LINUX.ORG.RU

Как вам идея социальной сети

Шо? Опять?

Deleted
()

социальной сети без главного сервера

И без клиентов, ололо.

Deleted
()

Идея сделать социальную сеть для параноиков обречена на провал т.к. параноики не сидят в социальных сетях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему параноиков? Последний тезис со смайликом же ☺
Плюс в том, что не нужен мощный центральный сервер.

SIvan32 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SIvan32

Да даже так, сейчас эта ниша уже занята всякими мордокнигами и щебетальниками,так что пользователей в свою сеть не привлечешь. Типичные обитатели этих самых сетей могу вообще не знать про централизованные сервера.

Deleted
()

идея мне нравится. плюс к этому, ещё бы, распределённое правительство сделать, чтобы исключить монополию власти.

AGUtilities ★★★
()

не нужно

социальной сети

сделайте нам ненужно.

thunar ★★★★★
()

Бывают же тематические социальные сети. Я написал, как с наименьшими затратами их организовывать.

SIvan32 ★
() автор топика

Идея хорошая.

По поводу выбора, каких друзей у себя хранить, а каких нет. Надо _обязать_ хранить данные всех друзей. Иначе этот человек тебе и не друг вовсе. Ждем репозитория на гитхабе с попытками реализации. Я бы подключился в меру своих скромных возможностей.

trex6 ★★★★★
()

Ну если отсутствие сервера - единственная киллер-фича, то не взлетит, т.к. целевой аудитории похер на тонкости реализации.

staseg ★★★★★
()

Мне кажется, это на Freenet надо положить, тогда и прямых связей с друзьями не надо. И даже настоящих имен. Поскольку для нормальных людей есть Фейсбук и Фкантакт, а прочим (т.е. нам) не нужна социальная сеть.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

В джаббере есть лента, как в Facebook/VK/Twitter etc? ЕМНИП, её там нет.

SIvan32 ★
() автор топика

В XMPP все равно нужны серверы, которые друг с другом общаются. По ссылке предлагают 2ip без шифрования. Так что идея не доживет до попытки взлета.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Freenet

Похоже, что описанная здесь сеть будет чем-то средним между Freenet и Facebook/VK/Twitter/etc. То есть защита от цензуры не будет главной идеей, поэтому будет удобнее.

SIvan32 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wisp

без шифрования

Вы, похоже, невнимательно прочитали главную мысль.

SIvan32 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Пока движок будет писаться, ipv6 уже давно внедрят ☺ Я к тому, что не могу уделять этому всё время.

SIvan32 ★
() автор топика

Джаббер же уже давно есть?

там нет таких важных социальных функций как шаринг файлов, голосований, аудио/видео конференции в плачевном состоянии. ещё там должны быть форумы, группы и собственный блог.

AGUtilities ★★★
()

делать людям нечего. для социалов нет разницы как оно реализовано, поэтому для них уже есть втентакли и фэйсбуки. а нердам-антисоциалам, которым интересны технические аспекты, социальные сети не нужны.

thunar ★★★★★
()

На чем и какими темпами планируется разработка? Если ты один все писать собрался, конечно =)

kulti ★★
()

Давно вот хочу такой распределённый фотхостинг, чтобы там можно было понравившиеся альбомы друзей зеркалировать у себя одной кнопкой. Ну и чтобы мои фото тоже у кого-то зеркалировались. Потом, если винт сдохнет, то все данные сохранились где-то у кого-то ещё и легко восстанавливаются. Сделай обязательно.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

шаринг файлов

Обмен файлами работает на ура.

аудио/видео конференции в плачевном состоянии

от клиента зависит psi<->gajim звонки работают

группы

группы контактов в ростере всегда был

форумы

конференции есть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kulti

Темпы, наверное, будут медленные, хотя не знаю. Писать надо на чём-то компилируемом (C/C++/Go), а потом делать расширение для хрома с нативным кодом. Как на других браузерах - не знаю. Где-то ещё есть нативный код?

SIvan32 ★
() автор топика

[вещества] [специалистам по всему] [иде я] Распределённые сети (комментарий)

С нашим-то контингентом ? Наивный... Через пару лет, когда оставшиеся в живых наконец договорятся, ты будешь читать 10-ть различных версий РФВС причем несмотря на совпадение хэшей в одной будет подробно рассказываться о нетрадиционной ориентации шомана, в другой то-же но о ЖБ, в третьей окажется, что Саныч губернатор калифорнии, в четвертой - четвертая вообще будет на фарси и главмодером будет Бин Ладен.

router ★★★★★
()

Времена социальных сетей проходят.

Все, кто хотел кого-либо найти, уже нашли. Все, кто хотел постить котиков и умные фразочки, уже нашли где это им хочется делать. Остаются параноики и те, кому пофиг. Им социальные сети не нужны.

Alve ★★★★★
()

Где ещё есть нативный код? Можно, конечно писать нативное приложение, с инсталлятором и т.д. Хром впереди планеты всей ☺

SIvan32 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Так-то ты прав. Но можно этот движок использовать, например, для фотохостинга, как предлагает vasilenko. Можно для чего-нибудь другого.

SIvan32 ★
() автор топика

Пиратам и террористам должно понравиться

michwill ★★★★★
()

Объявить об этом громко на ЛОРе?
Можно попробовать в джаббер на jabber.ru и тот же ник, но я там не всегда бываю и могу долго не отвечать.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Следующий камент опять в тему:

О, на ЛОРе придумывают гипертекстовый фидонет.

:D

• В своей основе оно не гипертекстовое
  • Оно - не фидонет ☺
SIvan32 ★
() автор топика

шаринг файлов
Обмен файлами

это разные вещи. я о том, чтобы расшарить каталог с файлами, и кто-то от туда мог что хочет скачать.

psi<->gajim

они не всем по нраву.

группы контактов в ростере всегда был

я о таких группах, как вконтактовские, google+ и google groups

конференции есть

они подходят только для быстрой беседы.

AGUtilities ★★★
()

В своей основе оно не гипертекстовое

Если это не IM, то интересно, куда от гипертекста денетесь?

Оно - не фидонет

Но достаточно близко.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fuxter

хочу соц. сеть, форумы, лички, файлы, звонки через DHT!
DHT

Вы подкинули мне идею! Возьму готовый код DHT, облегчу себе часть работы. Почти всю работу.

SIvan32 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

В своей основе оно не гипертекстовое

Если это не IM, то интересно, куда от гипертекста денетесь?

Не, понятно, что будет гипертекстовая морда. Но главным и самым сложным компонентом будет DHT, которое будет, скорее всего, на Go.

SIvan32 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

freenet убогий и недоработанный. Даже в википедии написано. Исправлять их косяки мне лень.

SIvan32 ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.