LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

электроаккордеон Полтава

0

1

Попал мне в руки сабж. 78-го года выпуска. Расстроенный конечно, контакты окислившиеся. 90% клавиш не работают или трещат.

Но звук у него совершенно винтажный :)

Но решил написать собственно по-другому поводу. В книжечке-инструкции к нему нашел конвертик, а там письмо от руки:

--------------

Недавно я приобрел электронный аккордеон «Полтава», который был изготовлен на Вашей фабрике в 1978г. Но его электрическая принципиальная схема была где-то утрачена. Прошу, если имеется у Вас такая возможность, выслать в мой адрес электрические схемы аккордеона «Полтава». А также усовершенствования пневматического регулятора громкости, чтобы он более эффективно выполнял свои функции.

PS В целом я доволен Вашим инструментом.

С наилучшими пожеланиями, творческих успехов

1986г.

--------------

И ответ на него.

---------------

Уважаемый ##### ##########!

По Вашей просьбе высылаем электрическую функциональную схему аккордеона «Полтава», а также сообщаем, что пневматический регулятор громкости неусовершенствован, поскольку выпуск этой марки прекращен.

Главный инженер ######## #.#.

-------------

Вот верите, аж на слезу пробило...

//линукс тут при том, что там тоже документация открытая везде.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

так топик в тему же. Метафора про линукс из прошлого века

анекдоты про программистов тебя тоже раздражают?

stevejobs ★★★★☆
()

В СССР ко всем электронным продуктам прикладывали принципиальную схему?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

В СССР ко всем электронным продуктам прикладывали принципиальную схему?

емнип, да. Хоть к осциллографу, хоть к телевизору, хоть к компьютеру.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Сейчас передо мной лежит схема кассетной деки Вега МП-122С. Действительно, не могу найти советского прибора, к которому не была бы приложена инструкция с принципиальной схемой.

CYB3R ★★★★★
()

А ты, женский журналист и ностальгатор по совку, откуда знаешь? Неужели помнишь собственной головой?

А если так мастурбируешь на совок, зачем перебрался в Германию? Нелогично как-то.

shish
()
Ответ на: комментарий от shish

А ты, женский журналист и ностальгатор по совку, откуда знаешь?

Неужели помнишь собственной головой?

с 8 лет держал в руках паяльник. Оттуда и знаю.

А если так мастурбируешь на совок, зачем перебрался в Германию? Нелогично как-то.

Тут уже неоднократно это осуждалось. Если интересно, можешь найти сам.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Вопрос был: помнишь сам или бабушка рассказала? Причем здесь паяльник.

Мне неинтересно. Просто это клиника - жить в Германии и мечтать о совке. Возвращайся на родину, Германия чужая для тебя страна, хотя она и платит тебе компенсации. За тем ты туда и приехал. И не гадь больше в форумах своими феерическими фантазиями про совок.

shish
()

Вопрос был: помнишь сам или бабушка рассказала? Причем здесь паяльник.

При том, что через мои руки прошло довольно много советской техники. От приемников/усилков до осциллографа. И _всегда_ была схема к ним (или при покупке, или от предыдущего владельца вместе с инструкцией шла).

Просто это клиника - жить в Германии и мечтать о совке. Возвращайся на родину,

есть некоторые личные обстоятельства, которые это сделать (по крайней мере пока) не позволяют.

Германия чужая для тебя страна, хотя она и платит тебе компенсации.

Где платит? Куда за бабками идти?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ты типичный совок - я тебя шо спросил - сам помнишь или кто-то рассказал. Есть два варианта ответа: сам или рассказали. А то несешь? Про какой-то паяльник и еще черт-знает-что.

Ну вот и расскажи как это ты вдруг в Германии оказался. Не потому ли, что немцев совесть мучала и они вдруг совершили глупость.

Личные обстоятельства по сравнению с возвращением на любимую совковую родину - мелочная фигня. Так шо не надо ляляляляля.

shish
()

Ты типичный совок - я тебя шо спросил - сам помнишь или кто-то рассказал. Есть два варианта ответа: сам или рассказали. А то несешь? Про какой-то паяльник и еще черт-знает-что.

Если ты настолько туп, что не можешь понять из контекста, то скажу тебе прямым текстом: сам помню.

Ну вот и расскажи как это ты вдруг в Германии оказался. Не потому ли, что немцев совесть мучала и они вдруг совершили глупость.

Я уже тут несокльким троллям рассказывал, так что можешь сам найти как я вдруг тут оказался.

Личные обстоятельства по сравнению с возвращением на любимую совковую родину - мелочная фигня.

Дооо. Сказал как в лужу пернул.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Сколько ж тебе, студенту, лет, шо ты сам помнишь? Или ты вечный студент на немецкие деньги? Или брешешь, как обычно?

Было б лучше, если б тебя немцы нафиг депортировали на Родину, где пруд пруди таких ностальгирующих совков и они тебя ждут.

shish
()

Сколько ж тебе, студенту, лет, шо ты сам помнишь? Или ты вечный

Между 20-ю и 30-ю. А точно знать тебе не обязательно :)

студент на немецкие деньги?

никак нет. Студент, может, и «вечный», но зарабатываю на это я сам.

Или брешешь, как обычно?

Ыыы, эка какой и тебя баттхёрт лютый :)

Было б лучше, если б тебя немцы нафиг депортировали на Родину, где пруд пруди таких ностальгирующих совков и они тебя ждут.

Да. Это тоже был бы вариант.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.