LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[Британских ученых тред][Музыка]Ученые обнаружили зависимость интеллекта от музыкальных предпочтений.

0

1

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок также — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.

Сцайто bbc

Перевод для неосиляторов англ.

Да, линукс тут при том что большая часть ЛОРовцев любит тяжелую музыку.

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sora

Я, например, никакую не слушаю музыку, я считаю, что она только мешает. Кто я тогда, интересно, по их логике?

Ты глухонемой %)

Ginki ★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Анонимус же .

Я спросил у анонимуса, где моя любимая... Анонимус же ответил мне... Короче, он тоже не знает.

Ginki ★
()

извините, конечно, но куда следует относить тех, кто не особо различает музыку по форме? или все просто обязаны выбирать? %)

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

извините, конечно, но куда следует относить тех, кто не особо различает музыку по форме? или все просто обязаны выбирать? %)

Все просто, если ты не слушаешь Джастина Бибера там, Леди Гага и еще там прочих. Плюешься на русский рэп и американский, то с тобой все нормально. Поздравляю.

Ginki ★
()

дети, которым нравится тяжелая музыка — обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта

Я всегда это знал! mitol.gif

kranky ★★★★★
()

вобщем. я с этим не согласен. потому что что есть дети которым надо, а есть дети, которым не надо. у разных людей - разные мотивы.

вот те дети которые обозлены на мир и которые хотят всех убить во что бы то не стало - слушают такую музыку и изучают всё подряд.

«проблема мотивации»

AGUtilities ★★★
()

Зависимость надоев раньше их волновала и врожденных склонностей. И в коровниках играли классегу, и мамашки беременные опухали от Баха и Моцарта.

slackwarrior ★★★★★
()

Отлично =) Я давно говорил, что замечал подобное.

Zhbert ★★★★★
()

К величайшему огорчению родителей

Это такой привет из криокамеры? Скоро внуки у любителей тяжелой музыки появятся, а все стереотипы про «благонамеренных родителей».

slackwarrior ★★★★★
()

Забыли самое главное, что те люди, которые слушают любую музыку, которая им понравилась не зависимо от стиля, те - самые умные. Ибо чем тупей человек, тем больше в нём предрассудков, стереотипов.

PS: Вброс спонсировании люди типа «пшена».

Yaremi_Roman
()
Ответ на: комментарий от Ok

Чего его ждать, я и так знаю, что он расскажет про ритм.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yaremi_Roman

Насколько бы разную музыку ты не слушал, все равно ты больше склонаяешься к какому-то определенному стилю. Я могу легко слушать как попсв/колбасу, так и рок/металл. И мне нравятся вещи и оттуда, и оттуда. Но, например, слушать колбасу/попсу целый день я не могу, меня начинает мутить и тошнить, тогда как рок я могу слушать сутками без всяких последствий, и он все так же радует слух.

Zhbert ★★★★★
()

люди, которые слушают любую музыку, которая им понравилась

Обычно скатывается в «люди, которые слушают любую музыку», что прямо ведёт к обыдлению. Всё-таки музыка подкрепляет взгляд на мир, а уж песни-то и подавно. Если этот взгляд убог, то и музыка зачастую такова. Если слушаешь всё, вполне возможно, что взгляда и нет как такового.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А что, рэп это нынче модно?

Кто круче, говнари или рэперы?

Объясните, ради Б-га, старичку-меломану, чьи музыкальные вкусы дальше Rainbow и Black Sabbath 80-х не продвинулись.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Насколько бы разную музыку ты не слушал, все равно ты больше склонаяешься к какому-то определенному стилю.

Нет, для меня главное смысл самой песни, то о чём в ней поют. Ну а как поют, в каком стиле, это второстепенная вещь.

Yaremi_Roman
()

по ссылке про интеллект ничего не нашел.

Если же судить по своим наблюдениям, то существует такая иерархия (по мере увеличения уровня интеллекта): клубняк->реперы->говнари->попса->рокеры, причем отдельные представители разных групп редко могут выбиваться из этой иерархии (в лучшую или худшую сторону). С любителями джаза/блюза/класс. музыки/etc. не общался, так что о них судить не могу.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Обычно скатывается в «люди, которые слушают любую музыку», что прямо ведёт к обыдлению. Всё-таки музыка подкрепляет взгляд на мир, а уж песни-то и подавно. Если этот взгляд убог, то и музыка зачастую такова. Если слушаешь всё, вполне возможно, что взгляда и нет как такового.

Для меня главное смысл песни, поэтому я выбираю лучшее по смыслу, а не по мелодии и т.д.

Yaremi_Roman
()

Ждем DNA_Seq с попоболью :

Он скажет, что у нас не хватает мозгов. Он всегда так говорит %)

Nervous ★★★★★
()

Для меня главное смысл песни, поэтому я выбираю лучшее по смыслу, а не по мелодии и т.д.

Зачем тебе тогда вообще песни? Читай стихи или прозу.

Ok ★
()

Зачем тебе тогда вообще песни? Читай стихи или прозу.

Музыка украшает стихи. Стихи нужно читать, а музыку слушать. Поэтому это разные удовольствие.

Yaremi_Roman
()

Видать, британские ученые не слухивали

http://en.wikipedia.org/wiki/Concerto_for_Group_and_Orchestra

а слухивали только «леди Гыгу».

