LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проходждение Quake за 52 минуты

0

3

На ютабе есть тег «speedrun» под которым народ выкладывает видео с быстрым прохождением разных игр. Наткнулся на этот видос: http://www.youtube.com/watch?v=ZhzXKMqZBBc, может кому будет интересно. Вообще я фигею с того сколько на это народ тратить времени и ЗАЧЕМ. Ну да наверное просто каждому своё.

Кстати, ещё впечатлило прохождение первого HL за 36 минут. В общем, посмотрите, может что интересное для себя нароете :)

★★★★★

Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Эх...
А как было весело собраться с друзьями, и играть за пивом в героев по очереди.

А когда вышли первые «червяки» то это вообще бомба была.

winddos ★★★
()

Вопрос не по теме поста, но отдельную тему создавать не вижу смысла. ЗАЧЕМ digikam в зависимостях за собой тянет mysql?? Я удивлён почему он ещё с собой эклипс с явой не тянет

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KOV

Не знаю.
Просто сегодня тут чуть менее адекватно, чем обычно.

Ну или я просто не выспался.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от soko1

Прямо как у БГ,
«Через дырку в небесах въехал белый мерседес,
всем раздал по три рубля и проехал мимо» —
монстры на уровнях, очевидно, в 100500-й раз так ничего и не поняли.

ЗАЧЕМ digikam в зависимостях за собой тянет mysql?

Где? А вообще, мало ли, где и что по пятницам забывают вычеркнуть из зависимостей...

blexey ★★★★★
()

> Но как говорили выше, это на максимальном уровне сложности и с убийствами всех монстров, что по-моему похвально :)

Нихрена подобного, там и процента не убито. Много багов использовано. Плюс в эпизоде с последним монстром явное читерство - не верю что его с 1% хелса можно завалить.

provaton ★★★★★
()

> ЗАЧЕМ digikam в зависимостях за собой тянет mysql?? Я удивлён почему он ещё с собой эклипс с явой не тянет

Задай вопрос мейнтейнерам пакета в твоем дистре.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Вот тут оно почему-то есть (пробовал все три репы - везде мускул присутствует):

[toma@notebook ~]$ sudo pacman -S digikam

Пароль: 
разрешение зависимостей...
:: There are 3 providers available for phonon-backend:
:: Репозиторий extra
   1) phonon-gstreamer  2) phonon-vlc
:: Репозиторий archlinuxfr
   3) phonon-mplayer-git

Введите число (по-умолчанию=1): 1
проверка на взаимную несовместимость...

Цели (45): akonadi-1.7.0-1  attica-0.3.0-1  boost-libs-1.48.0-2  ffmpeg-20120127-1  gperf-3.0.4-4  grantlee-0.2.0-1  ilmbase-1.0.2-1
           kdebase-runtime-4.7.4-3  kdeedu-marble-4.7.4-1  kdelibs-4.7.4-5  kdepimlibs-4.7.4-1  libdbusmenu-qt-0.9.0-2  libdmtx-0.7.4-1  libiodbc-3.52.7-4
           libkdcraw-4.7.4-1  libkexiv2-4.7.4-1  libkface-2.5.0-1  libkgeomap-2.5.0-1  libkipi-4.7.4-1  liblqr-0.4.1-2  libmysqlclient-5.5.20-1
           libqzeitgeist-0.8.0-1  libssh-0.5.2-1  libva-1.0.15-1  mysql-5.5.20-1  mysql-clients-5.5.20-1  ntrack-1:13-2  opencv-2.3.1_a-3  openexr-1.7.0-1
           openjpeg-1.4-1  oxygen-icons-4.7.4-1  phonon-1:4.6.0-1  phonon-gstreamer-4.5.1-1  polkit-qt-0.103.0-1  prison-1.0-1  qrencode-3.2.0-1
           qtwebkit-2.2.1-2  redland-storage-virtuoso-1:1.0.15-3  shared-desktop-ontologies-0.8.1-1  soprano-2.7.4-1  strigi-0.7.7-1  unixodbc-2.3.1-1
           virtuoso-6.1.4-1  xine-lib-1.2.0-1  digikam-2.5.0-1

Total Download Size:    138,92 MiB
Total Installed Size:   501,91 MiB

soko1 ★★★★★
() автор топика

Придётся наверное yaourt'ом самостоятельно собирать

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

А, ну фиг знает. Я не смотрел полностью)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Кстати, ещё впечатлило прохождение первого HL за 36 минут.

Монтаж. Ну ладно, большинство таких видео — монтаж. Но в этом есть пара нестыковок — проходы через такие места, через которые пройти просто нельзя, даже с распрыгом.

PolarFox ★★★★★
()

Да, скорей ошибки. Например, в моменте с запуском ракеты он нажал кнопку запуска на улице. Точно так же в моменте с тремя головами.

В главе после офисного комплекса вообще каким-то левым боком открыл дверь, которая только в конце главы открывается, т.е. целую главу тупо схалявил.

provaton ★★★★★
()

Half-Hour Half-Life

Во-первых в описании написано, что монтаж. Во-вторых есть момент (и вроде даже не один), где игрок проходит через отверстие меньше баундинг бокса игрока, что в кваках (коей является халфа), афаик такое невозможно. Да, есть распрыг, унаследованный из кваки, но это не баг, это фича. Но телепортация, подобная той, когда он вышел из тестовой камеры сразу в control room, вроде как невозможна.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: Half-Hour Half-Life от PolarFox

Да, но зачем такое делать? Если можно хоть и с большей задержкой, зато честно пройти. Если честно, не совсем понимаю логики

soko1 ★★★★★
() автор топика

Игра позволяет, ничего не нарушается, получается быстрей. Так что вполне допустимо.

Shtsh ★★★★
()

[toma@notebook ~]$ sudo pacman -S digikam

А обновись-ка ты сначала -Syu, а потом уже дигикам ставь. Подозреваю, что мускул хочет обновиться независимо от дигикама.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Не-не, я своей мамане мускул не ставил :)
Обновляюсь постоянно, поэтому проблема в чём-то другом. А можешь у себя проверить, что оно потребует?

soko1 ★★★★★
() автор топика

А можешь у себя проверить, что оно потребует?

Требует всё по-честному, в прямых зависимостях у него мускула нет

Цели (45): akonadi-1.7.0-1

На самом деле всё просто, дигикам действительно не причём

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но еще и прохождение на найтмаре.

ну естественно, как кваку еще проходят?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Okitain

А doom2 кто-нибудь из местных хотя бы несколько карт проходил на nigntmare?

Вообще, там map02 очень коварная.

Надо будет doom e1 попробовать, он полегче.

deb
()
Ответ на: комментарий от deb

Было дело. Я вообще все игры начинал со сложного уровня, чтобы лёгкие потом как орешки щёлкать.
Вот кстати видос с прохождением второго дума на сложном уровне (три части):
http://www.youtube.com/watch?v=qA4RvDdIGxc
http://www.youtube.com/watch?v=4vQwnGJe97c&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ANekIMtKUOE&feature=related

soko1 ★★★★★
() автор топика

на ultra-violence я по 22 карты без сейвов и смертей проходил :) на nigthmare даже второй не мог пройти :)

а начинал я doom в 90-х с какого-то сейва, где было бессмертие. Потом от пацанов услышал про iddqd. :)

deb
()
Ответ на: комментарий от deb

Хых :) Интересно стало, получится ли сейчас хоть вторую карту пройти. Что-то сомневаюсь :)

soko1 ★★★★★
() автор топика

час смотреть на это?

pkurg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.