LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам][dvd] регионы


0

1

Хочу купить фильм с амазона The Art of Flight. При заказе предупреждает насчет Region 1, который не воспроизведётся в других регионах. Фильмы на DVD смотрел всего пару раз много лет назад, да и те были изданы в России, поэтому с проблемой регионов не знаком. Но когда-то читал мельком, что есть под винду всякие Region free тулзы. А как с этим в линуксе? Куплю фильм - обломаюсь?

Deleted

Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Хочу купить как сувенир. Можно скачать через iTunes, но я че-то не горю желанием с ним связываться.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я бы с удовольствием, но у него резьба не моего стандарта :)
Придётся через футорку накручивать =(

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так суть зонда в том, чтобы ты не смотрел этот фильм, потому что его автор по каким-то причинам считает, что люди в этом регионе недостойны его смотреть.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну в продаже (пока что?) dvd есть только для 1го региона. То есть Европа тоже сосёт. Есть вариант скачать через iTunes, но эппловского зонда я гораздо сильнее боюсь. Возможно, dvd и у нас появится, и я зря спешу, премьера в США всего 3 дня назад была.

А так, они планируют приехать всей командой в Москву на показ 27го ноября, значит хотят, чтобы я посмотрел :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Ну так суть зонда в том, чтобы ты не смотрел этот фильм, потому что его автор по каким-то причинам считает, что люди в этом регионе недостойны его смотреть.

Ты неправильно понимаешь суть регионирования DVD.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

99,9% уйдёт копирастам^W посредникам же. Режиссёр остаётся с копейками.

К.О

DarkV ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну в продаже (пока что?) dvd есть только для 1го региона. То есть Европа тоже сосёт.

Ну значит, по замыслу зондовводителей, только люди из первого региона достойны первыми увидеть этот фильм. «А остальные дикари подождут, они не доросли до наших шедевров, ещё освистают. Ну в качестве милости выпустим через полгодика-годик, чтобы срубить ещё бабла».

Есть вариант скачать через iTunes, но эппловского зонда я гораздо сильнее боюсь.

А скачать с, например, одного сайта на букву R (который раньше был на букву T) преданность оккупантам не позволяет? Или боишься, что из шкафа выскочит представитель MPAA?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Чтобы не мешать прокату фильма в кинотеатрах, не сбивать их сетки, не допускать появления дешёвых дисков из других регионов.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну а зачем они в одной стране запускают прокат в кинотеатрах позже, чем в другой? Это ли не дискриминация?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Есть очень большое подозрение, что как раз авторы не продают. Прокатчику как раз выгоднее показать фильм одновременно с премьерой для «достойных», а то потом все нелицензионных копий насмотрятся. А ещё региональную защиту ставят даже на видеоматериалы, премьера которых была по телевидению, так что тут прокатчики ни при чём.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

покупай диск, потом снимешь защиту и ограничения специальной софтиной. процесс относительно быстрый. была как я помню полезнейшая тулзовина DVD Decrypter, бесплатная и безотказная, защиту от копирования снимала на ура.

из википедии - it is especially useful for decrypting copy protected movies.Content Scrambling System (CSS) decrypting software (such as DVD Decrypter and AnyDVD) allows a region-specific DVD to be copied as an all-region DVD. It also removes Macrovision content protection, CSS, region codes, and user operation prohibition. я юзал не раз, но очень давно уже, году в 2005.

Voviandr ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Прокатчику как раз выгоднее показать фильм одновременно с премьерой для «достойных», а то потом все нелицензионных копий насмотрятся.

Да ну? Одновременно с мировой премьерой показывают однозначные блокбастеры, а что-то в меньшей степени кассовое показывают(возможно) позже(чтобы не остаться в убытке?), так что...

А ещё региональную защиту ставят даже на видеоматериалы, премьера которых была по телевидению, так что тут прокатчики ни при чём.

Например?

Lighting ★★★★★ ()

У нас законом разрешено иметь резервную копию. Так что купи диск, а копию скачай с пиратбея и смотри сколько угодно.

Alan_Steel ★★ ()

Имею несколько коллекционных DVD из 2 региона. На ПК с ними проблем никогда не было, смотреть можно обычным Windows Media Player'ом или любым другим, никаких фритулзов не ставил и приводов не прошивал. С другой стороны, все бытовые проигрыватели, включая игровую консоль, залочены на 5 регион, так что с их помощью посмотреть не удастся.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Да ну? Одновременно с мировой премьерой показывают однозначные блокбастеры, а что-то в меньшей степени кассовое показывают(возможно) позже(чтобы не остаться в убытке?), так что...

В любом случае, какими бы соображениями они не пользовались, региональная защита — искусственное деление людей на тех и других, на хороших и плохих. Но почему-то против этого вида дискриминации особо никто не протестует, в отличие от других её видов.

Например?

Ну зайди в магазин и посмотри диски с записями телесериалов. Уверен, найдёшь те из них, которые с привязкой к региону.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>на хороших и плохих

«На одних и других». И никак иначе.

Но почему-то против этого вида дискриминации особо никто не протестует, в отличие от других её видов.

Какая дискриминация, ты о чём? Прокатчики тебе ровно ничего не должны и никаких обязательств перед тобой не имеют. У тебя есть возможность посмотреть фильм в кинотеатре - ты смотришь, нет возможности посмотреть фильм в кинотеатре - ты воруешь^w не смотришь. Всё просто. Или, может, отсутствие в магазинах ацеролы - тоже дискриминация.

Ну зайди в магазин и посмотри диски с записями телесериалов. Уверен, найдёшь те из них, которые с привязкой к региону.

Нет, не найду, ибо все эти диски - ширпотребные пиратские болванки.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Или, может, отсутствие в магазинах ацеролы - тоже дискриминация.

Отсутствие вызвано тем, что для того, чтобы она была в наличии, поставщик должен совершить определённые действия. Искусственно никто не запрещает наладить её поставку в какой-либо регион, а если она туда попала неофициальным (но не обязательно нелегальным) путём — то никто не делает преступниками её потребителей. И неважно, что в каком-либо регионе её хотят покупать только розничные торговцы, а не рестораны, которые будут торговать ей в 5 раз дороже розничной цены.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Нет, не найду, ибо все эти диски - ширпотребные пиратские болванки.

Не думаю, что в крупных торговых сетях в открытую торгуют пиратками. Ну и только что посмотрел, на озоне в разделе «зарубежные сериалы» большинство из тех, которые просмотрел (но не все, то есть писали не от балды) оккупированы.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

MusicStar, вроде, М-Видео. Что-то подобное видел в Медиамаркте.

Lighting ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.