LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Таки стал обладателем ондроеда

,

0

1

А до этого был адептом обычных звонилок.

Зайдя в магазин (точнее - мобильный ларёк) с целью покупки нокиевской звонилки (взамен украденной) обнаружил, что всего на 15$ дороже продаётся китайский андроидофон (GSmart G1317D). Решил купить. И таки знаете - понравилась!.. Адский недостаток (жрущаяся за день очень активного юзания батарея) с лихвой компенсируется тонной не менее адских достоинств: сразу же были водружены Яндекс-пробки, которые помогли сегодня объехать адову пробку, образованную митингом моворастов. Мгновенная синхронизация с гуглоаккаунтом существенно облегчает ведение грамотного контакт-листа и страхует от потери нажитых непосильным трудом контактов при утере телефона. Вайфай в компании с нормально работающим браузером поможет скоротать время сидения в гальюне, а 3G-интернет в компании всё с тем же браузером - долгие часы ожидания во всевозможных грёбанных очередях. Ну и шустро работающий location на базе не GPS а сотовых вышек (да и GPS, синхронизирующий альманах по инету) тоже рулит нипадецки.

Не, штука таки классная. Недостатки, конечно, есть (у данного девайса таки есть подтормаживания и глюки резистивного экрана, но ему простительно), но достоинств несравненно больше.

Таки ИМХО - альтернатив дроиду нет. Айфон - неоправданно дорогой, да и маркет (ох, как хорош дроид-маркет), где за каждый пердок надо платить 4.99 - не то. А больше альтернатив-то собственно и нет - Symbian, Maemo, Meego похоронили, BlackBerry - в этой стране не было инфраструктуры, да и в той уже гроб готовят. И шо? И всё! Выходит Ондроед таки единственная смартфон-ОСь «для людей».

З.Ы. Кстати, с этого ондроеда с вероятностью 99.4% не было уплочено ни единого цента мерзомягкой конторе.

☆

помогли сегодня объехать адову пробку, образованную митингом против моворастов.

obvious fix.

Geed ★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

На дефолтном виджетов не было, ну а свой с 3 рабочими столами подергал раз 10. Ничего не заметил. Подергал еще панель уведомлений и список приложений. ЧЯДНТ?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Geed

помогли сегодня объехать адову пробку, образованную митингом против моворастов.

obvious fix.

Нифига. Митингуют моворасты, и мешают ездить. Не, ну это ж блин вообще идиотизм! Самая большая проблема в стране блин - МОВА! А остальные проблемы уже решили: коррупцию искоренили, дороги и инфраструктуру построили и модернизировали, пошлины убрали, миллиарды воровать и гнать в оффшор тоже перестали, с повальной нищетой и как следствие - массовой эмиграцией молодых (и не очень) специалистов тоже справились, с загниванием системы образования справились... Ток шота я ни одного митинга по этим вопросам не видел, ХЗ как справились. Осталась одна самая главная проблема - МОВА. Вот ТУТ надо блин тысячные митинги устраивать и нормальным людям мешать. Моворасты одним словом. НЕНАВИЖУ!

Saloed ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне наоборот, голый андроид кажется куда более удачным чем сенс в плане удобства, не хватает только возможности навешать шорткатов на лок скрин, что в принципе CM лечит.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Ещё производят андроиды с резистивными экранами? О_о

Те, что за 100 баксов - да, резистивные.

Saloed ☆
() автор топика

В китае - все производят! ;) Все, что только может вообразить человеческий разум

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну за то что купил не платящий дань мелкомягким теле уже заслуживаешь уважения.

Угу. Вот похожу с этим телом чуток - буду, наверное, брать дроида чуть посерьезнее. И тут две проблемы: хочу на 2 симки (самсунги и HTC вроде есть), и вторая - эта самая дань, которую я ПРИНЦИПИАЛЬНО платить не хочу.

