Всем Hi! Вот хотелось бы узнать,что вы думаете по поводу сабжа. Я считаю, что нет т.к. при пользовании виндовых прог, создается гибрид - не чистый линукс,но и не виндовс.А я за частоту ра...линукса.
>Всем Hi! Вот хотелось бы узнать,что вы думаете по поводу сабжа. Я считаю, что нет т.к. при пользовании виндовых прог,
А типа кроме виндовых, других эмуляторов нет? Мне к примеру нужен dosEmu, для одной древней шпилки. Да иногда и виндовую хрень запускать приспичивает, так что пусть будут эмуляторы хорошие и разные, хуже от этого наверное не станет.
>> советую заодно избавиться от всего не-GPL софта, будешь приятно удивлен Так не могу - нескольких прог, в лине пка не сделали.А их я юзаю очень часто.
Ну допустим эмуляторы совта - лично мне не нужны (года полтора уже ни одного не стоит). А вот без эмуляторов железа, типа того-же VmWare или Bochs - я бы сдох.
нужны конечно - не win-эмуляторы, а эмуляторы для железки - мне по работе необходимы просто - сначала теститься на эмуляторе - потом на железке - и начинаеться ... =)
Да, нужны... Я сам ими не пользуюсь, но, дофига софта разного специфичного, которого под Linux не существует, и кому-то он может понадобится. И если есть возможность запустить его хотя-бы под эмулятором - это уже большой плюс в сторону Linux-а.
По поводу чистоты Linux-а... Удалите все кроме /boot/* и /usr/src/linux-*, тогда получите чистый линух, иначе - это свалка (иногда упорядоченная, как в Gentoo, иногда срач полнейший как в RedHat-овском /etc). И эта свалка - это идеология Linux-а, как ни крути. Просто линух так устроен - это свалка из софта разного, который дистрибьюторы положили вместе.