LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Очередной слив M$

, , мерзософт,

0

2

Сегодня на хабре проскочил очередной незаметный пост про очередной незаметный... Даже не стартапчик, а так.

И всё бы ничего, если бы не крайне неудачный выбор платформы (ботНЕТ), и последовавший за этим эпик фэйл.

Базу восстановили не менее, чем через 8 часов после фэйла, до этого поиск тупо не работал (всё остальное, видимо, просто на статике и гугл-АПИ).

А в чём фэйл? Да в том, что даже самые быдлокодерские сайтики, но на том же Пыхе могут тупо не выдержать нагрузки и «лечь», но при спадании нагрузки они оживут. А тут - грохнулась база так, что видимо даже дефибриллятор не спасал а «афтар» проекта готов был ввалить бабосы в приобретение воздухаЪнтерпрайз-версии мерзософтовского высера.

Так вот, у меня пара вопросов:

1) ну что, ЧТО заставляет этих людей хомяков использовать совершенно непригодные для решения данной задачи технологии?

2) Почему, ну ПОЧЕМУ, А? когда этим хомякам заявляешь, что данная «технология» непригодна для решения данной задачи - они начинают люто сливать карму?

З.Ы. Использовали бы они полноценные пыхи (питоны, руби) + PostgreSQL - факапа бы не было: оно бы либо лежало под нагрузкой, либо стабильно работало, но полного креша базы бы не случилось.

☆

по ссылкам нету ни слова про ботнет (есть слова про амазон), ни про смерть базы («база умер» может означать что угодно).

true_admin ★★★★★
()

1) культур-мультур мозгов не хватает
2) См. п. 1)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от encyrtid

Видимо автор имел ввиду Dotnet.

Он самый.

Saloed ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Вообще, ржачная хрень этот БХ: скажешь что-нибудь дельное, так тебя с говном смешают, а перднешь тупняк какой-нибудь — наплюсуют…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

видимо true_admin имел в виду, что в комментарии есть про MSSQL, но нет про .net. хотя в тексте про это есть: «К счастью платформа .net оказалась на удивление хорошей для подобного рода забав.»

vostrik ★★★☆
()

habrahabr

Дальше не читал.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

сайт работает

Поиск не работал весь день. «База умер».

у ТСа бугурт

Эпичного валилова на дрынах и в доспехах «стенка на стенку» мне, к сожалению, сегодня не случилось.

Saloed ☆
() автор топика

Эпичного валилова на дрынах и в доспехах «стенка на стенку» мне, к сожалению, сегодня не случилось

++

Ладно бы, пятница была. И то, если до 11 вечера спиртным не запасешься хорошенько, никакого бугурта не получится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Прикольно там показан сам БХ: рядом с ним такое г., как artlebedev, лепра, dirty и прочая порнуха. А еще — сам БХ тусит рядом с ЖЖшкой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня все ищет. может тебе карму поравнять?

vostrik ★★★☆
()

Так в чём суть топика? Что решения от МС можно повалить, а опенсурц хрен? Забыли про 502/504? :)

true_admin ★★★★★
()

У меня сейчас мощное дежавю. Такое ощущение что похожую тему с похожим содержанием я уже пару раз видел на лоре.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Так в чём суть топика? Что решения от МС можно повалить, а опенсурц хрен? Забыли про 502/504? :)

То, что «решение» M$ валится капитально и надёжно. Так, что хрен восстановишь.

Saloed ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

после слива британской биржи это всё мелкие игрушечки и забавы

Это - да, но всё равно приятно.

Saloed ☆
() автор топика

Так, что хрен восстановишь.

я вот сейчас вижу работающий сайт и человека, который твердит что этот сайт сделан на технологиях, которые падают и не восстанавливаются. о сайте по таким данным выводы сделать сложно, о технологиях тоже, а вот о человеке - запросто.

vostrik ★★★☆
()

C# и ДотМоноНеты заслуживают карающего огня и меча в принципе.

XVilka ★★★★★
()

пруфы того что оно капитально и надёжно слегло?

Пруфы были указаны. В каментых - туча упоминаний разного времени о неработающем поиске.

Saloed ☆
() автор топика

Откуда тс знает что технологии непригодные? Он написал много проектов на дотнете и mssql? Он уверен что виноват именно mssql, а не кривые ручки человека, его админящего?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Откуда тс знает что технологии непригодные? Он написал много проектов на дотнете и mssql?

Не обязательно пробовать говно на вкус для того, чтобы сказать, что это - говно.

