LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я сегодня отдыхаю, что бы *другое* попрограммировать?

0

2

Написал кучу всяких правок по текущим разработкам, теперь вот отдыхаю.
Хочется сменить область деятельности временно. Чем бы заняться?

Вообще пишу под web.

Думаю, то ли аналог MS access/1C попилить вебовский, сделать proof of concept, то ли ещё что-нить. Можно и большое, чтобы временами на этот проект отвлекаться, когда устаёшь.

★★★
Ответ на: комментарий от Saloed

ну я какбы примера веб-бюстгалтерии привел, на чем оно там реализовано - не суть, всё равно дико клоузд-сорс

d0de-stillhet
()
Ответ на: комментарий от waker

Закидываешь песню в приёмную папку и она автоматически встаёт в нужное место дерева. Или создаёшь динамический плейлист в GUI и у тебя появляется новый подкаталог, в котором будут только нужные треки. А возможность играть по каталогам есть в любом плеере. Хотя может это и неудобно, фиг знает. В принципе, можно и без fuse это сделать, тупо демон, который сортирует симлинки, но с fuse больше контроля.
Не нужно, естественно)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Напиши standalone medialibrary. Пользователи хороших аудиоплееров, в которых нет этой функции, будут очень рады.
Кстати, а ведь хорошая идея.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

ну тут можно поспорить. вцелом они приблизительно одинаковы. Если уж говорить серьёзно, мне не нравится идеология того, как сейчас разрабатывается софт. То есть вместо того чтобы реализовать модули «Net::ICQ», «Net::Jabber», «Net::IMAP» и с их использованием писать программу «Messenger» (в которую потом без изменения программы можно будет воткнуть любой другой протокол, ровно как и можно будет использовать протокол где угодно, хоть отсылать в аську «на сайте зарегился новый клиент») народ пишет непонятно чо непонятно как.
Впрочем, я сам не намного лучше.

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

я может чего-то недопонимаю, но мне почему-то кажется, что вопрос «fuse или не fuse» — это примерно задача на последнем приоритете из общего объема в таком проекте :)

waker ★★★★★
()

fuse — это просто как пример того, что работать оно будет, используя ФС или псевдоФС, как универсальный формат БД для любого плеера.

Yareg ★★★
()

оно может работать как угодно, и предоставлять данные в каком угодно формате - но кто будет заниматься сканированием, чтением тегов из всех муз-файлов, разбивкой на subtracks по cue (и другим параметрам), и прочим?

waker ★★★★★
()

Вопрос в воздух. Городят всякие DBUS и прочее. А вот сильно бы тормозило если бы для локальных приложений использовался XML/JSON веб-сервис как в обычном вебе? Это бы обросло фреймворками и было бы совместимо с вебом. Тоесть взаимодействие с GMail происходило бы так же, как и Pidgin с медаплеером

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не особо. Опять же, можно всегда сделать два варианта протокола - типа plaintext и «машинный», и чтобы стандартные библиотеки умели по любому варианту.

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahvarh

Думаю было бы годно. Например если за основу взять Google Protobuf, но возможно было бы генерировать код для большего числа приложений и позволять JSON/XML сериализацию

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ну тут самое главное - заранее писать приложения в виде набора модулей, общающихся внутри себя по протоколу XXX.
Это, кстати, сильная сторона windows. Там ActiveX есть. Правда, то *как* они это сделали, моментально делает это слабой стороной.
Но идея как раз и была - объединять приложения, библиотеки, софт разных производителей через унифицированные интерфейсы.

vahvarh ★★★
() автор топика

Там просто была попытка сделать кучу вкусняшек, при этом на нативном коде и чтобы еще безопасно было. Как-то это может и можно организовать, но у них ничего не вышло. Чтобы все было просто и безопасно нужен управляемый код.

vertexua ★★★★★
()

> Вообще пишу под web.

Напиши плеер с гибкой скриптуемой вебмордой и опциональной потоковой трансляцией.

Suigintou ★★★★★
()

>но кто будет заниматься сканированием, чтением тегов из всех муз-файлов, разбивкой на subtracks по cue (и другим параметрам), и прочим?

Ну это уже есть в куче плееров, запилить ещё одно с оглядкой на все остальные не должно быть так уж сложно. Но писать много, да.

Yareg ★★★
()

Лучший отдых - смена деятельности. Марш от компа!!!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

<HEADER>Жанна Фриске сняла с себя все на Мальдивах</HEADER>
eee!

Breton
()

> не должно быть так уж сложно

думаю, это как раз самое сложное.

waker ★★★★★
()

p2p плеер? чтобы можно было шарить музыку с нормальными тегами и тексты, ну и поболтать, может быть, голосовалки, «тем, кто это слушал, также понравилось:...»...

wstorm ★★
()

или красивый движок с webgl :)

wstorm ★★
()

>Не, ввиду ущербности линукса я сторонник аппаратных решений. На работе - аудиоцентр, дома - телевизор жующий флешки.
Какой ты толстенький, однако. В том же телевизоре линукс наверняка и стоит, только в силу аппаратных и маркетинго-копиратсических ограничений, оно гораздо ущербнее mplayer/vlc.

Alex_A_V ★★
()

Напиши веб-морду к GNUCache или свой менджер финансов, но для веба

По поводу web-плеера всем: mpd + web-морда/minion = счастье!

pimiento
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Какой ты толстенький, однако.
Ну не то что бы толстенький, но уверенно стоящий на ногах, да. =)
Согласен что там линукс скорее всего, но мне-то что? Оно работает и жрать не просит. И настраивать ничего не надо. Надоели мне «Вы осознаёте, что для того чтобы прострелить себе ногу, вы должны изобрести пистолет, пули, порох и вашу ногу».

vahvarh ★★★
() автор топика

> дома - телевизор жующий флешки

В котором линукс, лол :)

overmind88 ★★★★★
()

>Не, это как я понимаю «1С бухгалтерия», а я про «1С предприятие». предприятие - это фреймворк, а «бухгалтерия» это конкретная софтина под фреймворк. На самом деле тут некоторые товарищи на 1С предприятии даже софт по обработке погоды писали. Потому что «предприятию» пофиг что считать и отображать - это фреймворк «почти общего назначения».

А можно поподробнее?

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

Грубо говоря, «1С предприятие» - это система для быстрой разработки программ.
Возможности:
* создание табличек в базе данных (называет это «справочники» и «документы»)
* создание формочек для редактирования записей этих табличек (то есть куча полей для ввода, прочее)
* возможность программирования всяких триггеров, проверок, прочего функционала
* лёгкое создание печати на принтер всех этих документов

vahvarh ★★★
() автор топика

Ну этото я все знаю просто заинтересовался

софт по обработке погоды писали

Uter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.