LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пригласить иностранца в москву или посоветуйте гостиницу

0

1

Всем привет!

Посоветуйте гостиницу подешевле, но с персональным душем в номере и рядом с Courtyard Moscow City Center (он не подходит из-за конского прайса в 300баксов за ночь). Так же нужно чтобы отель умел выписывать приглашения на получение туристической визы.

OR

Кто приглашал иностранцев в Москву? Интересует, по большому счёту, только вопрос получения визы для итальянцев (шенген). Но, я так понимаю, это многоэтапный квест. Если у кого есть такой опыт то расскажите про 1) оформление приглашения. Много ли волокиты, длинные ли очереди были в вашем фмс, сколько заняло по времени и денег 2) вопросы регистрации и де-регистрации иностранного гражданина по месту пребывания.

Оправдан ли геморрой или проще взять гостиницу и туристическую визу?

Ответ на: комментарий от UVV

booking.com отменили?

по моему опыту там не всегда объективные отзывы.

что нужно от отеля, кроме подтверждения брони?

приглашения

true_admin
() автор топика

рашкинские гостиницы таким не занимаются, насколько мне известно из скромного опыта понаезда в нерезиновую. Приглашения могут оформлять туристические фирмы - организаторы турпоездок. Так что оформляй приглашение для частной визы, займет хз сколько, ориентировочно месяц, с него потребуется скан паспорта, идешь с этим сканом в ФМС, оформляешь приглашение, отсылаешь по почте (бумажной). Там он идет с этим приглашением в посольство РФ (стоит в очередях, гы-гы %) ) и оформляет визу. Возможно запись на прием в посольство сейчас через сайт делается. Если он будет жить в гостинице, гостиница сделает регистрацию. Можешь и в своей хате временно зарегистрировать

Harald
()
Ответ на: комментарий от Harald

рашкинские гостиницы таким не занимаются

делают, но не все.

true_admin
() автор топика

чтобы отель умел выписывать приглашения на получение туристической визы.

За бутылку Вася Пупкин пригласит твоего иностранца поделится опытом

Посоветуйте гостиницу подешевле,

Частная квартира с посуточной арендой - таких полно в нерезиновой.

SI
()

Если на один раз, то обычная российская виза - ад и угар (я преувеличиваю, но всё же). Для годовой ещё старания оправданы. В общем, проще туристическую.

ViTeX
()

Когда я оформлял российскую визу, то самый простой способ был у нашего местного туроператора - он сам всё делал, правда стоит ок. €70. Когда родственники оформляли, то гемора много, но у них там какой-то блат имелся, поэтому не так много времени занимало. Несмотря на это, еб**утая (извиняюсь, другого слова не подобрать) регистрация, ложится на плечи принимающей стороны, т.е. если гостиница, то всё ОК и то какой-то сранный квиток должен иметь при себе, а вот если к частному лицу, то это ещё немного бюрократии и надо уложится в трехдневый срок (по рабочим дням). Максимум в Россию без регистрации можно на 3+2 дня (3 рабочих, два выходных). Сейчас хоть на почте можно оформиться, а раньше во всякие вечно закрытые овиры и фмс надо было обращаться. Самое спокойное на пароме в Питер на пару дней - никакой визы не надо.

ViTeX
()
Ответ на: комментарий от SI

Главная проблема это виза и приглашение которое для неё нужно. Тут два варианта: либо этот вопрос беру на себя я, либо отель. А жильё это второстепенный вопрос. Вася Пупкин вряд ли за бутылку бутет бегать по ФМС.

чего иностранцу делать в Москве ?

на свадьбу едут. А так я всех в питер и гоню.

true_admin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

Я когда приезжал в мск никакого гемора не было. Сходили на почту, заполнили бланк, кусок бланка с печатью засунул в паспорт и всё.

Наличие регистрации так в итоге ни разу и не проверили.

INFOMAN
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Регистрация, после всей процедуры получения визы, как контрольный выстрел - добивает.

Наличие регистрации так в итоге ни разу и не проверили.

