаю с 20 до 9 при помощи импульсника на LM2596. Так как аккустика и усилок хорошие, то шумы на питании очень хорошо заметны.

В общем, схемота и разводка моего импульсника, обе страницы. На месте GS6300 LM2596, номиналы в схеме есть: http://up.ncrmnt.org/f/50567cddcf36d/

на небольшой нагрузки Vpp где-то 0.2 вольта, но как только врубаю заряжаться планшет с врубленной подсветкой, начинается АдЪ, хорошо видный осциллографом: http://pics.ncrmnt.org/junk/zomg_new_tech/IMG_20120916_193320.jpg.php и слышимый ухом.

Вертикальные острые пики хорошо слышны на выходе. Периодически возникают эдакие биения, которые я поймал тут, но они не особо слышны. Пробовал подстраивать номиналы на выходном LC-фильтре, навешал керамики, ноль на массу, все тоже самое. Есть у кого идеи где я прокололся? Линукс при том, что этот блок питания питает планшет с линуксом.

P.S. Схема выглядит странно и на двух листах, потому, что я реюзабельные куски выношу в мелкие листы, которые храню в отдельном репозитории, чтобы можно было быстро из кирпичиков запилить готовую схему из готового.

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

И да, ток где-то 900-1200мА при этом.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

какой номинал индуктивности на выходе и какие частоты?

вообще я для 2576 беру 2000 uF импульсный кондёр и 150 uG индуктивность, + зашунтировать кондёр 2-мя или 3-мя 1000 Омными резисторами и 0.1 нФ керамикой.

А ещё можешь сваять питалово на st1s14 - она быстрее отрабатывает скачки потребителей т.к. частота больше, ну или на выход линейный стабилизатор поставь, который 1-2 вольта срезать будет, тоже может помочь.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

ну в смысле индуктивность на какую частоту расчитана?

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Юзаю LMки и GSки потому как закупил один раз целый шитлоад их.

Индуктивности 33uH и 10uH power inductor'ы, smd 12x12mm ( http://www.aliexpress.com/snapshot/107457128.html ). до 3(5) А

2576 работает на 50kHz, так что я для него тоже обычно 220-330uH беру, а тут вроде по даташиту надо меньше. Попробую на выходных шунтануть резисторами, ибо этого у меня нет пока.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Отдельный тёплый ламповый трансформаторный питальник без импульсноты всегда решаетЪ.

Suigintou ★★★★★
()

Попробуй заменить электролиты на входе и выходе на более емкие 2200. И их напряжение должно быть не менее 25В. Дроссель я бы поставил с индуктивностью немного побольше.

Греется ли микросхема при подключении планшета?

rimsleur ★
()
Ответ на: комментарий от rimsleur

Не особо греется. В пределах нормы. Заменять я пробовал уже на более емкие, ноль на массу. Есть мысль попробовать заместо китайских электролитов для материнок советские аудиофильские, благо их есть у меня.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Может микросхема бракованная? Еще, как вариант можно сделать выходной каскад на отдельном биполярном транзисторе вроде TIP35C. Тогда ампер прожует на раз. Схему могу накидать, если понадобится.

rimsleur ★
()
Ответ на: комментарий от rimsleur

Да врядли, вообще там LM2596 до 3А протягивает. Я подозреваю, что дело в нагрузке, которая зело пиками жрет и тормознутых электролитах.
В общем, буду экспериментировать еще.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Вроде бы вкурил, у меня зело большое сопротивление на фидбаке, 100к влепил не посмотрев вместо 10ти. На выходных попробую, заодно и диод другой.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.