Он уверен что виноват именно mssql, а не кривые ручки человека, его админящего?

Интересно, почему 99.4% ВЕБ-проектов, основанных на MSSQL работают как говно (либо - просто не работают), а вот 99.4% проектов, основанных на немного других технологиях - либо просто работают, либо умеренно глючат в меру криворукости того, кто их админит?

Saloed ☆
() автор топика

я смотрел «пруфы», там написано «слегло от нагрузки».

То, что слегло от нагрузки - не выдаёт стабильно 500 HTTP ERROR на протяжении всего дня.

Saloed ☆
() автор топика

Интересно, почему 99.4% ВЕБ-проектов, основанных на MSSQL работают как говно (либо - просто не работают), а вот 99.4% проектов, основанных на немного других технологиях - либо просто работают, либо умеренно глючат в меру криворукости того, кто их админит?

размер выборки и критерии в студию

vostrik ★★★☆
()

И что этим было сказано?

а какое слово непонятно?

И какие выводы?

их я пока оставлю при себе

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annulen

Пых не оксюморон хотя бы потому, что он работает. А ботнет - не работает. Хотя для распила корпоративного бабла - да, ботнет - идеал. Другое дело - что некоторые несознательные хомяки пытаются использовать его не по назначению.

Saloed ☆
() автор топика

не выдаёт стабильно 500 HTTP ERROR на протяжении всего дня.

я видел что сайты на протяжении дня выдают 502, но это не значит что nginx говно.

true_admin ★★★★★
()

размер выборки и критерии в студию

Чаша весов №1: Банковский софт, корпоративный софт, «стартапчики» типа указанного в старт-поcте

Чаша весов №2: То, что выдаёт по любому запросу http://www.google.com

Контраргументы?

Saloed ☆
() автор топика

Не обязательно пробовать говно на вкус для того, чтобы сказать, что это - говно.

не обязательно писать на дотнете, чтобы распознать дотнет, но чтобы сказать, что дотнет - говно, пописать таки необходимо. кривые аналогии не красят человека, который замахивается на то, чтобы что-то или кого-то судить

vostrik ★★★☆
()

Фанатик детектед. У майкрософта конечно довольно много хреновых продуктов, но mssql && .net явно не из их числа.

Примеры в студию. И методику подсчета цифр сюда-же.

Nagwal ★★★★
()

Я так в школе писал и думал, когда читал журнал «Хакер» :)

yu-boot ★★★★★
()

я видел что сайты на протяжении дня выдают 502, но это не значит что nginx говно.

502 - рухнувший (как правило - железно) бэкенд. Если бэкенд сам по себе живой - то от «лор-эффекта» такой еррор возникает разве что кратковременно. А если есть хотя бы два дублирующих бэкенда - такой эррор вряд ли возникнет более чем на час (за исключением целенаправленной DDoS-атаки).

А в данной ситуации имеем тупо намертво грохнувшуюся (физически) от нагрузки БД.

Saloed ☆
() автор топика

извини, тебе что именно непонятно? «размер выборки» или «критерии»?

Шо ниясно? 1) Не работает, глючит, какого размера бубен отрастить, чтобы оно таки хоть как-то заработало? 2) Просто работает.

Saloed ☆
() автор топика

тупо намертво грохнувшуюся (физически) от нагрузки БД.

может её админ остановил (чтобы сайт не тупил в ожидании ответа), откуда ты знаешь?

true_admin ★★★★★
()

не обязательно писать на дотнете, чтобы распознать дотнет, но чтобы сказать, что дотнет - говно, пописать таки необходимо. кривые аналогии не красят человека, который замахивается на то, чтобы что-то или кого-то судить

Если 100% виденного мною софта, писанного на дотнете являет собой отборное, глючащее и неработоспособное говно, а 99.4 писанного на пыхе софта являет собой то, что хотя бы работает (может быть даже - не так, как заявлено), то это даёт мне повод сделать вывод, что дотнет - полное говно. Так то.

Saloed ☆
() автор топика

может её админ остановил (чтобы сайт не тупил в ожидании ответа), откуда ты знаешь?

Грохнувшаяся от штатной остановки БД? Так её вообще убить за такое надо. Дуплящая полминуты из-за остановки сервера СУБД, и потом выдающая 500 ошибку система, использкющая эту СУБД? Убить и разработчика системы, и разработчика СУБД, и разработчика «драйвера» этой «СУБД».

Saloed ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.