LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ищу + и - перехода на kde[сметение]

0

1

Всю сознательную(не сознательную) работу в linux сидел на gnome и kde в глаза не видел. Решил недавно кастомизировать панели(можно сказать первые эксперименты в изменение интерфейса), и к своему ужасу понял что ни чего не выйдет кроме как понаклеить маленьких виджетов и изменить цвет. Решил посмотреть как в kde с этим, и вы знаете, они меня сильно приманили своими графическими плюшками! И я думаю, не перебраться ли на kde?

★★★★★
Ответ на: комментарий от firestarter

А, ясно, просто я ни разу не видел

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Они должны быть разноцветными, это и есть субпиксельное сглаживание. Но разноцвет почти незаметен, если правильно настроить (rgb, bgr и т.д.). Можно делать в градациях серого, но тогда часто получается мыло.

iVS ★★★★★
()

Главный аргумент: «KDE - няшка».

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Кеды никак не влияют на рендеринг шрифтов браузера. Возможно по умолчанию в убунте в kde и в gnome разные настройки хинтинга.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

> ШГ, размыто же все.

Кому размыто, а кому — приятно сглажено. Зато в отличие от предыдущего скриншота, здесь контуры букв не превращаются в говно. Либо так, либо полностью отключать сглаживание и пользоваться специальными шрифтами типа терминуса — все остальные варианты дают ШГ.

geekless ★★
()

Не хотел здесь разводить флуд не по теме, но так и вышло...
Дальше сам разберусь, всем спасибо за помощь

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Размыто же, в глазах двоиться будет потом.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

А почему тогда, если в кубунтэ в кедах что-то изменить, то эти настройки коснуться и установленного гнума?

Siado ★★★★★
()

А что конкретно хотелось сделать с гномо-панелью?

З.Ы.: На сколько я понял, ты хочешь перейти на кеды из-за нехватки возможностей настройки внешнего вида рабочего окружения?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

что-нибудь экстравагантное с панелькой, виджеты и тд. и тп.(смешно, но можно сказать, что неделю назад открыл кастомизацию панелей)

deterok ★★★★★
() автор топика

А что смели? Вы таки против дворников?

Shtsh ★★★★
()

апплеты меня только напугали)(понимаю что в стиле минимализма, но всеже черезчур коряво выгладят), а про dockbarx не слышал. В любом случае решил сменить обстановку

deterok ★★★★★
() автор топика

А почему тогда, если в кубунтэ в кедах что-то изменить, то эти настройки коснуться и установленного гнума?

Потому что кде-шный systemsettings параметры для шрифтов прописывает в ~/.fonts.conf и гном их подхватывает.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

К слову, по поводу времени компиляции четвертых кед на Генте.

Лично я собирал их единожды (4.6.2, на сколько помню), самый минимальный набор и у меня времени больше ушло на компиляцию qt-*, чем на компиляцию компанентов кед.

Что понравилось, при компиляции компанентов KDE можно видеть, сколько процентов выполнено и сколько осталось, это плюс =]

neocrust ★★★★★
()

Если единый файл настроек, то почему кеда не подхватывает кошерные гнумонастройки?

Я тебе, кстати, немного в предыдущем посте соврал. Гном свои настройки хранит отдельно(подозреваю, что в gconf). И они, если ты их задал явно, имеют приоритет над fonts.conf. Но это касается только гномо приложений. Firefox продолжает брать настройки из fonts.conf. Так что если хочешь единообразного вида, то подправляй .fonts.conf - настройки в нем должны совпадать с настройками, выставленными в gnome.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

кстати да.qt-* дольше всех компилить, закомпилишь, потом для сборки другого с другими флагами, а я ccache сейчас не использую, и радуешься сидишь...и cmake да, нагляднее.

aptyp ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.