LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ASUS и Gigabyte

0

1

- самый шлак; - самые популярные; - наиболее ремонтопригодны. ?!

есть такая сеть компьютерных магазинов - dns. мне очень нравится. сайт у них один из лучших и удобнейших. в ДС их пока мало, а в регионах многих - весь рынок уже подмяли.

у них есть и продажа уцененных товаров: после ремонта, просто битые, или упаковка мятая. сам у них купил за треть цены дорогой фотопринтер А3 - радаует меня уже почти год.

у них продается очень много материнок через уценку. в основном формулировки «после ремонта» и «без комплекта» (последние выглядят идеально новыми - ни пылинки, ни соринки)

ассортимент (судя по 3м крупным городам) таких мамок состоит только из асуса и гигабайта. впервые почти за год у них появился там аж Один асрок.

я вот думаю: их большего всего мрет? только их реально ремонтировать? их большего всего берут?

Ответ на: комментарий от pekmop1024

от слов «микростар» и «асрок»

Всякое бывает, удачные модели и у них есть. В своё время даже Acorp выпустил мать на KT333 кажется, которая порвала остальных просто в клочья =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

В порядке чистопоржать гнал 430й селерон без вольтмода, вполне себе взял 3200 при родных 1600.

тогда наверн селерон 420, ибо у 430 аж 1800 базовая частота. И да, гнались они легко и просто даже на тощих боксовых кулерах

nevar ★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Которые отличаются от прочих матерей этого же асуса формой радиатора и цветом текстолита? =)

Отличаются они хорошим питальником, качественными компонентами и главное - сроками поддержки биосов. Бюджетные мамки сливают довольно быстро, как правило.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ессно умучивает, ибо платы это не оверские

та ну? скажите это p8p67 deluxe и почитайте обзоры в инете. core i5 2500K держит на 5ГГц стабильно.

JFreeM ★★★☆
()

сроками поддержки биосов.

кстати, да, последний биос на мою мамку годовалой давности вышел в декабре 2011

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

та ну? скажите это p8p67 deluxe и почитайте обзоры в инете. core i5 2500K держит на 5ГГц стабильно.

Да только дохнет от 24/7 весьма быстро. Питальник там - говно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Для прикладной фаллометрии класса «разогнать, прогнать бенчи, поставить в номинал и понтоваться скринами перед друзяками» - сойдет, а для серьезного 24/7 использования - увы.

pekmop1024 ★★★★★
()

Копался недавно в некромаке. Сделано примерно как современные топовые матери - твердотельные кондёры и всё такое. А вот на пека я такого после 386х уже не видел - до сих пор пашущий в качестве локального веб-сервера первопень собран совершенно по-идиотски. И да, там на матери уже емнип выбиты звуковуха и USBшники.

svr4
()

сроками поддержки биосов

Ну срок поддержки - принимается аргумент, хотя для меня нынче апгрейд покомпонентно представляется вещью едва ли целесообразной.

качественными компонентами

Сегодня вроде бы все более-менее именитые перешли на твердотельные кондёры, единственное, чем можно было пальцануть. Остальная рассыпуха в общем и целом одинакова же. Да и криво намотанных дросселей уже не встретить =)

хорошим питальником

Ну про 24 фазы я уже сказал, а так, всё, что выше явного бюджета, получает вполне адекватные VRM.

GAMer ★★★★★
()

я имел в виду что топы интела (десктопные) по качеству и надежности примерно на том же уровне, что и дешевые, если у асуса такой контраст, как ты говоришь, это определенно радует

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хотите не десктопный - купите Sandy Bridge, в чём проблемы?

svr4
()

Ну про 24 фазы я уже сказал, а так, всё, что выше явного бюджета, получает вполне адекватные VRM.

Ну 24 - это наверное перебор, а вот пихать 8-фазное питание процессора на топовую мать LGA2011 - признаки копроэкономики. С таким питальником про 24/7 разгон 130-ваттного в номинале процессора можно забыть, как про страшный сон.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

топы интела (десктопные) по качеству и надежности примерно на том же уровне, что и дешевые

Смеялся. Референсные десктопные интеловские матери до сих пор используют электролитические конденсаторы, как какой-нибудь асрок или биостар.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну если не под азотом гнать, то и 8 фаз вполне нормально, как по точности, так и по току.
http://www.thg.ru/mainboard/laboratoriya_materinskih_plat_intel/index.html
Сами Интеловцы же весьма любопытно высказываются о подобных гонках.

GAMer ★★★★★
()

Сами Интеловцы же весьма любопытно высказываются о подобных гонках.

сами интеловцы делают хорошие процессоры и серверные чипсеты, а вот с изготовлением материнских плат для десктопов у них полная печаль.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты явно невнимательно читал =)
Или я не заострил внимания, к чему линк.
Тамошние изверги разгона используют платы, совершенно непохожие на ритейл. И тем не менее добивают процы до безумных частот именно на 6-8 фазах. При 8ми фазах точность уже в тысячных вольта, разве кому-то этого мало?

GAMer ★★★★★
()

Тут вопрос не только в точности, но и в жручести. А все мировые рекорды как раз поставлены на многофазных асуксях и гигах, почему-то никак не на интелах.

pekmop1024 ★★★★★
()

+ опять же, на 8 фазах вполне погнать получится, только вот не на 24/7/365, а для баловства и пиписькомерства.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну да. Сравнил, что называется, со 130-ваттными (в номинале!) блумами и галфами. У тебя он и то наверное не дотягивает по потреблению до 130Вт.

pekmop1024 ★★★★★
()

Имеется в виду - в разгоне не дотягивает.
Ну и представь себе, сколько должен жрать выпнутый до 5 ГГц 130-ваттный процессор с номинальной частотой в 3ГГц.

pekmop1024 ★★★★★
()

да.. биос молодец новый.

я про том что мать для своего времени была «на пике». но без сверх-фаз-питания.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А тогда ни у кого не было ни процов таких, ни питальников. Всему свое время. Я иногда смотрю на когда-то топовую старушку Abit NF7 и удивляюсь тоже, насколько далеко уползло развитие материнок.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.