LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцпол]ОПГРПЦ опять за своё

0

2

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/02/120219_rn_russia_church_emb...

для Ъ:

Русская православная церковь призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей, пишут в понедельник «Московские новости».

Как сообщает издание, РПЦ направила главе минздравсоцразвития Татьяне Голиковой перечень поправок в готовящийся законопроект «О медицинских клеточных технологиях».

В числе новаций - тезис о признании эмбриона человеком.

Законопроект может быть внесен в Госдуму уже в весеннюю сессию, добавляет издание.

☕☕☕
Ответ на: комментарий от KillTheCat

О... здравая мысль, казалось бы. Но какой уровень считать необходимым и достаточным? Критерий личного счастья? То для него не нужны компьютеры и машины :) Критерий продолжительности жизни? Но общеисзвестно, что в цивилизованных невоевавших странах продолжительность жизни последние 100 лет не растёт :) Жду предложений.

timur_dav
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

При правильных технологиях, развитии энергетики

РФ

до 300 миллионов.

предварительно очистив территорию от старого населения? тогда вполне.

thunar ☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Читай хотя бы про способы сведения дополнительных измерений к 4-мерному пространству-времени.

Дяденька, я не сварщик, я только учусь. Читал, что не придумано способов практического доказательства теории струн. «Не придумано» - не значит «нельзя придумать». Таким образом, эта теория со скрипом пролазит через критерий Поппера.

Спасибо за ссылки, я в курсе :)

Зачем тогда с безапелляционной уверенностью делать необоснованные заявления?

Axon
()

Церковь в свое время запрещала посмертное вскрытие трупов, затем пересадку органов, теперь эмбриональные стволовые клетки и клонирование человека.

Кажется, они специально хотят затормозить развитие медицины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Зачем тогда с безапелляционной уверенностью делать необоснованные заявления?

Заметь, я не заявляю, я опровергаю утверждение предыдущего оратора, приводя «общеизвестную» мысль :)

timur_dav
()

я опровергаю утверждение предыдущего оратора, приводя «общеизвестную» мысль :)

Так вот, у вас не получилось. :-)

Axon
()
Ответ на: комментарий от Axon

«Не придумано» - не значит «нельзя придумать».

Там в некоторых из случаев возникают параллельные вселенные... факт их наличия, как известно... :)

timur_dav
()

В числе новаций - тезис о признании эмбриона человеком.

они хотели сказать «рабом божьим»?

exception13
()

теории

над тем и работают, что б придумать как проверить. если ничего не делать — ничего и выйдет.

thunar ☕☕☕
() автор топика

Тогда анафему надо прировнять к убийству и всех в уголовку.

iBliss
()

Старый добрый нацпол и религиосрач :)

timur_dav
()

Там в некоторых из случаев возникают параллельные вселенные... факт их наличия, как известно... :)

Критерий научности - это, на минуточку, фальсифицируемость, а не проверяемость. Вы же сами сказали, что практическое подтверждение не означает непогрешимости теории. Если вдруг те самые параллельные вселенные будут обнаружены экспериментально, это будет подтверждением теории струн, но не её доказательством.

Axon
()

Используй мой же подход :) Приведи выдержку из «общеизвестной» мысли.

«Играй на моём поле, забей мяч в свои ворота.» :-)

Axon
()

Товарищ Axon уже упомянул трудность «пролезания» по критерию фальсифицируемости...

В тезисе о возможности этого пролезания. :-)

Axon
()

Разговор о вероятностях тут может идти только до окончательной формулировки теории. После этого либо она уже пролезла, либо уже нет.

Axon
()

Мы как порождение жизни и носители разума стремимся изобретать полезности для захвата как можно большего пространства, и захватывать его увеличивая свою численность до максимально возможной. До тех пор пока что-то нас не уничтожит полностью, вроде конкурентов или тепловой смерти вселенной.

Развитие науки и ее применение, с учетом возможностей накопления и свободного распространения знаний большее количество людей увеличивает шанс возникновение новых идей, открытий и т.д.

KillTheCat
()

...свободного распространения знаний большее количество людей увеличивает шанс возникновение новых идей, открытий и т.д.

Ты не думай, что оторвался со всей нашей наукой, от законов, которые руководят популяцией мелких грызунов :)

timur_dav
()

Мы как порождение жизни и носители разума стремимся изобретать полезности для захвата как можно большего пространства, и захватывать его увеличивая свою численность до максимально возможной. До тех пор пока что-то нас не уничтожит полностью, вроде конкурентов или тепловой смерти вселенной.

С последним ты особенно «хапанул» пафоса о роли и месте человека :)

timur_dav
()

Законопроект может быть внесен в Госдуму уже в весеннюю сессию, добавляет издание.

Прочитал как весенний призыв. Почему то не удивился.

darkshvein
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я бы запретил заводить больше двух детей в семье. Ну, а лучше всего было бы не запрещать явно, а бить рублем: родил одного - хорошо, никаких повышенных налогов не платишь; родил второго - плати вместо 13-ти 25% подоходного; родил третьего - плати 50% подоходного. И т.д.

4 человека (два родитея+два ребёнка неполная(ценная) семья. RTFM, разорался тут.

darkshvein
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А все из-за уродов, вроде Владимира Мономаха...

И как я это пропустил столь неоднозначное заявление :) Тем более на мою любимую околоисторическую тематику.

timur_dav
()

тезис о признании эмбриона человеком

Когда сперматозоидов людьми считать будут?

CYB3R
()
Ответ на: комментарий от fang

Перечитай тред, тут приводились отправные точки для дальнейшего чтения о научном подходе.

timur_dav
()

Зато там полноценная ДНК, а не огрызки.

В гаметах тоже не огрызки. Просто набор не дублирован, всё в единственном экземпляре.

Axon
()
Ответ на: комментарий от thunar

Тогда с транспортом хреново было: эпидемии слишком медленно распространялись.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от thunar

Есть базовая (проверенная) космология - она вполне себе верна (по крайней мере, в ограниченной области - как в свое время считали абсолютно верной ньютоновскую физику, но позже оказалось, что она работает лишь в определенных условиях).

Eddy_Em
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.