LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задняя передача

0

1

Зачем транспорту задняя передача? Земля ведь круглая та и мы задом не ходим вроде. Заметил что если использовать чуть чуть мозги то она не нужна.

Зачем транспорту задняя передача?

Бегемота тянуть из болота.

visual
()

Лоровец! При использовании мемов сайта linux.org.ru соблюдай технику безопасности!

luke
()

А давайка тогда решение, как с использованием мозгов въехать и выехать в/из гаража (одноместного) без задней передачи?.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ну например, парковатся на склоне, или чтоб сдать назад использовать какойто предмет, например наезд на бардюр =)

qsloqs
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks13

Я вот из гаража могу выехать без задней передачи задом, причем он без наклона. А если он с наклоном так вообще не вижу проблем. Главное стать правильно.

qsloqs
() автор топика

та и мы задом не ходим вроде

А ты можешь машину на месте развернуть? В таком месте, где по длине она не уместится, только по ширине.

tiandrey
()

Пришлось поездить просто на машине с поломанным задним ходом и я вдруг задумался что он не нада вообщето. Люди которые со мной ездили даже не подозревали что на машине небыло задней =)

qsloqs
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

нуу в зависимости от ситуации. Главное передом в низ не ставить.

qsloqs
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

Ну пару раз приходилось, не скрою, и то по собственной глупости. =)

qsloqs
() автор топика

А как ты ее поставишь-то соответственно наклону? Один хрен надо будет в горку ехать. Или ты предлагаешь подъехать к гаражу, потом вылезти и пинками загнать машину? Как-то это не Ъ. Тогда вобще надо выкидывать двигло и использовать пИдальный привод. :)

aleks13
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Развернуть нет, но выкатится смогу =) причем не толкая.

qsloqs
() автор топика

Ну смотри, если наклон гаража идет вверх, то заезжать соответственно надо передом, если наклон вниз, то наоборот скатыватся задом с горки.

qsloqs
() автор топика

Не совсем понял, но так как заднего хода нет то задом машина должна скатыватся. Отсюда и плясать. Причем ориентироватся приходится иногда довольно быстро. =) Самая большая трудность как не странно это плоская поверхность, с другими предметами.

qsloqs
() автор топика

машина должна скатыватся

...и учительница по русскому

WerNA
()

Вообще-то в нормальном гараже пол заливают в уровень. Как ты будешь выезжать из гаража с горизонтальным полом?

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Чтобы машины бились и их надо было ремонтировать.

Тред этот не для всех. ;) Даже не для всех водителей.

qsloqs
() автор топика

кстати, поддерживаю, сам внезапно недавно задумался (:

Ingvarr
()

AGUtilities

почему бамперы делают из пластика, а не из каучука

Очевидно, чтобы они ломались.

ag_dm
()

Вот поехал ты в говны и, как полагается, застрял. Как ты без задней передачи будешь враскачку выезжать?

xnick
()

И сколько метров сможешь прокатится задом оттолкнувшись от кирпича? А сколько раз будешь наезжать на кирпич, выезжая из узкого двора с тупиком в конце? А если еще и на гору?

ag_dm
()

В условиях московских пробок бывает очень полезна, например выехать с Волжского б-ра на Волгоградку, там уже все отработано, конвейер из заднеходов.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от xnick

Один раз было, ночью с девушкой свернул на обочину после дождя, пропахал поле и сел на пузо, ну ниче приехали ребята вытянули. Так там я бы и с задней не выехал бы.

qsloqs
() автор топика

Во вспомнил нахрена нужна задняя передача. Что ты будешь делать, если припарковался по всей своей науке около какого-нибудь магазина, а тебя перегородил какой-нибудь мудак нехороший человек, ну или еще почему-то единственный возможный выезд оказался заблокированным и не подлежащим разблокировки в течении ближайшего дня или двух?

З.Ы. А вобще складывается у меня впечатление что ТС фанат яблочной фирмы. «это не баг - это фича»(с) :)

aleks13
()

в городском маразме задняя передача очень нужна, от выезда с парковки до уступи_дорогу если слегка увлекся и заехал на пешеходный.

splinter 👍👍👍
()

Я очень спокойно себя чувствую в городских пробках без задней передачи

ты пешеход?

splinter 👍👍👍
()

а если изначально не знаешь, что в конце тупик? Или знаешь, что там не тупик, а оказывается, что там какой-нибудь ремонт и полдороги перерыто. Но пока не заехал, этого не видишь.

ag_dm
()

Особенно если твоя машина - ОКА и ты фанат пауэрлифтинга :)

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.