LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

прогресс техники и науки

0

1

Смотрел фильм «железное небо». Так там у нацистов с Луны компьютеры до сих пор ламповые, но зато они владеют антигравитацией. У землян же наоборот.

Собственно, местным специалистам вопрос о развитии не-компьютерных технологий. Вроде прогресс есть, а вроде сильных скачков вперед и не видно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Во всяких древних Египтах так и было: несколько инопланетян вполне все стадо в руках держали

Так то ж Ъ-гоаулды были, а не какие-то там лысые бесхвостые бибизяны.

Cancellor ★★★★☆
()

К счастью есть еще на Земле люди, которые не смешали свой генофонд со всякими неандертальцами - негры-бушмены.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Блин, а я про «звездные врата» и забыл ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это точно. Тот же Гитлер явно был «того»: был бы умным, заключил бы со Сталиным договор. И завоевывали бы вместе весь мир потихоньку. А когда ничего не осталось бы, взял бы Гитлер СССР на блюдечке. Почти без сопротивления (ну, или предваряя захват веерными ударами водородными бомбами)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

антиграва еще долго не будет. а вообще много прогресса в компах, материаловедении и лазерах, я не понимаю, кем надо быть, чтобы эти 3 отрасли хотя бы не заметить.

не говоря уже о медицине.

но антиграв это больно круто.

ждите x-ray в каждый дом, увеличение мощи компов, новых корпусов для тачек и так далее. может, лет через 10 силовые поля внезапно сделают как в кино, может, и нет. роботы, скан всего подряд насквозь, генератор невидимости может быть. удешевление энергии если экологи не наклянчат увеличение тарифов на постройку дач экологам. устройство ввода силой мысли (кстати вроде уже на рынке), экзоскелеты, аугментед реалити.

вот то, что пришло мне в голову из хайтека, который близок к рынку, в процессе прослушивания доклада про суперконденсаторы. но это очень скучная тема, электромобили что-то пока не выходят на рынок.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Обращаюсь, как к человеку в теме. Вот если свой анализ ДНК сделать, там какую-то инфу сразу говорят, но прогресс же на месте не стоит. С развитием биологических наук какие-то новые данные появятся, этот тест нужно снова делать? Или мне сразу дают некую распечатку моих генов, которую я могу использовать в дальнейшем?

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

антиграва еще долго не будет

это да. я как раз в области гравитации занимаюсь, пока что туговато с антигравом.

Потому и вопрос: а как с прогрессом в других областях?

Просто как узнаешь о какой-то новой плюшке, а покопав выяснишь зачастую, что технология разработана в 70-х 80-х.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

этот тест нужно снова делать?

нет, если речь идет о полногеномном секвенировании, это же сброс дампа. Вот когда начнут в эти данные и позиции метилирования включать, тогда придется заново. Но чаще ограничиваются тестами на определенные гены (причем сразу на несколько сотен), они да, обновляются, но медленно (ибо требуется куча процедур, доказывающих что утка это утка, а мокрое это мокрое).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

что технология разработана в 70-х 80-х

Вот это точно подмечено! Сейчас используют потенциал предыдущих наработок, а вот такого, чтобы создавало задел на будущее как-то мало.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

лента у новотных сайтов - как хабр. если вчера/на прошлой неделе это было где-то в другом месте, скоро ждите на ленте)

cdshines ★★★★★
()

пока вы гладите котиков северная корея путешествует с помощью звёздных врат.

Thero ★★★★★
()

К.О.: Люди прогрессируют в сторону кладбища.

Нет, чтоб в космос летать и баб иметь, дебилы войной и хернёй маются......Время теряют.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

И останется 175 млн чел. Этого хоть хватит для прогресса? Золотой миллиард как то постройнее рядом с этим смотрится.

Hertz ★★★★★
()

мы … мы

Мы пахали, сказала муха... %)

русским похрен).

Было бы похрен — не стали бы делать половинную мощность, жахнули бы все 100 Мт.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну вот как бы про другие области я и рассказал сколько в голову пришло. Сейчас вроде как в оружии, медицине и вычислительной-передающей технике особо ждать крутизны неоткуда. Но в целом прогресс и очень заметный за последние 10 лет - по крайней мере среди прототипов, но и среди реально промышленных штуковин - очень заметен. И зачастую это свежачок, хотя теория для всего придумана ещё какимнить Ландау, лол, но он крутой, плюс, теорию сочинять - не мешки ворочать.

