LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Ограничения на имена файлов в винде и никсах

, ,

0

2

Стоит винда второй системой, вчера потребовались некоторые файлы с родного раздела, а у них в именах есть символ двоеточия. Проблема в том что для винды двоеточие не валидно в имени файла. Эти файлы она видит, но сделать ничего не даёт, в т.ч. переименовать или прочитать.

Можно ли как-нибудь добраться до них не переименовывая в исходной системе?

А мне линукс просто не давал скинуть на fat- или ntfs-раздел неправильно названные файлы.

Если же ты пытаешься добраться до них через виндовые драйверы для никсовых ФС, то ССЗБ - никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Может какая нибудь прога от Acronis или Paragon поможет?

Uter ★
()

попробуй старый FAR (1.7), он скорее всего увидит(прочитает)

Rosko ★
()

Насчет двоеточия не знаю, но вообще попробуй использовать префикс \\.\ перед полным путём к файлу для обращения к нему.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Лол, в вики в Known Problems первой же строкой:

Character translation must be used to accommodate filenames which include a colon (:) or other characters that do not comply with the naming conventions of Windows file-systems.

Хотя говорится же о каком-то Character translation.

Kalashnikov ★★★
() автор топика

Сноси винду вот и все.

pi11 ★★★★★
()

Точно был какой-то способ.

З.Ы. если : в конце, то попробуй стучать по DOS имени (типа «PROGRA~1»).

Pavval ★★★★★
()

Гыгы, у меня скриншоты в гноме по умолчанию называются по времени и дате, а разделитель для времени - двоеточие. Представляю себе как офигел Dropbox, когда он не смог их записать на моей Шindows только из-за двоеточия...

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

А у меня были плоскогубцы, такие тупые по сравнению с гидравлическим прессом, просто пипец. Я представляю как проволока офигела когда я ее под пресс засунул чтоб согнуть, вместо того чтоб плоскогубцами, лол.

oguretz ★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А они ещё живы? Надо будет на семёрочке проверить :)

А куда они денутся:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

У тебя есть инструменты (причем проприетарные), а ты их пытаешься заставить их не работать вместо того чтобы нормально пользоваться. Лично я стараюсь именовать файлы так чтобы никаких проблем с совместимостью не возникало, а ты вот сознательно наоборот делаешь. Зачем?

oguretz ★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

nexfwall

Да и я вот не знал что винда не воспринимает ":" пока не натолкнулся на проблему. nexfwall видимо тоже.

Kalashnikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от oguretz

Нет, у меня просто скриншоты в Dropbox хранятся, чтобы каждый раз когда я хочу их показать, не заливать на omploader. Но так как двоеточие в имени файла в винде, ад и погибель, Dropbox пока я был в винде наверняка офигел.
Короче, забей. Трава меня уже отпустила

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.