LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

0

1

Допустим, если кому из тех, кто вендой как основной системой не пользуется, всё же приходится ей пользоваться, и он хочет перенести туда кое-какие фичи, которыми он пользовался в Linux. Собственно, можно ли так формулировать вопросы на винфаке и других вендофорумах?

Ответ на: комментарий от JFreeM

>> а почему все проблемы способны решить самостоятельно

Как человек, владеющий (или владевший — ненужное имеет свойство забываться) виндовсом на весьма высоком уровне, заявляю: 4.2 и толсто.

GotF
()

> поскольку все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне

А все кто осилил велосипед, умеют управлять грузовиком на весьма высоком уровне, ага.

JustGuest
()

Гугл-фу спасает отца русской демократии практически в каждой ситуации.

cycl0ne
()

В общем-то, такие вопросы гораздо логичнее задавать здесь, где есть люди, разбирающиеся и в линуксе, и в windows.

note173
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Точно, здесь режим слишком а^Wсвободный. Можно еще на хабре в Q&A, на Stackowerflow — там обычно грамотные и адекватные люди сидят.

note173
()

> все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне,

неверно

alpha
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Надо назначить точную дату этого содддома, чтобы осеновная масса подтянулась

darkshvein
()
Ответ на: комментарий от x3al

>А можно примеры?

менеджер окон в винде прибит на гвозди. Посему таскание окошек по alt+LMB там не реализуемо в принципе, декорации окон меняются через клоаку, рабочие столы прикручиваются только кривыми костылями.

Гуй в целом не выпиливается никак, вшит в ядро.

Три живых кодировки в системе. Кошмар скриптописателя, не лечится.

Куча ржавых костылей для совместимости со старым софтом, отключаются далеко не все и то через анус.

Ну и любой баг в компонентах системы имеет ровно 2 метода решения:
- плясать с бубном и молиться Баллмеру;
- молиться Баллмеру и ждать апдейтов.

Продолжить?

nu11
()
Ответ на: комментарий от nu11

менеджер окон в винде прибит на гвозди. Посему таскание окошек по alt+LMB там не реализуемо в принципе, декорации окон меняются через клоаку, рабочие столы прикручиваются только кривыми костылями.

Про bbwin, aston, KDEwin и т. д. вы не слышали?

Axon
()

>таскание окошек по alt+LMB там не реализуемо в принципе

http://pastebin.com/gG8Jwkwm Получите, распишитесь.

Гуй в целом не выпиливается никак, вшит в ядро.

http://habrahabr.ru/blogs/windows/108156/

Три живых кодировки в системе. Кошмар скриптописателя, не лечится.

Да, с этим определённые проблемы. Впрочем, enca для русских есть. И при желании можно работать исключительно с никсовыми консольными утилитами.

И их не три. У меня их как минимум 6. Проблема в том, что в линуксе я буду работать как минимум с четырьмя из них, причём половина энкой не детектятся (да, японут).

x3al
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Про bbwin, aston, KDEwin и т. д. вы не слышали?

пробовал еще лет 10 назад. Кто-то из них умеет заменять оконный менеджер? Вроде даже kwin полноценно не портировали

nu11
()

я на одном сайте видел тему для windows xp которая косила под бубунтай

chuprin
()

>http://pastebin.com/gG8Jwkwm Получите, распишитесь.

facepalm.exe. И сколько багов совместимости оно имеет?

http://habrahabr.ru/blogs/windows/108156/

ювелирная работа болгаркой :) Вот только пользоваться таким огрызком нормально не получится, как и запустить на нем что-нибудь полноценное. Да даже конфиги по-человечески не настроить

И при желании можно работать исключительно с никсовыми консольными утилитами.

mingw? Там далеко не все есть, часто приходится дергать системные поделки

И их не три. У меня их как минимум 6.

да, бардак в венде разводить не нужно, он самозарождается :)

nu11
()

Еще припомнил из эпичного:

1) венду без сторонних костылей нельзя просто перенести на другой раздел/диск. Хотя может уже мелкомягкие чего придумали, давно не смотрел

2) после установки на одноядерную машину получить SMP-ядро без переустановки не получится. Сейчас уже малоактуально, но раньше доставляло геморрой.

nu11
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не надо путать оболочку и менеджер окон.

