LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продолжу разговор

 , ,


2

1

Вступление: В продолжение удаленного треда (офтопик). Пофиг на скор, никогда не обращал на него внимания и никогда его не считал, на лоре 5 лет, а всего две звезды (не тролль, крупно скор не снимали). Видать за то долгое время, что я забил на ЛОР тут многое изменилось, раньше на протяжение многих лет в толксах постоянно обсуждали бытейские вопросы и это не было офтопиком. Но извиняйте тред создам и пофиг на скор, просто разговор с интересными людьми хороший пошел.

Теперь по делу: Первое. Ко мне пришел чаек, заварил вот этот http://www.yunnansourcing.com/store/product.php?id_product=2081 на Архызе - и снова великолепный чай

Второе. По поводу морозилки и вакуума для Тегуань Инь. В посылке Тегуань Инь явно в особой упаковке, походу вакумной, она плотно облегает чай и воздуха походу внутри нет. В то время как Да Хун Пао пришел в просто герметичном непрозрачном пакете. И если верить http://realchinatea.ru Григорию, точнее видео-обзорам с китайских чайных заводов и магазинов, то там хранят Тегуань Инь только в морозилке. Вот.

ЗЫ: Надеюсь удаление предыдущего треда не связано с тем, что я говорю не о линуксе и сам им не пользуюсь. В бытность студентом 2006-2011 пользовался линуксом, теперь ушел на винду.

★★★★★

Последнее исправление: Dudraug (всего исправлений: 2)

все продукты хранить и транспортировать(ибо постоит он рядом с амиачным облачком и всё отрава) стоит в вакууме и без света, это вообще общий совет и обсуждению не подлежит.

Зы если тегуаню важно полностью остановить дальнейшую ферментацию, то это делает только холод, да.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

все продукты хранить и транспортировать(ибо постоит он рядом с амиачным облачком и всё отрава) стоит в вакууме и без света, это вообще общий совет и обсуждению не подлежит.

Да Хун Пао явно не в вакууме, а в герметичной упаковке, непроницаемой. Но воздух внутри точно есть. Пу-эры вообще в бумагу заводскую звернуты и в полиэтиленовые пакеты. А вот Тегуань Инь явно в вакууме, они и на сайте обещали его любой сорт в вакууме выслать, для других чаев не обещали.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Как вы эту дрянь пьете? А?

Кстати, если будешь в Архызе, не пей «травяной чай»: туда ложат всякую говнотень, но более страшны листья рододендрона. Просрешься очень даже неплохо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

Подозреваю, что в правильном произношении у второго слова окончание такое же, как у первого ☺

Это как с тем китайским философом, которого упорно пытались Хуа обзывать ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

ну воздух не так важно убрать(особенно для сухих продуктов). вот все эти штуки чтобы чай оставался таким как только с завода. если ещё добавляют сторонние примеси это тоже важно(зы вот мой пуэр вымачиваемый в апельсиновом соке точно тока в вакууме потом возить) зачастую хватает просто герметичной, непрозрачной упаковки.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

А то, можно подумать, твой «чай» — не трава! Та же дрянь. Только от твоей дряни блюешь, а от той — с другой стороны выхлоп…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: чай от Eddy_Em

А как ты кофе пьешь? Ну я еще понимаю зерновой молоть и пить - вкусно. Но растворимый кофе как люди пьют. Я его только на сессии, когда студентом был пил.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

Ну, химия, конечно, штука хреноватая. Но все равно лучше чая. А в основном стараюсь только натуральное кофе пить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: чай от Eddy_Em

слющай йа же на кофе не наезжаю, а?

ЗЫ в поддержку наркомании на лоре расскажу вам про кофейно-чефиро-пуэры с солью/перцем по вкусу.. эффект непредсказуем.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, химия, конечно, штука хреноватая. Но все равно лучше чая. А в основном стараюсь только натуральное кофе пить.

Может ты плохой чай пил? Чай из пакетиков - это тоже не чай. А он настолько вошел в наш быть, что люди другого чая уже и не представляют себе.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Подозреваю, что в правильном произношении у второго слова окончание такое же, как у первого ☺

Этот вариант прибережём до очередного холивара на тему гуйVSконсоль =)

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Какой я только чай не пил… Разве что третья--четвертая производная, хорошо сдобренная сахаром, годится…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Без сахара это пить невозможно. То ли дело — всякие липово-чабречно--черничные чаи; вот это — да, вещь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Без сахара это пить невозможно.

Ты не шаришь. Попробуй зеленый чай или улуны без сахара. А вот черный заваренный «по европейски» (то есть отстаивая по 5 минут чайник) и правда тяжеловато пить, даже очень без сахара, особенно неподготовленному человеку.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

сочувствия тебе, дать не могу, но пожелаю.

рецепт для втягивания в чайство:

берёшь гринфилд флаинг драгон 100г кастрюльку 5 литров заливаешь на 3\4 водой засыпаешь чай ставишь на плиту, добавляешь сахару по вкусу(могу предложить грамм 50, а так по вкусу, но начать лучше с млабослащёного) ну там помешать пару раз для приличия, ждём закипания снимаем разливаем пьём, профит!

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

От этого я блюю еще лучше, чем от черного.

Еще раз, чаи не надо настаивать по 5 минут. Ну во всяком случае улуны и пу-эры точно не стоит.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

сахар можно не всем

Диабетики могут спокойненько всякие аспартамы есть (или как там их сахарозаменитель называется)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

это следующий уровень же.

блин забыл написать про позвать друзей(надеюсь в одиночку стока пить не станет)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Ну пакетированный чай я сам не могу пить без сахара (на работе, в кафешках его пью). Но нормальный чай - только без сахара!!!

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Ладно, пора худеть. Чао.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Thero

речь не только о диабетиках

Жирные обычно диабетом страдают тоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

полминуты хватит. Если 5 минут — вообще чифирь же получится!

Сейчас пил пу-эр (в оп посте) заваривается за 2 секунду (без преувеличений) первые заварки три (считаем начиная с третьей - первую минутную мы сливаем, потом еще одну мгновенную тоже). То есть залил кипятком 100-150мл, закрыл крышку и сразу наливаешь в кружку.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

осока нет же, а крапива да. там простой критерий по количеству стволов у травы он 1 и сразу листья у кустарников от 2 и выше и только потом листья.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Последующие заварки уже подольше. Заварку 8 уже пару минут настаиваю, ну тут еще и вода остыла значительно,да.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

Полминуты для пу-эров и улунов много. Хотя я обычно и малое кол-во воды использую. Может если такое же кол-во чая залить всеми пол литрами, то и правда пол минуты будет надо?

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

Так а зачем? Мгновенная заварка позволяет сделать литр пу-эра, а то и больше. А если его выдерживать в поллитрах пару минут, что будет со второй заваркой?

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

ну у меня как хороший сахар появился я и зелёный с сахаром пить начал -_-

а вообще сообразить кастрюльку на 4 до сих пор могём в любое время.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

ум я в последнее время говорю своему злому двойнику удиви меня, он не слушается приходится самому готовить чай по случайному рецепту.

ЗЫ проблема в том что я теперь могу пить абсолютно странные вещи типа чая с солью/соевымсоусом/аспириномО_О и вот, но ничего уже поделать не могу. но чаще чефирю пуэр с ройбушем(ройбуш ксати зараза зачефиривается будь здоров и начинает апельсин перебивать иногда -_-)

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.