LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возврат Windows 7 у Toshiba


0

1

Вопреки всем разборкам ФАС и ОЗПП возникли проблемы. Что делать?

Именно эта модель была выбрана исходя из сочетания цены, производительности комплектующих и возможности собрать ядро без поддержки модулей и полностью на свободных дровах.

★★★★★

Ответ на: комментарий от dogbert

Ряд производителей (в том числе и Lenovo) установили порядок возврата денег за венду. Причём у той же Lenovo более-менее адекватно всё сделано.

Quasar ★★★★★ ()

ССЗБ. ЕМНИП, Тошиба из тех, кто считает венду неотъемлемой деталью ЭВМ, без которой работать ноут не может в принципе.

Не уверен, есть ли у них модели с линуксом, но если нет, то покупать у них нельзя, потому что «покупая у нерусских ты даёшь им возможность захватить твою землю».

Best-hokum_ever ()

да, ещё вспомнил - в договоре мягких есть пункт, в котором написано что если ты перестал пользоваться виндой, её можно в любые сроки вернуть микрософту в обмен на деньги

teod0r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от naryl

> Toshiba может назвать это программно-аппаратным комплексом и отказать под предлогом что я модифицировал оригинальную комплектацию.

Пойдут в жопу, т.к. установка ПО тоже должна считаться модификацией.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Я пока с флешки с ядром без поддержки *ATA :]

naryl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Купил давным давно у них же NB100 с идеально настроенной убунтой, к которой они ещё год выкатывали обновления со своих личных серверов.

naryl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как однажды сказал кто-то умный, таскать по судам может только студент-юрист в виде дипломной работы. Ибо ради 700р. и принципа рискуешь попасть на несколько т.$.

naryl ★★★★★ ()

<shkololo-mode>Рассеянный с улицы Бассейной!</shkololo-mode>

doctorx ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от naryl

И как ты рискуешь на деньги попасть в суде? Тошиба нарушает закон - это очевидно. Если хочешь, чтобы и дальше твои права ущемляли - можешь успокоиться и не писать сюда такие темы.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от naryl

когда-то и у Асуса большинство нетбуков было с линуксом, а eeepc901 вообще мне показался на тот момент практически идеальным аппаратом. Но всё меняется, время линукса на ноутбуках прошло, к сожалению

Best-hokum_ever ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Были случаи исков против Toshiba о предустановленном ПО. Toshiba все выиграла и недовольные оплачивали услуги юристов обеих сторон.

Quasar, вы, похоже, очень решительно настроены. Давайте вы от моего лица, но под свою ответственность начнёте через суд разбираться.

naryl ★★★★★ ()

Поговорил с менеджером магазина. Тот заверил что на собираемые у них десктопы они поставят или снесут какую-угодно ОС и, цитирую «у нормальных производителей процедура возврата есть, более того, она законом установлена». Но ответственным за возврат являются производители, что подтверждается и лицензией M$ EULA.

Жду ответа от ОЗПП.

naryl ★★★★★ ()

а hp не возврашают, да?

teod0r ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.