LINUX.ORG.RU

Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

хорошо однако

Pi ★★★★★ ()

Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

По этой же причине легко засудить любой дистр ляпикса, он содержит кучу софта который не дает конкурировать с ним тем же коммерческим аналогам

chucha ★★★☆ ()

Re: Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

> он содержит кучу софта который не дает конкурировать с ним тем же коммерческим аналогам

Очень даже даёт. Не путай "поставляется с" и "встроен в". В первом случае, софтину легко убрать, заметить, при открытых исходниках - изменить. Во втором - фиг вам.

watashiwa_daredeska ★★★★ ()

Re: Re: Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

В добавление к предыдущему моему посту.

Вот только я что-то не очень понял, где там MediaPlayer встроен в винды. Видел кучу player'ов, которые при проигрывании использовали те же системные кодеки, назначали ассоциации файлов и MediaPlayer исчезал из поля зрения. Или там заморочка со встраиванием видео в "текстовые документы" и прочее?

watashiwa_daredeska ★★★★ ()

Re: Re: Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

>Очень даже даёт. Не путай "поставляется с" и "встроен в". В первом случае, софтину легко убрать, заметить, при открытых исходниках - изменить. Во втором - фиг вам.

Ну и что с того ? От того что пользователь может убрать мediaplayer тому же real выгоды никакой. Винду наказали именно за то что она умеет проигрывать видео из коробки. А еще к примеру она умеет диалап делать, а я написал супер прогу MegaPupkinDialer и микрософт не дает мне нормально конкурировать. Весь этот иск к майкрософту вообще за уши притянутым выглядит и уж очевидно к свободе софта отношения никакого не имеет.

chucha ★★★☆ ()

Re: Re: Re: Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

> Весь этот иск к майкрософту вообще за уши притянутым выглядит и уж очевидно к свободе софта отношения никакого не имеет.

А с этим я и не спорю :)

Просто вот на счёт конкуренции - в любой нормальный дистр входят как минимум 2 РСУБД: mysql, postgresql. Тем не менее Oracle конкурирует и жалуется. А диалеров в Linux, как собак нерезанных, правда в основном - надстройки над pppd. Да и тот же видеоплеер не один. С браузерами чуть хуже :)

watashiwa_daredeska ★★★★ ()

Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

Кто-то радуется тому что у M$ откусили кусок, а я -- нет. M$ за другое ругать и откусывать надо, за навязывание своих решений разными штуками, за пропаганду юзерности, если так выразиться, за проприетарность в конце-концов. По поводу же включаемых программ я на стороне M$, их программы, пусть включают в поставку что угодно. Как кто-то из них выразился году в 1999, они могли бы хоть MS Office включить в винды, но это будет невыгодно.

Автор программы (операционной системы) пусть что хочет, то и включает в нее, а если из-за этого кто-то третий в убытке, то таков рынок, пусть сделает прогу лучше или договорится с OEM поставщиками на установку в винды. Вот против инсталляции сторонних программ OEM поставщиками MS и интригует, вот за это ее и надо пропесочить, а не за сам факт включения программы в дистрибутив.

anonymous_incognito ★★★★★ ()

Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

Я думаю, надо внимательно прочесть материалы дела, и лишь после этого "судить судей". А так - это просто после прочтения жёлтой прессы возникающее мнение. Мы с Вами, уважаемый, в итоге понятия зелёного не имеем, за что же их, всё-таки, засудили. А вот я лично ЗА то, чтобы с них драли штрафы: ведь Микрософт на сегодня огромную долю прибылей получает за счёт поставок различным госструктурам, а они, в свою очередь, кормятся с МОИХ налогов. Так что, мне совершенно не по нутру, что они своими бандитскими бизнес-приёмами грабят меня законным путём. Не хочу я этого, не нравится мне это. Я, например, зачастую прихожу в официальное учреждение, а там меня не могут/готовы принять, потому что у них, видите ли, "связи с компьютером нету". Какая наглость!!! Почему не выбирается то решение, которое наиболее оптимально подходит для того, что бы обслужить меня, а не для того, чтобы сынок служащей после школы мог приходить к ней на работу и резаться с дружками в "Counter Strike", или чтобы та же служащая не испытывала головной боли, когда ей хочется в "Пасьянс" побаловаться?!! Кому на хрен нужны все эти Офисы, если оттуда реально используется 20% их щозможностей? Как по мне, так пусть хоть весь день в консоли сидят - это их работа для МЕНЯ, и мне наплевать, как они это сделают, удобно им, или нет! Тем более, что на сегодня с Linux'ом необязательно сидеть в консоли - есть Х, пользуйтесь на здоровье! Издержки - практически нулевые: один раз в году приходит сисадмин, всё настраивает и апдейтит, перезапускает систему (если надо), и сваливает дальше делать свою работу. Ни у кого нету админских прав, всё работает и летает. Я тут однажды пошёл в больницу, так они до сих пор юзают софт, написанный для DOS!!! Спрашивается, могут ли они работать в консоли, когда надо? Ответ: как миленькие! Аж свистит! А теперь пускай мне кто-нибудь ответит: выигрем ли мы от того, что все гос. учреждения и система образования перейдут на Linux/BSD? Ответ очевиден, в особенности с учётом того, что грамотно настроенная система будет обладать всем необходимым для РАБОТЫ софтом, гораздо надёжнее, чем Винда, всё бесплатно, и никакой монополии!

zelo ★★ ()

Re: Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

> Я тут однажды пошёл в больницу, так они до сих пор юзают софт, написанный для DOS!!!

Скажу по секрету, контора, в которой я работаю, тоже использует софт, написанный для ДОС. Только на этом софте вся финансовая кухня крутится (даже экспорты в 1С приделаны), и стОит он по сей день бабок немаленьких. И, кстати говоря, контора является не каким-нибудь там гос. учреждением, а 4-х звёздочным отелем.

theSoul ★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

Простите, с чем оракл конкурирует и жалуется? С mysql.
lol
разговор окончен.

drd ★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

> Простите, с чем оракл конкурирует и жалуется?

Сорри, естественно имелось в виду "_не_ жалуется". :)) Но кому надо, те поняли...

watashiwa_daredeska ★★★★ ()

Re: Re: Microsoft проиграла судебный процесс против европейских властей

> Почему не выбирается то решение, которое наиболее оптимально подходит для того, что бы обслужить меня

Именно такой и выбирается :) Если бы поставили Linux, то ты бы года два мог туда вообще не показываться, потому что они "ещё не выучили как с этой штукой работать". Вот это была бы наглость. :)

> они до сих пор юзают софт, написанный для DOS!!! Спрашивается, могут ли они работать в консоли, когда надо? Ответ: как миленькие! Аж свистит! А теперь пускай мне кто-нибудь ответит: выигрем ли мы от того, что все гос. учреждения и система образования перейдут на Linux/BSD? Ответ очевиден

Далеко не очевиден. Если они работают и "Аж свистит!", то нахрена им туда ещё какой-то Linux? Им чего-то не хватает?

Мне вот тоже, как и theSoulу, известен пример фирмы среднего размера (несколько десятков человек, неплохой оборот), до сих пор пользующейся DOS'овским пакетом бухгалтерского/складского/прочего учёта (как ни странно, он ещё поддерживается). Все довольны, все улыбаются, деньги/товары считаются.

> с учётом того, что грамотно настроенная система ... всё бесплатно

А грамотная настройка нахаляву с Линуксом идёт? А те же самые программы под Линукс есть? Нет? А кто их переучивать будет? Тоже нахаляву?

watashiwa_daredeska ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.