Saloed ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Не, ну это ж блин вообще идиотизм! Самая большая проблема в стране блин - МОВА! А остальные проблемы уже решили: коррупцию искоренили, дороги и инфраструктуру построили и модернизировали, пошлины убрали, миллиарды воровать и гнать в оффшор тоже перестали, с повальной нищетой и как следствие - массовой эмиграцией молодых (и не очень) специалистов тоже справились, с загниванием системы образования справились...

Тут всё правильно. А вот выводы вы какие-то неадекватные делаете. Кто закон принимал? Кто вообще пытается этим вопросом отвлечь внимание от коррупции, инфраструктуры и миллиардов, которые воруются и гонятся в оффшор, накануне выборов? Нормальные люди это понимают, и пытаются донести до власти, что они занимаются мягко говоря не тем. Если не одёрнуть их сейчас, то завтра вам уже никто не помешает ездить, поскольку не на чем будет.

Geed ★
()

А вот и нет.
Вот тут, например, куча андроидов с емкостными экранами по цене до $100.

Это в какой стране?

Saloed ☆
() автор топика

Кто вообще пытается этим вопросом отвлечь внимание от коррупции, инфраструктуры и миллиардов, которые воруются и гонятся в оффшор, накануне выборов?

Те, кто из этого вопроса раздули слона и орет на каждом углу.

Saloed ☆
() автор топика

И потом эти люди имеют наглость возмущаться происходящим в стране.

То есть именно те, кто воруют миллиарды - поступают по-пацански, а те, кто этим возмущен - виноват в разрухе? Если бы вы хоть немного с логикой дружили, а не воспринимали зомбирование тв каналов как своё собственное мнение, то и агрессии бы поубавилось, и жизнь бы наладилась.

Geed ★
()

Какая разница, в какой стране? Покупаешь за доллары, доставляют в любую страну.
Я там четыре раза покупал, например.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Конечно, вот, например, делая национальным героем Бандеру, власти занимались тем чем надо. Выдумали проблему на ровном месте, и теперь прыгают над ней. При этом я полностью уверен, что 99,9% протестующих даже примерно не знают о чем закон, против которого они протестуют.

Polugnom ★★★★★
()

о есть именно те, кто воруют миллиарды - поступают по-пацански, а те, кто этим возмущен - виноват в разрухе?

А кто возмущён ЭТИМ? ВОзмущены тем, что видите ли - МОВУ ПРИТЕСНЯЮТ.

Если бы вы хоть немного с логикой дружили, а не воспринимали зомбирование тв каналов как своё собственное мнение, то и агрессии бы поубавилось, и жизнь бы наладилась.

Зомбоящик смотрю чуть реже, чем никогда. Новостных сайтов и политсрачей тоже не читаю - говно это всё. А агрессия возникает, когда в пробке торчишь 40 минут из-за этих идиотов с ихней мовой. Мне покласть на мову, мне не покласть на откровенное разворовывание налогов, которые я плачу, на полную неадекватность этих самых налогов, на грёбанные пошлины, из-за которых в этом гондурасе весь импорт стоит в 2-3 раза дороже чем тот же импорт, но в сытой европе, (а из не-импорта - только огурцы и помидоры). Только что-то никто не идёт митинговать по этим поводам. Налоговый кодекс приняли - молча проглотили. Таможенный кодекс - молча проглотили. Акцизы на топливо подняли - молча проглотили. Затянули потуже пояса, и проглотили. А МОВА блин - это ж гораздо важнее еды, одежды и жилья! За неё и поуродоваться можно! Имбециллы.

Saloed ☆
() автор топика

Какая разница, в какой стране? Покупаешь за доллары, доставляют в любую страну.

Я там четыре раза покупал, например.

А сколько стоила доставка? В след. раз, может, так и сделаю. Щас просто телефон был нужен срочно.