Сейчас да, за этим делом не особо следят, это как повезёт, могут и проверить, но моим родственникам один раз позвонили, спросили уехали ли мы. Особенно с эстонским паспортом без приграничных преференций. Вообще, забавные ощущения при пересечении эстонской границы на индивидуальном автотранспорте, причём на эстонской стороне. Вообще у меня денег нету часто в Россию ездить - это очень богатым человеком надо быть: если так посчитать, это куда-нибудь в Турцию или на канары по горячей путёвке можно съездить. В Россию предпочитаю, через Финляндию на поезде, но это удорожает и без того дорогую поездку.

ViTeX
()

С чего ты решил, что отель может кого-то приглашать? Ты вообще понимаешь, что это такое - приглашение?

Xellos
()

пригласить иностранца в москву

за что ты так его не любишь?

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от Xellos

аффтар видимо имеет ввиду когда отель пишет бумажку что тов такой-то купил у них размещение и хочет частным образом посетить город-герой Москву ? А разве не достаточно в данном случае подтверждения оплаты номера ?

SI
()
Ответ на: комментарий от SI

Аффтар несколько раз произнёс «приглашение».

Очевидный запрос в гугль, и на буквально на пятой строчке - Туристические визы выдаются иностранным гражданам и лицам без гражданства, направляющимся в Российскую Федерацию в качестве туристов, и имеющим надлежащим образом оформленные туристические документы – *приглашение в Россию* и ваучер из гостиницы.

Законное право оформлять приглашения иностранцам в Россию для получения туристических виз иностранным туристам имеют только российские туристические фирмы, прошедшие необходимую регистрацию.

Подтверждение российской туристической фирмы должно быть оформлено на бланке установленной формы.

Xellos
()

не подходит из-за конского прайса в 300баксов за ночь

Простите, а что вы хотели внутри Бульварного кольца? 300 баксов в месяц?

Xellos
()

Гостиницу сильно дешевле ты вряд ли найдёшь. Попробуй лучше http://www.couchsurfing.org/ — там частные лица приглашают к себе.

anonymfus
()

имеют только российские туристические фирмы

Это они бред написали чтобы себе клиентов заманивать. Приглашение в фмс относится и там до-оформляется, итд итп. У меня вопрос лишь по срокам.

true_admin
() автор топика

а что вы хотели внутри Бульварного кольца? 300 баксов в месяц?

евров 100 за ночь на двоих. Мда, вижу что в пролёте. Ну тоды скажу чтобы осваилвали метро.

true_admin
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Вот, вообще в самом центре Нью-Йорка.

Одноместный (самый дешевый):

Cosmopolitan Hotel
$75
95 West Broadway, New York, NY, USA, 10007

Естественно душ, wifi, сейф и т.д. в комплекте, даже за эту цену.

А в Москве непонятно за что ценник ломят.

mopsene
()

На свой пост посмотри:

Простите, а что вы хотели внутри Бульварного кольца?

P.S. Зажрался - это не только действия по завышению цен, это еще и отношение к подобным действиям.

mopsene
()

отель этим не будет заниматься.

да занимаются они, за 40евро с носа. Только не все. Вот я и пытаюсь сообразить какие это делают а какие нет. И чтобы подешевле и поближе к центру. Впрочем, с центром пролёт.

true_admin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

mopsense имел в виду что зажрались московские отели, тебя лично он не имел в виду. Всё, стоп нацпол.

true_admin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

Регистрация, после всей процедуры получения визы, как контрольный выстрел - добивает.

Подтверждаю :(

Собственно, из-за этого идиотизма с визами и регистрацией я воздерживаюсь от частых поездок в Россию.

Deleted
()

Приглашение это не вариант совсем. Только если твой итальянец не нищий студент конечно кучей свободного времени. Ему ведь еще с твоим приглашением потом в консульство РФ идти лично на визу подаваться, которое только в Риме и Милане (если он не в этих городах живет то весь день считай можно из жизни вычеркивать), причем там записываться надо за месяц минимум + консульский сбор два года назад около 70 евро был.

Оптимальный путь для одноразовой поездки - агенство визовое в Италии пусть погуглит рядом с собой: виза в Россию < 200 евро однократная стоит, Паспорт, евры принес, анкету там заполнил и через две недели получил паспорт с визой.

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

спасибо большое, вот теперь я абсолютно уверен что это не вариант.

true_admin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.