Даже NWOBHM включает классические построения музыкальных произведений.

Интересно, а как клавишник, а не гитародрочер, я труЪ или не труЪ? Что скажут «британские ученые» из Ист-Cайда?

Пруф про «кокни»-«chavs», ставших «учеными» - Snob - «Популярная версия происхождения этого слова — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным). Но иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

Слабенький взброс:

1) То что эстетствующие педрилы в музыкальных предпочтениях указывают «классику» и тяжеляк ни для кого не секрет. Забывая о том что средний музыкальный продюсер из бруклина разбирается в академической музыке лучше этих самых эстетствующих педрил.

2) Никаких цифр не представлено, все это имхо гуманитаришки у которого берут интервью, то есть эстетствующего педрилы. Ни критериев выборки, ни разброса, ни среднеквадратичного.

3) Не указано даже какой собственно из IQ-тестов проверяли. Тот же тест Айзенка это именно тест на стереотипность мышления и он дает нехилую погрешность если мышление испытуемого нестереотипно. То есть тест опять же предназначен для эстетствующих педрил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

С любителями джаза/блюза/класс. музыки/etc. не общался, так что о них судить не могу.

Это самые умнейшие представители из музыкальных направлений. Вообще, блюзмены этакие интеллектуалы от мира музыки, не каждый поймет. Классика? Сложно играть, нужно много пота. Вообще, у современной молодежи есть три типа, 1) Клубари(безмозглые зомби), 2) рэперы(дети улиц, крутые почаны), 3) не жалуют рэп и клубную музыку(этакие нормально воспитанные люди, которые понимают красоту мелодий). Это все мое ИМХО.

Ginki ★
()

Здесь согласен. Музыка вносит сложный ритм. Если в классической поэзии доступны лишь весьма простые стихотворные размеры, которые понятны читателю без предварительной подготовки, с музыкальным сопровождением возможности неприлично расширяются. Есть и другая проблема поэзии как таковой - она давно вышла из моды. Современному поэту трудно найти своего читателя. Поэт вынужден самостоятельно доносить свои мысли через информационную зашумлённость, сверхобилие информации. Здесь музыкальное сопровождение, несомненно, помогает. Так что я вполне понимаю Вашу позицию.

Sadler ★★★
()

Музыка украшает стихи

Правильна!!! Главное слова, а не музыка! Говнарики обобряе. :)

Поэт в России — больше чем поэт. В России все поэты — рок артисты. Надрыв и боль — в формат компакт-кассет. Метанью душ — округлость компакт дисков.

Что с тобой сделал русский рок, парень? Такой молодой, а уже Сергей Галанин. Что с тобой сделал русский рок, друг? Такой молодой, а уже Шевчук!

Известно всем, рок группа лучше тем, Чем больше мудрых слов, Чем глубже спрятан смысл, чем трудней понять. И близость сердцу фэна рифмованных слогов Важнее чем всё то, что мог бы ты сыграть.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Это такой привет из криокамеры?

Это вирусный маркетинг.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А самые высокие показатели IQ у тех, кто не зацикливается на одном-двух музыкальных направлениях.

fragment
()
Ответ на: комментарий от billic

извините, конечно, но куда следует относить тех, кто не особо различает музыку по форме?

К пострадавшим от медвежьих лап.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

старичку-меломану, чьи музыкальные вкусы дальше Rainbow и Black Sabbath 80-х не продвинулись

Ты не знаешь определения слова «меломан»?

fragment
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

говнарей забыл

Про себя писать неудобно.

Ginki ★
()

Простите, откуда такой баттхёрт? Русский рок Вас изнасиловал или жену увёл? :)

Sadler ★★★
()

ололо, сколько ненависти к хип-хопу.

однако, судя по статье я, как кот шредингера, могу пребывать сразу в 2х состояниях. походу ребята путаются в своих показаниях

isako ★★★
()

Объясните, ради Б-га, старичку-меломану, чьи музыкальные вкусы дальше Rainbow и Black Sabbath 80-х не продвинулись.

Если смотреть по некоторым шаблонам, то ты с такими вкусами тоже говнарь. И я, ибо слушаю то же самое.

И про русский рок ты неправ, даже только потому, что относиться нужно толерантно, а не орать «говно!!». Возьми меня, как пример, я люблю и Райнбоу, и Блэк Саббат, и Дио, и всех остальных из старого рока и металла, но точно так же я люблю и многие вещи из русского рока. Да, смысл там иногда вообще отсутствует, но сама музыка красивая. И, если уж на то пошло, то Рейнбоу в переводе радуга, и поют они о том, как верят, что могут ее поймать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Разумеется сверху. Чуть ниже любителей абстрактного хип-хопа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Т.е. ты слушаешь только русские песни?

Нет.

А сама музыка тебе не важна?

Важна конечно, но важней её смысл, то с какими эмоциями её поют.

Yaremi_Roman
()

Я не объяснял, и привел пример бессмысленности навешивания ярлыков.

Я тоже на синте умею, стало быть, я тоже говнарь и дебил.

Zhbert ★★★★★
()

Как любитель тяжелой музыки, я затаив дыхание читал пост ... =)

renya ★★★★★
()

Важна конечно, но важней её смысл, то с какими эмоциями её поют.

А я в классическом роке и металле люблю саму музыку, и смысл мне не особо важен =)

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.