Saloed ☆
() автор топика

Доставка бесплатная, как ни удивительно. Авиапочтой. Если сумма заказа больше $50 - регулярной авиапочтой, преимущество которой заключается в том, что перемещение посылки по миру можно отслеживать с помощью выданного tracking number. Также за отдельную плату можно заказать экспресс-доставку (всякие там EMS, DHL и прочие).

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Доставка бесплатная, как ни удивительно. Авиапочтой. Если сумма заказа больше $50 - регулярной авиапочтой, преимущество которой заключается в том, что перемещение посылки по миру можно отслеживать с помощью выданного tracking number. Также за отдельную плату можно заказать экспресс-доставку (всякие там EMS, DHL и прочие).

А перепрошивка этого дела с китайского на нормальный требуется? Или искаропки всё работает?

Saloed ☆
() автор топика

За 100$ можно было и не китайское уг купить. Резистивный экран у тебя скоро накроется, плюс на таком экране очень неудобно пролистывать длинные списки.

OperaSoftvvare ★★
()

Налоговый кодекс приняли - молча проглотили.

Вот сразу видно адекватного человека, которому не всё равно, что происходит с его налогами, и который способен не только на странные посты в толксах.

Вообще-то протесты были по всей стране. Участников арестовывали, налоговая применяла свои, патентованные методы воздействия. Но вы очевидно в курсе, и сами участвовали - вам же не «покласть» на всё кроме «дом-работа-уродыпроехатьмешают-работа-дом-нямкасмаянезиком-испать»

Geed ★
()

история успеха
резистивного экрана

/0

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

При этом я полностью уверен

Ваша уверенность очень важна для нас. Но я например, полностью уверен, что ваша уверенность соотносится с реальностью чуть менее, чем никак.

Geed ★
()

Скажем так. Если брать дорогие (по китайским меркам) девайсы - баксов за двести - то проблем не будет никаких особых, ни с прошивкой, ни с чем другим. Искаропки работает всё, в моём случае даже больше, чем ожидал :3
Единственное, что не понравилось, но ожидаемо - экран не стекло, и тем более не гг, а пластик, поэтому достаточно быстро появляются мелкие царапины.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вот забавно - человека телефон более чем устраивает, но ЛОР-юзерам виднее %)

Большинство людей устраивает текущая ситуация потому, что они не представляют, как моголо бы быть иначе.

Впрочем я выссказал свое мнение по поводу данной модели телефона. Повторюсь, телефон говно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Резистивный экран у тебя скоро накроется

Почему? У меня моторолка a1200 с 2004 года еле жива (включается на 5 раз), но непосредственно экран работает без проблем.

yirk ★★★
()

Таможенный кодекс - молча проглотили. Акцизы на топливо подняли - молча проглотили.

Ну ты же не вышел — значит всем доволен.

Наслаждайся, выбрали «своего» парня, расслабьтесь и получайте удовольствие

black7 ★
()
Ответ на: комментарий от black7

Ну ты же не вышел — значит всем доволен.

Мне одному было выходить? Меня добивает, что за никому не нужную «мову» повыходили, а за насущные и актуальные для всех вопросы - нет. Хотя оно и понятно почему...

Наслаждайся, выбрали «своего» парня, расслабьтесь и получайте удовольствие

выбрали «своего» парня

выбрали

Ты до сих пор в это веришь?... /0 Хотя... да... ТАМ выбрали СВОЕГО парня. И теперь ОНИ получают удовольствие. А «голосование» - так, для виду устроили. Шоп п...дели поменьше.

Saloed ☆
() автор топика

Мне одному было выходить?

Я повторюсь:

Вообще-то протесты были по всей стране. Участников арестовывали, налоговая применяла свои, патентованные методы воздействия. Но вы очевидно в курсе, и сами участвовали - вам же не «покласть» на всё кроме «дом-работа-уродыпроехатьмешают-работа-дом-нямкасмаянезиком-испать»

Меня добивает, что за никому не нужную «мову» повыходили

Ну да, это же не «спат-жрат-срат», это никому ненужные вопросы культурной аутентичности.

