LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять инновации от сами знаете кого. Доколе?

0

1

На проходящей в октябре конференции Goto компания Google выступит с презентацией нового языка программирования Dart, позиционируемого как язык структурированного программирования для Web и предназначенного для разработки приложений, работающих внутри web-браузера. (Opennews)

А что будет с Go?

>А что будет с Go?
Ну го, вовсе не для веба. А этот для вэба.
Только толку с этих новый языков — почти или вообще никакого.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Только толку с этих новый языков — почти или вообще никакого.

Они всё ждут, что один из их языков внезапно произведёт фурор. Увы, чудес не бывает.

Sadler
()

Да уж, языков для веба такой дефицит... Надо ещё пяток подкинуть, чтобы кодеры не скучали.

Hjorn
()

Го - не для веба. У гугля есть деньги на эти игры - пусть играются. Может, и чего годного получится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> У гугля есть деньги на эти игры - пусть играются. Может, и чего годного получится.

Но Го то получился весьма ублюдочным, несмотря на всё мое уважение к патриархам. Гуглю конечно виднее, но к чему плодить мутантов? Особенно для веба, где и без того жуткий зоопарк.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

А ИМХО го - почти годный (хотя я бы трижды подумал, прежде, чем делать на нем что-то серьезное).

Гуглю конечно виднее, но к чему плодить мутантов?

Теория эволюции и опыты с генетическими алгоритмами подтвердили, что случайные мутации в конце концов ведут к лучшим решениям :) Если у гугля получится что-то годное - пусть будет.

Deleted
()

рассматриваю данные движения как попытку похоронить жабу и составить конкуренцию дотнету (флэшь и так уже рип - про него не вспоминаем). если это всё не так, тогда я не вижу логичного объяснения созданию новой сущности.

AGUtilities
()

>конференции Goto

Учитывая всеобщую ненависть к этому оператору, странно так называть конференцию программистов.

Ttt
()
Ответ на: комментарий от static_lab

нужно признать, что js - нескалябилен. думаю Google, у которого всё на ajax, это хорошо замечает, а java не используют, потому что патентные войны, ещё и создатель от них ушёл.

AGUtilities
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> всеобщую ненависть к этому оператору

Только у школоты, которым на уроках рассказали, что реальные пасаны не используют goto.

geekless
()
Ответ на: комментарий от terminator

C, как известно, довольно низкоуровневый язык. В нем своим неуместным goto человек имеет меньшую вероятность что-то поломать (то есть, если он поломает - он ССЗБ). А в C++, например, при помощи goto можно перескочить вызовы деструкторов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Дейкстра — школота?

Пруф на то, что Дейкстра ненавидел goto. Чтоб 2 раза не вставать, сразу обращу внимание: ключевое слово — _ненавидел_.

Гвидо ван Россум

Аналогично.

В питоне, кстати, goto не нужен.

geekless
()

> А в C++, например, при помощи goto можно перескочить вызовы деструкторов.

У вас незнакомство с матчастью.

geekless
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Огласи, в чем конкретно заключается ублюдочность

Конкретно не оглашу, я его только потыкал слегка года полтора назад. Общее впечатление - ни богу свечка, ни чёрту кочерга с отвратным синтаксисом. Ни для прикладных, ни для системных задач особо не годен. Вроде и довольно фичастый, но какой-то несуразный и неудобный. Возможно, это просто эмоции и Го для чего-то хорош, но все знакомые программисты, кто его пробовал, плюются почему-то.

Hjorn
()

>ни богу свечка, ни чёрту кочерга с отвратным синтаксисом
Будь толерастичнее! Назовём это «непривычный синтаксис».
У них там какая-то замута с параллельным программированием, какя-то там модель разделения ресурсов. Фиг его знает. :-))

Bad_ptr ☕☕
()

Я джва года ждал такой язык.

Лучше бы пилили js. Хотя может они готовят базу для web3.0.

o4kapuk
()

>Только толку с этих новый языков — почти или вообще никакого.

Толку от синхрофазотрона или коллайдера потомственному профессиональному асенизатору - «почти или вообще никакого».

Led
()
Ответ на: комментарий от geekless

>В питоне, кстати, goto не нужен.

Может быть поэтому питон и Гвидо ван Россум - не нужны?

Led
()

> У них там какая-то замута с параллельным программированием

Да, goroutines наверно единственная потенциальная киллер-фича. Но не для тех, кто знает об эрланге. Вообще, с новыми идеями как то очень туго у патриархов, увы.

Hjorn
()

lua имеет стройную и продуманную архитектуру, равно как и синтаксис, в отличие от.

XVilka
()

>Конкретно не оглашу, я его только потыкал слегка года полтора назад
Учитывая что его зарелизили в публичный доступ несколько месяцев назад это круто!

Вроде и довольно фичастый

А в чём он фичастый?

но какой-то несуразный и неудобный.

И в чём неудобный?

grim 🤡🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

> а пых - вообще не причём.

скорее «а пых - вообще не язык, а набор нечленораздельных мычаний от существ с нижних уровней развития, по эффективности сравнимый с сигнальными кострами».

kid_lester
()

чего только на ЛОР не узнаешь

aho
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Разве так можно прыгать?

//me не юзает goto. проверять лень.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Или конструкторов — ещё веселее.

два достойных друг друга комментария - стандарт запрещает такое, пропустить можно только инициализацию POD-структуры, а не класса с конструктором

aho
()

>Но Го то получился весьма ублюдочным, несмотря на всё мое уважение к патриархам. Гуглю конечно виднее, но к чему плодить мутантов? Особенно для веба, где и без того жуткий зоопарк.

У Гугля правило: каждый сотрудник сколько то времени занят собственным проектом. Ничего страшного в этом нет. Не выстрелит, ну и хер с ним. Выстрелит Гугль молодец. Тебя ведь не заставляют писать на Go, в отличии от Mono

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от aho

Ты прав. Я давно последний раз видел goto в коде, ошибся.

Miguel
()
Ответ на: комментарий от terminator

>Кого-то заставляют писать на Mono?

Да. Приходится поддерживать их выблеванный код... Такое ощущение, что писали по книжке пытаясь применить ВСЕ «крутые» вещи....

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.