Оболочка там заменяется на plasma-desktop.exe или еще что через реестр, а менеджер окон прибит гвоздями.

Даже blackbox портированный свои декорации отображает через костыль - поверх вендовых.

anonymousss
()

> Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

Некорректый вопрос. Кому интересно как в Линлукс??

Обычно, как на любых форумах, задают вопрос, и скорее всего получают ответ. Все вопросы специфичны, и для каждого должно быть свое решение.

TGZ
()

> Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

Скорее всего так же, как и здесь относятся к вопросам «как сделать, чтоб было как в винде?»

и он хочет перенести туда кое-какие фичи, которыми он пользовался в Linux.

cygwin. Правда, системные утилиты не портированы.

segfault
()

>facepalm.exe. И сколько багов совместимости оно имеет?

Имеет забавные эффекты при попытке перетаскивать то, что не должно перетаскиваться (например, альттабовый диалог) и ломает альт-левую кнопку мыши (что очевидно). В общем, как в линуксе.

Вот только пользоваться таким огрызком нормально не получится, как и запустить на нем что-нибудь полноценное.

Ну и? Это доказывает, что графика не прибита к ядру. А с графикой и линукс юзабельнее (rxvt/xterm лучше, чем родной эмулятор терминала).

mingw? Там далеко не все есть, часто приходится дергать системные поделки

mingw+cygwin. Можно собрать почти всё, что нужно. И системные поделки не слишком плохи.

да, бардак в венде разводить не нужно, он самозарождается :)

Эм. Он — в реальном мире. Работать нужно с пришедшими оттуда файлами. От этого не поможет ничего, включая линукс. Да и в линуксе даже с юникодом до сих пор проблемы (в том числе в coreutils), не говоря о других мультибайтных кодировках. Причём с неюникодными мультибайтными кодировками в линуксе работать нельзя _вообще_ (кроме euc, но этого мало), а в винде кое-как можно. Кстати, вполне реально получить консоль (которая cmd.exe) хоть в UTF-8. Не то, чтобы это что-то меняло или было полезно.

</оффтоп>

x3al
()

>забавные эффекты при попытке перетаскивать то, что не должно перетаскиваться

как в линуксе.

Я что-то пропустил?

Или эффект «ничего не происходит» стал забавным?

anonymousss
()

>Это доказывает, что графика не прибита к ядру.

как раз таки прибита, часть графического api вшито в ядро. Но само ведро без графики живет, ага. Только бесполезное оно.

И системные поделки не слишком плохи.

во-первых, они убоги даже по сравнению с бздевыми. Во-вторых, они в cp866 :)

Работать нужно с пришедшими оттуда файлами.

я говорил про потроха самой системы. Там бардак изкоробки

Да и в линуксе даже с юникодом до сих пор проблемы (в том числе в coreutils)

как-то меня они обходили стороной

Причём с неюникодными мультибайтными кодировками в линуксе работать нельзя _вообще_

это национальные извращения узкоглазых? К счастью, ни разу не сталкивался

Кстати, вполне реально получить консоль (которая cmd.exe

cmd.exe мало чем поможет

nu11
()

Еще порция вброса про окошки. Штатная графика это нечто. Окно подвисшего приложения нельзя было свернуть/отресайзить/переместить; подвисшее окно может заблокировать всю оболочку (explorer) или как минимум вызвать глюки в штатном таскбаре.

В последних версия ситуация улучшилась, но проблемы решены не до конца

nu11
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не вижу ни одной причины не юзать гимп под винду.

zgen
()

>> как-то меня они обходили стороной

Простейший случай:

[~] >> echo hello | tr 'a-z' 'A-Z'
HELLO
[~] >> echo привет | tr 'а-я' 'А-Я'
������������
Так же плохо с fold, если память не изменяет.

GotF
()

>во-первых, они убоги даже по сравнению с бздевыми.

Именно поэтому придумали powershell. А при сравнении с ним убогим становится даже zsh+coreutils+whatever. Да и архитектурно они намного лучше, чем все тонны костылей в тех же coreutils (впрочем, любой никсовый эмулятор терминала by design себе жуткий легаси и костылей, любая альтернатива — p9, powershell, даже виндовый терминал прямее, пусть иногда и с меньшим функционалом).

