LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Как поднять культуру программирования?

0

1

В 3 ночи засел писать брутфорсер. Хватило 5-ти минут чтобы придумать как подключаться через сотни проксей, как снижать частоту подключений если хост блочит. А потом полтора часа не мог написать автогенерацию словаря из массива символов.

Выходит, умею я только формочки клепать да сторонние библиотеки дёргать. А какие-то несколько циклов не осилил.

P.S. После получаса сна решение пришло, но не сразу ведь.

☆

Спать пробовал? :}

Deleted
()

После получаса сна решение пришло, но не сразу ведь.

Собственно так и делать. Кодить, кодить и кодить.

mopsene ★★★
()

Слышь! Флудилку забань.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

Sicp. Там Схема и Питон? Получится не слишком копаться в этих языках?

daris ☆
() автор топика

В 3 ночи засел писать брутфорсер. Хватило 5-ти минут чтобы придумать как подключаться через сотни проксей, как снижать частоту подключений если хост блочит. А потом полтора часа не мог написать автогенерацию словаря из массива символов.

Вот бы убедиться, какого цвета внутренности спамеров.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Собственно, хотел подобрать пароль. Сейчас закончил основную часть и решил прикинуть сколько времени уйдёт чтоб отбрутфорсить аккаунт типичной ТП из мэйлрушечки.

На семизначный пароль нужно около 190 лет. Девушка за это время определённо постареет и...

daris ☆
() автор топика

...190 лет.
...постареет и...

Мы в одном мире живем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Четырёхзначных паролей существует 75 тысяч. Это 93 символа (английский алфавит и спецсимволы) в четвёртой степени.

Семизначный пароль - это 60 миллиардов комбинаций.

Даже если использовать 1000 проксей и на проверку пароля тратить по 100мс, для подбора пароля понадобится 190 лет.

daris ☆
() автор топика

Даже если использовать 1000 проксей и на проверку пароля тратить по 100мс, для подбора пароля понадобится 190 лет.

Ты где такое взял? Даже вики считает, что 78 364 164 096 вариантов подбирается за 9 дней, а про переборы на всяких gpu и прочих монстрах я и не говорю.

mopsene ★★★
()

Собственно, это не важно. Я сокращаю словари, это самое главное.

daris ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от theurs

Ааа, так о мылору речь, я же треды никогда не читаю. Ну поставить пару десятков (сотен) компов, на ни проксю и перебирать проблема-то.

mopsene ★★★
()

Аккаунты на майлсру принято ломать через всякие XSS и фейки, а не перебором паролей. Тем более если речь о ТП.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Я бы сказал не просто фейки, а соц. инженерия. Можно и троян под видом чего-либо кинуть =)

Dragon59 ★★
()

Ничего конкретного не нашёл. Разве что восстановление по «секретному слову», но в моём случае такого поля нет.

daris ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AntonK

Для меня это просто развлечение :)

daris ☆
() автор топика

пробовал больше одного потока одновременно? =)

// насчет SICP - не бойся учить новые языки, схема осваивается за день, питон - за 3 дня, это тебе не хаскель. ничего такого сверхестественного в них нет. зато расширишь крогозор и получишь еще пару удобных инструментов в копилку. плюс для чтения СИСПа они тебе реально нужны на уровне «читаю базовые конструкции», реализация задач может быть на любом нормальном языке.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Мысли читаешь?) Буквально минуту назад посчитал что может уйти неделя и уже открыл главу с тредами :)

А насчёт книги примерно так и подумал. Буду читать :)

daris ☆
() автор топика

Странно, у меня наоборот. Функцию перебора паролей с указываемой глубиной подбора и прочими плюхами уже давно написал (правда однопоточную), только не смог прикрутить к чему либо (влом).

spoilt ★★★
()

Пивом надо было запастись: решил бы задачу быстрее (главное - не перепить «пик активности»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пиши в Talks еще больше. Пока что недостаточно пишешь.

power ★
()

пойти заботать толстую книжку с алгоритмами. и потом еще книжку по дискретке и матлогу.

stevejobs ★★★★☆
()

Рещение не всегда сразу приходит. Я тоже часто его вижу именно во сне =)

Zhbert ★★★★★
()

Никак. Современные декодеры по интеллекту мало отличаются от обезьяны. Ибо выгоднее быдлокодить но много чем писать красивый код но мало.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мысли читаешь?)

только свежий libastral.so закончил собирать, вот и затестил заодно =)

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.