а за насущные и актуальные для всех вопросы - нет.

То, что ты никуда не выходил, и не выйдешь, а будешь только брызгать слюной «почему никто не защищает мои интересы?!11» мы уже поняли. Еще раз, для танкистов: потесты были по всей стране. http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrainskie-predprinimateli-vozobnovlyayut-massovye-...

Хотя оно и понятно почему...

Очень интересно услышать, что _тебе_ понятно. После твоих предыдущих высказываний очевидно, что это будет что-то совершенно неожиданное.

Geed ★
()

Мгновенная синхронизация с гуглоаккаунтом существенно облегчает ведение грамотного контакт-листа и страхует от потери нажитых непосильным трудом контактов при утере телефона

вот и ты вставил себе банальный звон

Karapuz ★★★★★
()

где за каждый пердок надо платить 4.99 - не то

в google play через пару месяцев тоже все будет с DRM и небесплатное. все к этому идет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Вот из-за этого у тебя...
Я отключил синхронизацию - у меня три дня держит.

Ерунда. Видимо у тебя что-то другое на синхронизациях жрало. Синхронизация контактов Gmail оказывают пренебрежимое влияние на разряд. Измерял многократно, с тестами и цифрами :)

KRoN73 ★★★★★
()

Либо - свой сервер синхронизации, что таки кошеrно, но гымоrно

вот так конфеткой людей испокон и заманивали в клетку. мда

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

1. У какого андроида с ценником выше 15к ты видел резистивный экран?

Я, вообще, ни одного Андроида резистивного вживую не видел :) Только в каталогах.

2. У какого андроида с ценником выше 15к ты видел подтормаживания?

Мой DHD был взят когда-то за 24 тыс. Таки притормаживает на штатной прошивке. Может нещадно тормозить на некоторых кастомных. На некоторых кастомных очень плавный. Сейчас CM7.2 стоит, никаких нареканий по отзывчивости, даже лучше, чем MIUI на 2.3.7

KRoN73 ★★★★★
()

Если сумма заказа больше $50 - регулярной авиапочтой, преимущество которой заключается в том, что перемещение посылки по миру можно отслеживать с помощью выданного tracking number

Чего так фигово? Я всякие мелочи заказываю, так на AliExpress трек дают хоть при заказе на 10 центов (реально, бывало за $0.99 заказывал — и с треком). На BuyInCoins, вроде, тоже трек всегда есть. Вот на DX — там трек только от $5, потому редко у них беру :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

это да, почти не тормозит никогда. Андроид, увы, до такого не дотягивает, даже если использовать его только как телефон+музыка+фотоаппарат.

ты андроидов не видел, дотягивают давно уже, особенно ICS аппараты

Karapuz ★★★★★
()

те, кто воруют миллиарды - поступают по-пацански, а те, кто этим возмущен - виноват в разрухе? Если бы вы хоть немного с логикой дружили, а не воспринимали зомбирование тв каналов как своё собственное мнение, то и агрессии бы поубавилось, и жизнь бы наладилась.

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите! И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже.

(C)Кин-дза-дза

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Почему тогда на моем iphone стоит только бесплатный софт?

очевидно YDIW

Karapuz ★★★★★
()

Тожже намереваюсь обзавестись андроид-девайсом со встроеным телефоном.

На днях увидел новость об обнаружении спам-сети из мобильников с андроидом. Настораживает. Как избежать подобного? И вообще правда ли это?

warteraum ★
()
Ответ на: комментарий от warteraum

Как избежать подобного?

не ставить левый софт.
увы, даже если не использовать левые источники, google play - та еще помойка

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от warteraum

Настораживает. Как избежать подобного? И вообще правда ли это?

не тыкать в ссылки «ваша опера мини нуждается в обновлении» и снимать галочку «allow installation of non-market applications» только на момент установки софта, потом обратно вертать.

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.