LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[ЖЖ] Почему русские фильмы после 90х потеряли дух?

0

1

Вот я вчера весь день пересматривал все фильмы из 90х.
Последним был Ворошиловский стрелок. Фильм снят в 1999 году!
Прошло каких-то 13 лет! И всё! Смерть кинематографу. Как так? Почему такая быстрая кончина случилась?

Ведь тот же Станислав Говорухин жив здоров. А начал снимать говно.
Обязательно говновзрывы, говноактёры и говносюжет.

Вспомнить легендарные фильмы типа Брат, Брат-2, ACCA и многие многие другие.
Все они сняты на пороге нулевых. Так что же случилось? Почему такой резкий упадок?

★

Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 1)

Как я провел этим летом, к примеру, чем не нравится?

// Раньше и трава была зеленее, и ... ну ты понял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как я провел этим летом

Я даже о нем и не знал. Посмотрю.

Но это один(два три) фильма за огромный ОГРОМНЫЙ период времени!
Смотри, в одном 1999 снято почти 5 эпических фильмов.
За один год!

VictimOfLoveToLinux ★
() автор топика

Потому что нормальный фильм с целью заработать бабла не снимешь. Вспомни как говори в начале 00-х, что надо выйти в прибыль.

AlexVIP ★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Яркий пример кстати к твоей фразе.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/565158/

Это просто ад какой-то. Помесь железного человека, трансформеров, человека паука, бетмена, крепкого орешка, форсажа, живой стали, терминатора, я робота, суррогатов, искусственного разума!

Получился такой адок что мой мозг на середине фильма выдал мне ядропанику.

VictimOfLoveToLinux ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

в одном 1999 снято почти 5 эпических фильмов.

Ты хотел сказать, постсоветский пидарский отстой?

И да, русские фильмы потеряли дух в 88-89 гг.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Что ты, после Чапаева вообще ничего духовного снято не было. .

Deleted
()

Ты хотел сказать, постсоветский пидарский отстой?

Да ну тебя. Пидарский отстой снимают именно сейчас.
В фильмах про 90-е был прямой взгляд на происходящее. Снимали фильм с душой.
Да менялись нравы итп. Но ведь люди оставались людьми. И фильмы были именно про то как человек не превращался в животное.

86-89г это хорошие фильмы с робким дыханием свободы.
До этого порога - фильмы пропаганда. Скажем так что почти 98% из них содержало вымышленную жизнь вымышленных персонажей. Но снято было хорошо. Логичный сюжет и приятная игра актёров. Но опять таки душа была но душа созданная в пробирке.

VictimOfLoveToLinux ★
() автор топика

Нефть надо качать - что не ясно?

Так что же случилось? Почему такой резкий упадок?

Хрестоматийный бандит фильмов девяностых теперь хрестоматийный бизнесмен/депутат/чиновник. С таким индексом коррупции ты че думаешь кому-то интересно про себя в роли антигероя смотреть по телевизору? Поэтому надо снимать новый русский сериал и мочить чеченов героическим спецназом.

r ★★★★★
()

Снимали фильм с душой.

А еще дешево. Со средней зарплатой в 30 баксов, кучей железа и пленок оставшегося от совка и т.д.

r ★★★★★
()

А мне понравился «О чём говорят мужчины». Снят не так давно. Что-то в нём есть такое, особенный российский менталитет, в общем рекомендую)

coldy ★★
()

Так Мутин же к власти пришел, очевидно, он во всем виноват.

byss
()
Ответ на: комментарий от coldy

А вот недавнее «О чём ЕШЁ говорят мужчины» уже не торт, такое ощущение что из «Квартета И» уже тянули этот сценарий с целью получения бабла.

daemonpnz ★★★★★
()

О, тред о соплях, я отметюсь, иногда проклацываю «Укроаналы», а там... какое-то мусульманское мыло, разбавленное «лишь-бы заполнить эфир» рашкосериалом либо с ментом на фоне триколора, жлобом и другим очень неинтересным контентом либо какое-то говномыло с балалайкой и медведями. Каждый новый сериал очень похож на предыдущий во многих аспектах

Сделал для себя вывод: рашкосериалы это мексиканское СГ только еще унылее... и... ну вы поняли.

