LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Android] возможно ли сделать такой плеер?

0

1

Который будет иметь две фичи:

1. Уметь проигрывать как свою музыку, так и с компьютера (через wifi)
2. Уметь проигрывать всю эту музыку как локально, так и на компьютере (т.е. пользователь может выбрать «проигрывать на колонках компьютера»)

??

Понятно, что это по идее возможно, но вопрос в том, как это лучше реализовать, и возможно ли здесь обойтись без дополнительного софта для компьютера, если работаем только с Linux?

1) Думаю легко реализовать через стандартные библиотеки
2)хз

deterok
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Ну а если чуть развернутее? Или пульс аудио умеет слушать и нужно написать только клиент к нему, который будет посылать музыку?

Sonsee
() автор топика

1 - уже есть - см поддержку upnp

2 - возможно уже сделали - расшаривание музыки с андроида через upnp точно есть.

Но чтобы было и 1 и 2 и еще удобно - это врядли

sergej
()

Имхо проще держать два плеера: любой, который нравится, и какой-нибудь клиент для mpd. Не ясно правда, как тогда проигрывать музыку по вайфай на телефоне, но имхо, это нечастый юзкейс.

PolarFox
()
Ответ на: комментарий от sergej

Дык пофиг есть или нету уже. Мне концепт интересен.

Sonsee
() автор топика

>проигрывать на колонках компьютера
Была такая фишка у синего зуба. Типа подключаешь комп, как гарнитуру ну и т.д. А вот с wifi надо будет наверно использовать какой-нить плеер, который умеет воспроизводить поток из сети и дать ему IP твоей мобилки, а на мобилке icecast сервер с mpd :-)))

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>Или пульс аудио умеет слушать

я в него палочкой не тыкал, но такая возможность позиционировалась как его главная фича

нужно написать только клиент к нему, который будет посылать музыку?

по идее - да, ну и настроить на компе

seed_stil
()

2) можно сделать, написав фронтенд к MPD для ведроида.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> проблема в том, что не у всех есть блютуз на компьютере.

Это не проблема: usb-фиговинка для синезуба стоит копейки. Зато вот качество звука в A2DP ограничено, нужно иметь это в виду, если ты болен аудиофилией.

const86
()
Ответ на: комментарий от const86

> Зато вот качество звука в A2DP ограничено, нужно иметь это в виду, если ты болен аудиофилией.

Через A2DP можно гонять и MP3 (а не только SBP или как там его), но нужна его поддержка на обоих концах. Не всякая шелезяка так умеет.

shimon
()

уже есть несколько таких монстров, когда плеер выбирал наталкивался, мне это не нужн так что на телефоне они долго не задержались, названия не помню ищи на 4pda

druganddrop-2
()

по второму пункту - пойдет через провиль блютус-гарнитура

VladimirMalyk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.