LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ищу + и - перехода на kde[сметение]

0

1

Всю сознательную(не сознательную) работу в linux сидел на gnome и kde в глаза не видел. Решил недавно кастомизировать панели(можно сказать первые эксперименты в изменение интерфейса), и к своему ужасу понял что ни чего не выйдет кроме как понаклеить маленьких виджетов и изменить цвет. Решил посмотреть как в kde с этим, и вы знаете, они меня сильно приманили своими графическими плюшками! И я думаю, не перебраться ли на kde?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Причем пытался убунтоидные ставить - тоже ШГ выходило. Либо в кеде как-то сглаживание субпиксельное работает, либо хз.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d0de-stillhet

Не знаю как ты так сидишь, у меня от этой монотоньщины глаза разъезжаются ))

Siado ★★★★★
()

KDE - это красиво, с кучей интересных возможностей и обилием настроек:

скриншот1 скриншот2

но рано или поздно ты столкнешься с небольшими багами и недоработками

• google:kde-slow. About 8,080,000 result
  • google:kde bug. About 29,900,000 results

ты можешь потратить кучу времени и сил изучая gentoo, portage и оптимизацию, но все равно у тебя есть только

два выхода:

ну а в конце концов ты постигнешь дзэн

grisha_ektb
()
Ответ на: комментарий от deterok

нету никаких гконфов, только kde-base/systemsettings и ручная правка конфигов

d0de-stillhet
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

УМВР и без тирингов на GeForce 7025 / nForce 630a, а вот нуво превращает в пиксельную кашу всё изображение кроме курсора

d0de-stillhet
()

Есть «Параметры системы», в конфиги залазить не приходилось практически

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Что-нибудь, помимо Kubuntu, ставили, чтобы так заявлять? Можно и пруф. Если что: Gentoo, LCD моник, не ШГ.

iVS ★★★★★
()

Аргументы мне!
Тебя что ломает apt-get install kde-standart сделать и перелогиниться? Это же пять минут.

darkshvein ☆☆
()

Сейчас опять поставил сузю с кедами. Вроде бы настроил под себя. Из минусов - несколько раз падала плазма, previewer в dolphin не работает (на маке привык к QuickLook), ШГ в ФФ и хроме. Периодически окна криво ресайзятся так, что половины не видно. Стандартная система нотификаций глаза резала, поставил colibri. Нет нормального твиттер-клиента. Чокок - ужас дикий. Плазмоид нотификаций - тоже вырвиглазен. Вообще, чисто визуально гном больше радует глаз прилизанностью и выдержанностью стиля.

Из плюсов - возможность объединять окна в табы, плазма с плазмоидами - сильная штука, только хорошего саппорта не хватает, чтобы поддерживать и допиливать. А то Но вообще сама концепция хороша. Возможность скачивать стили и прочие анимированные смайлы прямо в окне настроек. Дельфин хорош, контекстное меню отменное просто. Есть дэшборды, но я ими не пользуюсь как-то. yaquake со своей функцией справляется. Непомуком не пользуюсь, т.к. машина рабочая и особо искать нечего. Скрины на следующей неделе приложу.

alius
()
Ответ на: комментарий от alius

>Вроде бы настроил

ШГ в ФФ и хроме

глаза резала

Чокок - ужас дикий

Плазмоид нотификаций - тоже вырвиглазен.

Скрины на следующей неделе приложу.

don't do it!

grisha_ektb
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

посмотрел на твой аватар и продекламировал этот коммент.

Ну так самый ужас я убрал, теперь не страшнее PG-13.

alius
()

нет!

Хватит уже гномеровских нытик-тредов об «этом вашем КДЕ».

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

> скриншот1 скриншот2

На втором скрине qtcurve?

bsdfun ★★★★★
()

Гномошрифты вообще только в убунте могут готовить красиво. Во всяких федорах и сюсях одно уныние получается =)

Siado ★★★★★
()

> и к своему ужасу понял что ни чего не выйдет кроме как понаклеить маленьких виджетов и изменить цвет.

Поясни.

damnemall
()

А я, если честно, не заметил разницы в хинтинге между маком и бубунтой. Имхо в маке просто эдакая целостность всей системы сразу есть. Типа там где надо шрифт сероват, фон беловат и т.д.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Цвета этой радуги очень хорошо сочетаются с цветами убунты

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Это да, перечисленные вообще для десктопа нифига не годятся. Пилить и пилить.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Кто нибудь эталон шрифтов может показать мне, а то все ШГ, да ШГ
PS Што значит радуга(применимо к шрифтам)?

deterok ★★★★★
() автор топика

> Што значит радуга(применимо к шрифтам)?

Когда используется субпиксельное сглаживание, буквы становятся разноцветными. Но наверное не на всех мониторах этот артефакт виден.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.