FiXer ★★☆☆☆
()

Странно, но до комедии они не дотянули, драмой их не назовешь, злободневностью они тоже не отличились, как и проблематикой... Зато показана бытовуха какой-то альтернативной реальности...

Jetty ★★★★★
()

Почему русские фильмы после 90х потеряли дух?

Потому, что 90е были завершающим периодом осмысления трагедий и последствий развала страны, что отражено так или иначе в кинематографе того периода.

А дальше русский мессианский дух перестал страдать и начал понемногу уходить на глубину для осмысления, на его место пришла маркетоидная гниль.

Umberto ★☆
()

coldy

Что-то в нём есть такое, особенный российский менталитет, в общем рекомендую)

В таком случае рекомендую к просмотру спектакли Евгения Гришковца: «ОдноврЕмЕнно», «Как я съел собаку» и «+1» - свеженький спектакль, ходил на него в театр, впечатления от ЖИВОГО Гришковца непередаваемые. Человек умеет зарядить публику эмоциями. А все его спектакли можно на цитатники разбирать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Слава богу что спектакли я смотрел раньше, чем фильмы. И фильмы просто рядом не лежал с одноимёнными спектаклями, что «День радио», что «День выборов» :)

daemonpnz ★★★★★
()

Вместе с идейностью, чистотой, самоотверженностью, собственно с началом катастройки, НО, после развала мятущийся дух вернулся в кино, чтобы попытаться осмыслить и дать оценку последствиям.

Umberto ★☆
()

Говнофильмы снимают, потому что дешево. И потому что люди платят за это деньги.

Переводя на русский: ты сам виноват в том, что кинематограф стал дерьмовым.

zgen ★★★★★
()

До этого порога - фильмы пропаганда.

«Они сражались за Родину» пропаганда? Ладно.
«Ответный ход» и «В зоне особого внимания» - пропаганда? Отлично.

Скажем так что почти 98% из них содержало вымышленную жизнь вымышленных персонажей.

Зато ДОМ-2 - не вымышлено, и персонажи реальные.

Umberto ★☆
()

Чего стоит только одна песня «С нами Путин и Христос» :)

ЗЫ. Ну и теперь конечно же это нацпол тема.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

«О чём ещё говорят мужчины» мне, честно говоря, не понравился, показалось так же.

coldy ★★
()

Почему альтернативной? Это вполне себе наша реальность, просто начинаешь это понимать к годам 30. В общем, под многими высказываниями из этого фильма я бы подписался.

coldy ★★
()

Есть годные фильмы, но в мэйнстриме их всё меньше и меньше. Из последних посмотренных мне «Граффити» понравился.

fragment
()

Всё очень просто, раньше снимали кино потому что держать внутри порыв души не получалось, а сейчас чтобы бабла получить, да на говно_фестиваль поехать. Брат снимали, денег не хватало на одежду главных героев но сделали шедевр. А сейчас денег много, а таланта мало, ибо талант за деньги не купиш.

moved ★
()

Сейчас меня назовут говноедом.

Из нашего современного кино о жизни внезапно понравился фильм Гай Германики.
Все умрут а я останусь. Линейный фильм о «проблемах» школы нашего времени.
Фильм без прикрас про современность. Херовый рейтинг у него тк все школьницы внезапно начали принимать этот блядообразжизни за эталон. А суть в другом.

VictimOfLoveToLinux ★
() автор топика

Более круто конечно о современной школе получилось у эстонцев с их эпической драмой Klass.

Чувствуется европейская жестокость в нём не присущая нашим детям. Но и не на столько на самом деле она далеко ушла от нас. Да и в целом совок прощупывается.

Вот таких бы фильмов побольше.