они в cp866

chcp <кодировка>

Но само ведро без графики живет, ага. Только бесполезное оно.

Ну а чего ещё ожидать от _десктопной_ ОС?

x3al
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Заменяем окошки на линупс и получаем историю ничуть не хуже.

вот уж чего, а подвисших из-за одного окна иксов я ни разу не видел

nu11
()

>Именно поэтому придумали powershell.

только не при детях. Этот страх придумали укурки, больные ООП в тяжелой форме

Ну а чего ещё ожидать от _десктопной_ ОС?

и давно windows server стал десктопным?

nu11
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Или сделать окно поверх всех окон.

А что, уже реализовали эту принципиально новую фичу?

f1xmAn
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Здравствуйте!

У меня проблема. У меня часто открыто очень много окон и их иконки на панели задач становятся очень маленькими и по ним трудно попадать. Мой знакомый говорит, что он у себя сделал несколько рабочих столов. Как это сделать? Очень неудобно работать.

Добавьте десяток опечаток, пару восклицательных знаков и уберите запятые. По идее можно постить.

Нельзя. У тебя получился слишком связный текст. Нужно еще слова местами поменять, а некоторые - убрать.

f1xmAn
()

>vista x86/x64 (там так принято называть x86-64)

Не поверил, погуглил, удивился.

PS: что характерно, страница продажи win7ult вообще не открылась :D

f1xmAn
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

>А все кто осилил велосипед, умеют управлять грузовиком на весьма высоком уровне, ага.

Все те, кто осилил велосипед, умеют управлять самокатом на весьма высоком уровне. Такое сравнение больше подходит. А вообще, 4.2, через несколько лет я забуду как в Windows $version++ интернет настраивается. А точнее не забуду, а элементарно не буду знать, так как этот самый принципиально новый win буду видеть только на чужих компьютерах.

f1xmAn
()
Ответ на: :} от Deleted

> Робята, выручайте! Знакомый лунуксоид троллит, что у них X. Как мне сделать такое же в Windows

ну это как раз запросто. google://X server for Windows
Лучше так «Робята, выручайте! Знакомый лунуксоид троллит, что у них есть какой-то 12309. Как мне сделать такое же в Windows»

Slavaz
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> Участник linux.org.ru

Это они какбе клеймят позором вычисленных вредителей?

Smacker 😊😊😊😊😊
()

>Как сделать так, чтобы было, как в Linux?
Удалить все драйвера, фотошоп, винамп... Установить цигвин.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>у себя сделал несколько рабочих столов. Как это сделать?

virtuawin.exe вроде так, работает так же как во втором гноме. Плюс добавляет некоторую функциональность wm.

sid350
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Полагаю, если на винфаке произнести слово «линукс», жди беды.

ЛОР один такой, по-моему :) Сильно не лазил по винфаку, но парочку вопросов перетирал связанных с линуксом, и брат жив.

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Даже blackbox портированный свои декорации отображает через костыль - поверх вендовых.

Однако, возмодности управления окнами все они предоставляют полноценно.

Axon
()

>>Как на вендофорумах относятся к вопросам типа «Как сделать так, чтобы было, как в Linux»?

на вендофорумах так не бывает, поскольку все, кто осилил линукс, владеют виндовс на весьма высоком уровне, а почему все проблемы способны решить самостоятельно.

я достаточно слабо представляю, как там дрова ставить. Про настройку уже умолчу.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>я достаточно слабо представляю, как там дрова ставить. Про настройку уже умолчу.

Especially for you:

все, кто осилил линукс, владеют гуглем на весьма высоком уровне, а посему все проблемы способны решить самостоятельно.

x3al
()

> владеют виндовс на весьма высоком уровне

я почти не работал с windows уже много много лет. Разве толькор пару раз в виртуалке держал для 2d игрушек.

cvs-255
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Вылдродень так когда-то затроллил винфак. Это было как раз, когда ЛОР лег на пару дней, и все пошли троллить на винфак.

Весь ЛОР был после того, трое затроллили этот ваш винфак :)

daris
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.