LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Рыбные места рунета

neuroscience, ,

0

1

В хорошей лаборатории образовался недостаток прямых рабочих рук, соответственно, ищем студентов-биологов для прохождения практики с дальнейшими перспективами. Мне дали задание позакидывать удочек в этих наших интернетах, но, кроме молбиола, ничего подходящего и не вспоминается. Может, кто подскажет, где ещё сейчас бурлит профильная свежая кровь?

cast DNA_Seq

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Davidov

Спасибо, но

кроме молбиола, ничего подходящего и не вспоминается.

про молбиол я и сам в курсе. :-)

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Он у меня и сейчас в джаббере есть, но он немного страной не вышел. :-) Мне, вообще, желательны только жители DC2, потому что общагу всё равно не дадут.

Axon ★★★★★
() автор топика

Работу со студентами в вузах ведь не просто так придумали. И все depends on кто тебе нужен: физик, математик, медик, биолог, или программист? Среди друзей математиков и физиков знаю достаточно людей, которые очень хорошо шарят в биологии(ну так как они и занимаются нейросаинс). А вообще посмотри forumlocal.

А если еще вообще, то хер знает что посоветовать. В РФ таковы реалии, что никакой вуз вообще не дает гарантий о знаниях и умениях человека. Так что иди к студентам, дулай тестирования, ищи профильные конференции, школы, ретриты, лекции, например тут http://neurofuture.ru/. Посмотри группы в курчатнике, институте нормальной физиологии Анохина, МИФИ, МГУ конено.

maggotroot ★
()

На nanometer.ru кстати можно попробовать фигакнуть объявление, или просто народ там половить. Среди студентов вроде популярное место было.

Slesarev ★
()
Ответ на: комментарий от maggotroot

Форумлокал, да, точно. Самое лучшее место, оттуда начинать.

Slesarev ★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Что за лаба? Мож я кого кастану.

ИЭФБ РАН, лаборатория биофизики синаптических процессов (основанная Магазаником). Нужны люди на электрофизиологию (patch-clamp).

Там же не сотни студентов нужны, верно?

Нет, конечно. Но, ведь, выход-то низкий, большинство студентов диплом напишут и сваливают...

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maggotroot

Работу со студентами в вузах ведь не просто так придумали.

Этого никто не отменял. Но этим не я заниматься буду.

И все depends on кто тебе нужен: физик, математик, медик, биолог, или программист?

Биолог/биофизик.

А вообще посмотри forumlocal.

О, спасибо, гляну.

А если еще вообще, то хер знает что посоветовать. В РФ таковы реалии, что никакой вуз вообще не дает гарантий о знаниях и умениях человека.

Ну, так, кого попало в аспирантуру и не берут. Только тех, кого в работе видели.

Axon ★★★★★
() автор топика

На nanometer.ru кстати можно попробовать фигакнуть объявление, или просто народ там половить. Среди студентов вроде популярное место было.

Спасибо, посмотрю.

Axon ★★★★★
() автор топика

молбиол походу единственный посещаемый, по крайней мере их доску объявлений просматривает большинство. Студентов еще довольно много тусуется в группе «Клуб Гениальных Биологов» во втентактле. Больше на ум ничего не приходит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Thanks. Попробую molbiol и, на всякий случай, форум СПБГУ. В КГБ куча моих знакомых числится, но у меня нет аккаунта в контакте, а заводить только ради этого как-то ломает...

Axon ★★★★★
() автор топика

Ну тогда проще по вузам пройтись

У нас массированное наступление по всем фронтам. :-) И онлайн, и оффлайн.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

форумлокал это дофига кто, там кроме МГУ 9000 разных левых челов. Плюс в МГУ полно питерцев, так что не гнушайся

Slesarev ★
()

Ok, принято. Спасибо ещё раз.

Axon ★★★★★
() автор топика

В КГБ куча моих знакомых числится

Так их и попросить. Про бездомных котят перепосты же быстро разлетаются.

но у меня нет аккаунта в контакте

да ладно, видел я там твою аватарку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так их и попросить.

Кстати, вариант. Жену попрошу вступить.

да ладно, видел я там твою аватарку

Так он был. А потом меня забанили на волне очередной спам-эпидемии, и стали требовать фотку в купальнике. Тут наши с Дуровым дорожки и разошлись. ☺

Axon ★★★★★
() автор топика

Да там всё вообще с каждым годом печальнее и печальнее. Я ушёл, когда стали требовать номер телефона.

Sadler ★★★
()

Мне бы ваши проблемы. Я зарегистрировал на заре этого вашего контактика псевдоаккаунт, который выглядит как полная фантасмагория, думал, что это удалят тут же, постил с него всякую гадость из любопытства, удалил его сам несколько раз, когда надоело, так до сих пор могу логиниться и кто-то там что-то мне пишет лол.

Slesarev ★
()

Ну зачастую проблема в том, что лаба не может нормально платить сотруднику и приходится искать еще вторую работу, но вы молодцы если у вас не так.

Кстати вот еще http://ccl.net/chemistry/announcements/jobs/index.shtml это конечно вычислительная химия, полимеры и все дела, но там есть биофизики.

ПС. Буду рад, если кто покажет альтернативы ccl в других областях.

maggotroot ★
()

Тред не читал, бро - дипломированный биохимик. Если есть желание связаться - пиши на мыло: dvadebilaetosila(собаченька)gmail.com

RedNikifor ★★
()

cast DNA_Seq

Нацпола хочешь? Этот персонаж к работе не подготовлен.

J ★★★★★
()

Во вконтакте есть множество групп, заявленных как естественнонаучные, стоит там поискать.
Но лучше, думаю, зайти на биофак МГУ, там точно найдутся люди, готовые взяться за работу.

----UPD----

Ээ... С биофаком МГУ тогда затруднительно.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от valentin_v13

А вообще, у вас же СПбГУ есть со свои биолого-почвенным факультетом.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

У нас квартирный вопрос стоит ребром...

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.