VictimOfLoveToLinux ★
() автор топика

кино о жизни внезапно понравился фильм Гай Германики

а теперь, в двух предложениях, я постараюсь объяснить почему.

фильм о «проблемах» школы нашего времени.

от которого стараются отмахнуться как от чумного, описывает в довольно нелицеприятных тонах происходящее, добавляет негодования тот факт, что если такое говно кино есть, следовательно существует некий «социальный заказ» на него. а так как кинематограф, как и тв все же некая часть из которой складывается общественная культура, в более массовом представлении, то подобное говно кино будучи показанным во всей своей красе порождает следующий подобный «социальный заказ» на подобное говно кино.

но и не это-то, что в фильме показано главное. фильм не отвечает на главный вопрос «как мы дошли до жизни такой».

в нем, как и тысячах подобных существующая действительность рассматривается как данность в ограниченном временном отрезке, и фильм дает сиюминутные ответы для выживания в сиюминутной ситуации этой действительности.

шаблонное, клиповое и фрагментированное сознание!

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

в общем и целом тенденция ужасающая.

в том плане, что такое говно кино, отвечает на некий маленький, отдельно стоящий вопрос, абсолютно не системный для решения или даже понимания проблемы, далее говно кино порождает цепочку сериала-подобных высеров, которые всё больше и больше фрагментируют общественное сознание, всё дальше уводя от понимания истоков проблемы.

Umberto ★☆
()

Вот таких бы фильмов побольше.

Вам таких фильмов побольше или такой действительности?
Вам, что нравится смотреть эти помои как арт-хаус или же нравится при этом понимать, что вся эта мерзость взята из реальности?

Umberto ★☆
()

а как же недавний блокбастер с загримированным Сашей Белым?

registrant ★★★★★
()

>Брат, Брат-2
>легендарные
/0

Deleted
()

Вспомнить легендарные фильмы типа Брат, Брат-2, ACCA и многие многие другие.

АССА был снят в 1987. Реквестирую еще названий «легендарных» фильмов из 90-х.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Осилил 2 часа.
Фильм где главный герой создает сам себе проблемы. Причем мыслит как даун.
Ок.

В целом снято хорошо. Мне понравилось. Но всё построено на проблемах которые парень сам себе создает. Причем вообще на ровном месте, лол.

Актёры хороши.

VictimOfLoveToLinux ★
() автор топика

Причём здесь Россия

Общемировая тенденция. Кинематограф умер. Победил клип-арт. У нас бекмамбетовы. У них тоже свои мамбеты. Ах, ещё Михалков же есть. Меня больше печалит смерть документалистики.

Посмотри, сколько лент из списка было снято в последние 10-15 лет.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=907922&start=900

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

>шаблонное, клиповое и фрагментированное сознание!

Хорошо сказал. Сразу захотелось шаблоном ответить: мнение, суждение, умозаключение.

kraftello ★★★★★
()

Наверно ТЕРМИНАТАР в легендарных у тебя?

В отличие от тебя, у меня не хватает наглости квалифицировать фильмы «легендарными». Так ты приведешь список «легендарных» фильмов, снятых в 90-х, или сольешься?

P.S. «вчера весь день пересматривал все фильмы из 90х» - замечательная фраза. Жаль, ты в своем состоянии измененного сознания не можешь ее оценить.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тебе не кажется что у каждого человека свои легенды? Или это уже стало общественное слово? Возможно есть и база к которой надо подключатся и сверять мнение всей планеты со своим?

Жаль, ты в своем состоянии измененного сознания не можешь ее оценить.

Очевидно что любой нормальный человек понял что фильмы которые знаю я.
И что чисто физически не возможно за один вечер пересмотреть все фильмы 90х.

Ты забыл подпись: //ЦАРЬ. ПРОСТО ЦАРЬ.

VictimOfLoveToLinux ★
() автор топика

мусье ценитель чернухи начала девяностых?

chuprin
()

Чтоб не разочаровываться, проще «русское» «кино» вообще не смотреть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.