LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Wine 1.5.11 вышел

0

0

Изменения:

• Multi-channel support in the ALSA driver.
  • Removal of the big X11 lock.
  • Support for pair positioning adjustments in Uniscribe.
  • More I/O stream implementations in the C++ runtime.
  • Various bug fixes.

Из багфиксов - починили небо в сталкере - http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=16580

ну и куда же без бага 5летней давности http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=7260

а главное, теперь, как и в старые добрые времена, релизы снова по пятницам

★★★★

Когда починят баг с невосстановлением разрешения экрана после выхода из игры? А эти кедоразрабы тоже писец умники, засунули krandrtray в системный лоток и хрен ты его без лотка запустишь, а лоток-то справа, и при меньшем разрешении он уезжает за пределы экрана. Вот нельзя включить мозг и подумать как следует, прежде чем лепить приложение? Приходится менять разрешение через настройки драйвера или Systemsettings.

Kindly_Cat ☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Своим глазам я доверяю больше чем гуглу. У меня не раз вин менял разрешение экрана а потом не возвращал, и я всегда менял его обратно с помощью krandrtray.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У меня не раз вин менял разрешение экрана а потом не возвращал, и я всегда менял его обратно с помощью krandrtray.

Детюня, ты читать умеешь? krandrtray возвращает, только добраться до него при лотке справа практически невозможно. Потому что лоток за пределами экрана находится.

Kindly_Cat ☆
()

Я для таких случаев пишу обертку на три строки.

xrandr -s 800x600
wine чего то там
xrandr -s 0

kilolife ★★★★★
()

Когда починят баг с невосстановлением разрешения экрана после выхода из игры?

Можно на втором x-сервере запускать

onon ★★★
()

1. Баг, по сути, вызван даже не линукс-приложением. 2. Напиши виджет, это просто.

Solace ★★
()

Чтобы wine не изменял разрешение монитора, включи в настройках wine виртуальный монитор и установи ему разрешение как у реального монитора.

Jonson___ ☆
()

Кстати, о SimCity 4: помню, что однажды на старом десктопе начала сильно глючить видеокарта. Фактически, артефакты возникали везде, где использовалось 3D. И пока он не был отвезён в ремонт, под вайном этот самый симсити давал _меньше_ артефактов, чем под виндой.

d1337r ★
()

Removal of the big X11 lock.

Ну всё, теперь заживём! Из ядра удалили, из вайна тоже. Осталось дождаться аналогичного действа для калькулятора.

gogi ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.