LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[:|||:] Microsoft делится, как правильно убивать инновации [:|||:]


0

1

Пишет Дик Брасс, вице-президент Microsoft с 1997 по 2004 годы.

Microsoft стала неуклюжей и неспособной к конкуренции в области инноваций...

Что случилось? В отличие от других компаний, Microsoft так и не внедрила настоящую систему инноваций. Некоторые из моих бывших коллег говорят даже, что она создала систему, которая в реальности подавляет инновации. Несмотря на работу одних из самых больших и эффективных корпоративных R&D по всему миру, и роскошь наличия не одного, а сразу трёх технологических директоров, компания методично сводит насмарку все идеи, направленные в будущее, своих сотрудников.

Например, в самом начале моей работы в Microsoft наша группа, состоящая из очень грамотных экспертов по графике, изобрела новый способ отображения текста на экране, который мы назвали ClearType. Идея была в использовании отдельных цветных пикселов ЖКИ (субпиксельный рендеринг), чтобы сделать шрифт гораздо более разборчивым при чтении с экрана. Мы создали ClearType специально для продажи электронных книг, и это давало Microsoft гигантское потенциальное преимущество для каждого мобильного устройства с экраном. Но это вызвало недовольство других подразделений Microsoft, которым наш проект пришёлся некстати.

Разработчики из подразделения Windows объявили, что монитор может выйти из строя при использовании данной технологии. Глава подразделения Office сказал, что шрифты ClearType расплывчатые и у него начинает от них болеть голова. Вице-президент подразделения карманных устройств заявил без обиняков: он поддержит и будет использовать ClearType только если я переведу проект и всех программистов под его контроль. В результате, даже несмотря на широкое общественное признание, внутреннее продвижение и патенты, прошло десять лет, пока полностью функциональная версия ClearType наконец-то была встроена в Windows.

перевод взят отсюда

официальный ответ Microsoft доставляет, но мне лень переводить ;) Короче, они считают, что их задача не в быстром развитии, а в масштабном и идейно верном. Так что если ШГ подождет десяточек лет — ничего с них не убудет.

★★★★☆

А ведь ClearType действительно говно.

pevzi ★★★★★ ()

Правильно другие подразделения отреагировали - а то ШГ всякое разводят...

Quasar ★★★★★ ()

Надо же добавлять киллерфичи в новые релизы, иначе никто покупать не будет

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от flareguner

Снимают кино: слепой оператор, глухой звукорежиссёр, бездарные актёры и режиссёр-мудак.
Всё отсняли, смотрят.
Оператор: «Что-то я ничего не вижу!»,
звукорежиссёр: «Что-то я ничего не слышу!»,
актёры: «что-ты мы ничего не понимаем!»
...
Режиссёр, покачиваясь на стуле: «А мне нравится» (с)

fang ()

их задача не в быстром развитии, а в масштабном и идейно верном.

Ладно бы если было так и они ценой инноваций делали хорошо спроектированные продукты без костылей. Так ведь и этого нет. Посмотрите хотя бы на WinAPI, где куча функций с абсолютно идентичным функционалом, но разными именами и порядком следования параметров. Вместо того чтобы сначала спроектировать архитектуру на много лет вперёд (как тот же POSIX) они незадумываясь реализуют функции которые нужны прямо сейчас. А когда потребности хоть чуть-чуть меняются пишут новую функцию, а старую оставляют для совместимости.

Смешно слышать подобные заявления от тех, кто делает подобные продукты...

KivApple ★★★★★ ()

> они считают, что их задача не в быстром развитии, а в масштабном и идейно верном

Правильно считают. У раковых клеток, к примеру, быстрое развитие, а у «обычных» — идейно верное. Переизбыток раковых клеток выносит в гроб и все «обычные» за компанию. Здоровый консерватизм должен быть, без него — никуда.

one_more_hokum ★★★ ()

Знакомая ситуация, очень Ынтерпарайзненько. В больших конторах на первом плане политические игры руководителей подразделений, т.к. бюджет их подразделения зависит от кол-ва людей и проектов, вот и тянут на себя, а успех др. подразделений работает против них.

sdio ★★★★★ ()

> Глава подразделения Office сказал, что шрифты ClearType расплывчатые и у него начинает от них болеть голова.

Двачую, люто бешено. Когда после этого [beep!] вижу НОРМАЛЬНУЮ несглаженную тахому-8, fixed-misc или terminus то испытываю что-то близкое к оргазму.

pasha-tsvetomuzika ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.