LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подбираю софт


0

1

В общем все, что меня тормозит в переходе с debian обратно на gentoo - это банальная лень. Поэтому я решил еще сейчас, до перехода продумать, что я буду ставить чтобы потом не ставить ничего лишнего и не думать «а что бы мне поставить».

Сначала у меня был один док внизу со всякими свистелками. Потом свистелки выключил, переместил запускаемые приложения влево (аля-юнити), а все остальное оставил внизу. Потом доки снова объединились в один вниз. AWN теперь меня не устраивает - часто стал глючить, не реагировать на клики, плохо настраиваемый.
1.
В общем я спрашиваю совета. Подскажите обычную панель, которую можно разместить вертикально слева и поставить там значки запуска размером ~48x48 (меньше я просто промахиваюсь. Не шучу). Хочу автоскрытие и настройка команды запуска ручным вводом (типа чтобы руками можно было ввести ~/scripts/blahblahblah.sh -t 10 -p /root/). Еще хочу, чтобы не тянула за собой половину окружения и чтобы можно было настроить фон (хотя бы картинкой). Было бы совсем неплохо, если бы запущенные приложения объединялись с ярлыками, а те, которых нет появлялись дополнительно.
2.
Еще одного совета мне надобно - рабочий стол я практически не вижу, поэтому если эта панелька будет чисто «запускалкой», то часы мне смотреть негде. conky тут не поможет, надо либо добавлять еще одну на этот раз горизонтальную панельку (что будет жрать место экрана), либо сделать такой финт ушами - по нажатию, например, right alt, затемнять экран полупрозрачно и выводить большие аналоговые часы во весь экран. Есть что-то похожее?
3.
Теперь о заметках - сколько я их перепользовал, но удобства ни в одних нет. Хочу что-то похожее на 2., только чтобы по нажатию появлялся экран с наклеенными заметками, либо в виде таблицы, либо графически (аля стикеры).
4.
И напоследок: есть у меня идея написать скрипт-поверх-emerge, который в процессе будет вместо строк-результата компиляции выводить кусочки ASCII изображения (типа аналог прогресс бара). Как идея, стоит ли вообще таким заниматься?

Убедительная просьба: ПОЖАЛУЙСТА, не предлагайте кеды, они мне не нравятся, буду ставить lxde и доводить напильником, меняя все под капотом.

есть у меня идея написать скрипт-поверх-emerge, который в процессе будет вместо строк-результата компиляции выводить кусочки ASCII изображения (типа аналог прогресс бара). Как идея, стоит ли вообще таким заниматься?

Всё давно уже реализовано до тебя, джентувики в помощь. А ещё есть pv, да.

Lighting ★★★★★ ()

И напоследок: есть у меня идея написать скрипт-поверх-emerge, который в процессе будет вместо строк-результата компиляции выводить кусочки ASCII изображения (типа аналог прогресс бара).

Есть параметр какой-то, пишет сколько пакетов скомпилировано сколько всего.
1. cairo-dock, lxpanel(x).

2. Еще одного совета мне надобно - рабочий стол я практически не вижу, поэтому если эта панелька будет чисто «запускалкой», то часы мне смотреть негде. conky тут не поможет, надо либо добавлять еще одну на этот раз горизонтальную панельку (что будет жрать место экрана), либо сделать такой финт ушами - по нажатию, например, right alt, затемнять экран полупрозрачно и выводить большие аналоговые часы во весь экран. Есть что-то похожее?

Единственая идея- кде. ctrl+f12(емнип) - показывает раб.стол.

ymuv ★★★★ ()

3. Теперь о заметках - сколько я их перепользовал, но удобства ни в одних нет. Хочу что-то похожее на 2., только чтобы по нажатию появлялся экран с наклеенными заметками, либо в виде таблицы, либо графически (аля стикеры).

Мой пост выше, ставишь на раб.стол видет где есть заметки.

ymuv ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

тут нужен не рабочий стол, а доска плазмы (dashboard)

на неё можно накидать всё что нужно и вызывать по хоткеям

я вот разместил на ней плазмоид «Поиск и запуск», что позволило выкинуть меню программ за ненадобностью, вызывается она у меня по F1 и курсору в правый верхний угол экрана

fragment ()
Ответ на: комментарий от ymuv

ctrl+f12(емнип) - показывает раб.стол.

Оно показывает приборную доску. На ней могут быть как плазмоиды с рабочего стола, так и другие.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

На кеды у меня аллергия

ну тогда пилите, Шура, пилите напильником

из-за тормознутости

хах

опять мифические тормоза

маленьких кнопок. В жотэка кнопки минимум в 1.5 раза больше.

а, ну всё, продолжать бессмысленно

fragment ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

маленьких кнопок

Причём тут KDE? Это зависит от темы Qt и только от неё. Нужно найти подходящую или исправить готовую.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

1. cairo-dock, lxpanel(x).

Кайро не подходит - он требует композитного менеджера - либо compiz, либо гномовского, либо xfwm, не думаю, что буду ставить кого-то из них, я подумываю о более расширяемых менеджерах.

А lxpanel{«x»,«»} умеет список запущенных приложений по ярлыкам распихивать?

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

А то. Но так это же и требовалось, вроде. :-)

Axon ★★★★★ ()

Поэтому я решил еще сейчас, до перехода продумать, что я буду ставить чтобы потом не ставить ничего лишнего и не думать «а что бы мне поставить»

Какой ужос. Пользователи линуха заранее ограничивают себя в выборе инструментария, которым они будут пользоваться. Товарисч, ты в своем уме?

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

заранее ограничивают себя в выборе инструментария, которым они будут пользоваться

Причем здесь инструментарий и de с wm?

AlexCones ★★★ ()

1) cairo-dock, для lxde самое то

2) сам напиши на pygtk, дело 1 вечера. заодно поймешь, что оно тебе не нужно

3) бумажка и ручка творят чудеса

4) идея хороша, эстетическое наслаждение от готовго скроллбара перевесит фантомные приемущества генты и ты останешься на дебиане.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от geekless

А lxpanel{«x»,«»} умеет список запущенных приложений по ярлыкам распихивать?

Не понял вопроса.

Как оффтопик7.

ymuv ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.