Slesarev
()

о развитии не-компьютерных технологий

Без компа ты не сейчас фиг что посчитаешь, ибо объемы большие. Кроме того без компа сейчас и управление некоторыми машинами невозможно. Компьютер берет на себя рутинные или требующие сверхбыстрых реакций действия. Так что без компа нынче никуда

ИМХО замедление прогресса связано с тем, что следующий революционный этап в развитии технологии находится где-то в районе квантовой физики, а там нормальные люди понять ничего не могут

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

И останется 175 млн чел. Этого хоть хватит для прогресса?

Хватит. Правда, неизвестно, сколько времени займет хотя бы возврат к нынешнему состоянию (и численности, хехе). Прежде чем прогресс сможет двинуться дальше %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Срочно нужна война

+1. И самое печальное, что войны, похоже, не избежать.

Kindly_Cat
()

Вроде прогресс есть, а вроде сильных скачков вперед и не видно.

Потому что технологии ориентируются на потребителя, а не на разум. Никто не станет делать хорошую мощную удобную технику, потому что с ней сможет работать 0.1% пользователей.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

«План». У нас из-за этого «плана» первое зеркало вообще коцнули, а второе с хорошим дефектом было. Но зато «В СССР построен крупнейший в мире оптический телескоп».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Никто не станет делать хорошую мощную удобную технику, потому что с ней сможет работать 0.1% пользователей.

Вот, кстати, у меня в мечтах запилить автомобильный компьютер. Правда, баксов надо на это дело уйму потратить. Но хочется, чтобы, когда я пытаюсь тронуться, не снявшись с ручника, он орал «отпусти ручник, идиот!», когда пру через сплошную: «права не нужны, дебил?», когда пру 120 при ограничении в 60: «идиот, шурши на третьей!» и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да не только для этого же! Например, видеорегистратор с motion скрестить; обратную связь через СМС-ки запилить (+ СМС-команды) и т.д., и т.п. Интересно мне все это дело.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

потому что прогресс идёт не по пути «владеть антигравитацией и жить на луне», а направлен исключительно в сторону обогащения за счёт создания пусть технически сложных, но всё же цацок для обывателей

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

Надо штрафы взглянуть. Я стараюсь сильно не превышать, чтобы права не отобрали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Турель с пулеметом на крыше, автосброс скорости при обнаружении радара, фотовспышка для ослепления камер…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если турель есть, то автосброс скорости не нужен. Можно просто радар расстрелять и заодно пробить шины тем, у кого он стоит :3

фотовспышка для ослепления камер

Вряд ли днем сможет ослепить. Лучше лазер тогда.

vurdalak ★★★★★
()

Можно просто радар расстрелять и заодно пробить шины тем, у кого он стоит :3

А потом получить из гранатомета ☺

Лучше лазер тогда.

Слишком сложно наводиться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если полных дегенератов на колбасу пускать — хватит с лихвой

Надо сначала гены почистить от мусора и ввести систему образования как у стругацких

Satou ★★★★★
()

«План».

Сравнил какой-то замшелый телескопишко с блистательной матерью Кузьмы. Я не думаю, что на нее чего-то пожалели бы.

Государственное дело. Понимать надо %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так тоже ведь спешили. Вот и не набрали достаточно дейтерия с тритием.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от flant

потому что прогресс идёт не по пути ... направлен исключительно в сторону обогащения

Во-первых, не исключительно, а во-вторых, путь по пирамиде Маслоу начинается снизу. А никак не наоборот %)

Nervous ★★★★★
()

Гитлер хотел, но не успел

Селекция очень примитивный способ, требующий очень много времени
Потому только прямое вмешательство в геном может спасти человечество, но до него только чисто технически дойдём не скоро, а ПГМ скорее всего никогда не вылечить, а без этого не дадут применять технические методы

Satou ★★★★★
()

Слишком сложно наводиться.

Если ты поймал позицию камеры, то тебе что, вспышкой, что лазером одинаково наводиться. В крайнем случае можно его помотать туда-сюда в определенном радиусе, чтобы уж наверняка объектив зацепить.

vurdalak ★★★★★
()

тебе что вспышкой, что лазером одинаково наводиться.

Ничего подобного: у вспышки телесный угол, в который направляется свет, намного больше. Лазер же — почти математический луч.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.