LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха]ЩИТО?

0

1

Итак, мои дорогие любители дистросрачей, вам телеграфирует счастливый обладатель оптимуса. Как вы ранее узнали в нашем своде ненависти, в арче оптимус не заработал. Далее выбор пал на opensuse. Скачал лайв с кедами.
Итак, бут первый: Ув. user, ваш Ж/Д странно разбит, поэтому вы посланы. Итого: Что?!
Бут второй(после форматирования диска): Кеды даже загрузились! Окей, жмакаем по установщику. Бладж, он как пришелец! Ну ладно, насрать. Окей, установка завершена :3. Установщик неплохой.
Итак, первый бут с винчестера: Иксы поднялись с каким-то DM, а при попытке зайти в кеды, я был послан обратно в DM. Хм.. Ребут? Нет эффекта... Переключусь как я в консоль. Так, логи пусты..Окей, давайте ещё раз установим сусю. Ура, кеды работают! Итого: ЩИТО?!
Бут 3-ий: Так, дистр поставлен. Пришло время запилить bumblebee! Мне нужен гит.. Тэкс.. Установить Гит, окей. Зависимости: 105 пакетов. ЧТООООО?! Почти весть гном! ВАШУ МАТЬ!!!! Быстрее качаем убунту!!!
В убунте всё изкоробочное, приятно. Bumblebee очень хорошо запилен. Но система хочет быть умнее пользователя. Например, я так и не понял: Почему все установленные модули ядра грузятся всегда? Мда.. Судо не всегда работает. Но в целом неплохо. Но очень скучаю по арчу.
Так вот, суть такова: Что за хрень? После сюси я сидел и плакал под столом от ужаса. Можете меня сколько угодно звать неосилятором, но мне проще не купаться в куче быдлонастроек, а или настроить всё самому или всё из коробки. 1-ое - это арч, 2-ое - это убунта. Где ваши все вкусняшки, сюсеводы?!

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

>В гробу я видел эту структуру.

Нафига мне осиливать кучу говна, если есть где всё лучше, а?

«Поздравляю вас мальчики, вы только что подтвердили репутацию стареющих пердунов» (C)...

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Сделай как я говорю, а?

Пытаться настроить KDM стандартными кдешными гуёвыми средствами (как во всех остальных дистрибутивах) — голова в заднице?

По-моему, тут всё ровно наоборот.

ChALkeR ★★★★★
()

это нытик тред? тогда я немогу не у помянуть про то что в федоре shotwell на гтк2 зависит от totem'а на гтк3. Еще ловил inkscape в гдето в зависимостях. Что это было так и непонял, федору снес.

faska
()

> Мне нужен гит.. Тэкс.. Установить Гит, окей. Зависимости: 105 пакетов. ЧТООООО?!

Успех!

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> это называется «я ниасилил SuSE». разобрался бы сначала как тут пакетная система работает, а потом уж и выводы делал.

Это называется «раз в rpm есть мягкие зависимости, перелинкуем ими все пакеты друг с другом!»

geekless ★★
()

Что-то тред длинноват, до конца не дочитал, сразу написал:
1) С какими дровами работает в итоге нвидиевская видеокарта? С проприетарными или свободными?
2) Как хорошо работает нвидиевское видео?
3) Есть ли уже выявленные проблемы? Запускалось ли что-то тяжелое, типа игр?

Smacker ★★★★★
()

Ты просто попал на фирменную фишку суси. После установки пакетный менеджер сам выбирает рекомендуемые пакеты (флеш, жаба, шрефты и т.д.). И гит здесь совсем ни при чём. Выбери ты хоть htop, всё равно увидел бы список из ста пакетов.

По поводу «зачем осиливать говно, если есть лучше?». Вопрос, достойный вендузятника. Можешь валить на семёрочку, там таких проблем нет.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

В итоге bumblebee+болб. Смотрел только майнкрафт. Не тормозит, даже с HD текстурами. :3 На интеле при такой конфигурации жутко тормозило.

artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem

То есть я правильно понимаю тебя, что если я (выбрав путь наименьшего сопротивления) беру ноут с оптимусом, ставлю туда убунту, из репов бамблби и официальный блоб-драйвер, то всё работает, как в былые времена?

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Ну смотри: у тебя всё окружение поднимается на интеле(на кеды с эффектами хватает с головой). А если нужно приложение со сложной графикой его надо запустить командой optirun что-то. Включается карта энвидии и запускает приложение с себя. При закрытии она отключается.

Надо просто поставить bumblebee. В него включен ещё и болб.

artem
() автор топика

USE Gentoo, Luke. Там все зависит исключительно от прямоты рук

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

>По существу-то есть возражения?

Это и было возражение по сути. Ты сказал что не хочешь читать маны, хочешь вс#бать кувалдой - и чтобы трактор поехал. Ну так претензий к трактору быть не может - ты ССЗБ.

r ★★★★★
()

>То есть используешь удобное - лох?

Нет. Ты не понял почему там гном нарисовался. Как тебе не только я показал - нет никакого гнома в зависимостяг гита. Ты не хахотел разбираться в непривычной версии. Это признак старения друг мой:)

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s0ul

>а яст в сусе по-умолчанию ставит recommends или нет?

Ставит. Но в них тоже нет у гита зависимостей на гном. Подозреваю что там что-то гуишное одновременно обновиться хотелось когда ТС ставил гит - и он испугался.

r ★★★★★
()

Только что нарвала поставил хомячку на бук самсунг новый с нвидиа оптимус. УМВР.

amorpher ★★★★★
()

И что, всё просто вот так вот гладко работает - запустил на выполнение через команду а-ля nice или sudo - и всё? Приложение не жалуется ни на что, просто работает?

И ещё интересно, что ты из «тяжеленького» запускал. Ну, например war§ow, ETQW, TCE, Trine или что-то вроде.

Smacker ★★★★★
()

Я и не говрил, что ты должен что-то терпеть. Я тебе рассказал, что это было. Но тебе похрен на причину, нужно лишь громко выкрикнуть «$subj ГОВНО!!!!!111адынадын». А так обычно делают идиоты, большинство которых использует «самую популярную ОС». Так что, тебе там самое место. Профиты очевидны: тебе — беспроблемная работа железа, обществу — не будет твоих жирных нытик-тредов.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

тоже такой вопрос появился. чувствуется, что школьники из /s/ узнают про лор

s0ul
()
Ответ на: комментарий от geekless

а вот это уже называется «я ниасилил zypper, но громче всех кричу, что суся говно». не нравится - для вас всегда есть убунта, нечего лезть в нашу песочницу со своими правилами :)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Вы таки думаете, что это две большие разницы? :)

keeper_b ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> zypper

Я не знаю, что там щас за фронтэнд к пакетнику, zypper или что еще, но если там кто-то настроил по умолчанию ставить мягкие зависимости — этот человек явно в тот момент думал не головой.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

> То есть технологию Nvidia Optimus назвали в честь Optimus prime?

Видимо, трансформируется во что-то.

geekless ★★
()

>> Установить Гит, окей. Зависимости: 105 пакетов.

ТС - вруша

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.