LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Donnie_Darko

Так для .NET он тоже никаких оптимизаций не использовал. ;)

Ignatik
() автор топика

Когда я вижу заявления типа

За кроссплатформеность Java приходится платить скоростью, с другой стороны на создание .Net вероятно были использованы гораздо большие ресурсы.

мне становится все предельно ясно :)

Pi ★★★★★
()

C#

Тест для .Net и Mono разрабатывался в Visual Studio и каково было моё разочарование, когда при первом запуске под Mono, среда выполнения прискорбно сообщила мне об отсутствии реализации метода int.TryParse(), мелочь а неприятно. Конструкция с int.TryParse() была заменена на int.Parse() с условием, прямо под Linux в MonoDevelop (которая на удивление прекрасно справилась с майкрософтским солюшином). Тест заработал, но здесь начались гораздо более интересные сюрпризы. Программа после каждой итерации планомерными порциями потребляла оперативную память, затем своп, и после того как вся оперативная память (включая своп) была исчерпана Linux уничтожал такой небогоугодный процесс.

Держите меня семеро!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> Когда я вижу заявления типа... мне становится все предельно ясно :)

А что не так?

Ignatik
() автор топика

>Для труЪ: Java везде сливает на порядки ;)

Ява же уже была быстрее C. Как так⁈

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Как так⁈

Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика :)

KRoN73 ★★★★★
()

нехорошо тру обманывать. да и пользовать такие платформы как числодробилки - не то пальто.

RedPossum ★★★★★
()

Надо посмотреть, у себя погонять, попрофайлить.

vertexua ★★★★★
()

Микробенчмарки ненужны.

dizza ★★★★★
()

А они хотя умеют микробенчмарки проводить? Хотя бы 100 циклов для разогрева перед замером прогоняют?

Karapuz ★★★★★
()

Oracle Java SE Version 6 Update 24 (Windows 7)

Клинический даун детектед. Пользовать смешную 6-ю версию когда уже есть бета вусмерть оптимизированной семерки, это цирк

Karapuz ★★★★★
()

Для жабы есть специальная тулзень, JBenchmark или типа того которая гоняет тест обозначенное число раз перед замером, что позволяет посмотреть как будет исполняться отJITенный код

Karapuz ★★★★★
()

Ну, ты понял

За найденный баг в 7-й версии Oracle обещает наградить подарком, не забывай. Это уже 7-е поколение за 15 лет разработки вылизанное лучше чем Windows

Karapuz ★★★★★
()
public override void Do()
        {
            StartTiming();
            for (int i = 0; i < _iterationCount; ++i)
            {
                int x = rnd.Next();
            }
            StopTiming();
        }

штоб я сдох но наверняка .NET вычисляет x для последнего верхней границы а все остальные итерации тупо не делает, т.к. x нигде не используется

Karapuz ★★★★★
()

Отож, это ж не коробочную игру автор тестировал, поэтому нужно было использовать максимально последнюю версию, хоть .NET 4.2

Karapuz ★★★★★
()

Обычно, рядовые программисты просто пишут код и ожидают от него работы.

Этот тест отражает именно такой подход к делу

Ну, все понятно, этот тест отражает подход совковых говноруких долбодятлов которые ожидают что придя на завод и забивая болты и шурупы кувалдой в тельце ВАЗа они на выходе получат машину которая даже будет ездить и миллион долларов премии за свою «работу». Совок такой совок, за 25 лет нихyᴚ не изменилось

Karapuz ★★★★★
()

Что этот троллинг делает в Development?

Led ★★★☆☆
()

Ему даже на хабре дельные советы дают: «попробовали бы запустить Java не с -Xms32m -Xmx768m, а -Xms768m -Xmx768m… это если вы хотите протестировать на производительность, так как немало времени занимает выделение памяти… да и зависит от того какой вы профайлер использовали… ну как на меня то .Net 4.0 было бы лучше сравнивать с Java 7 (релиз которой будет через месяц)…»

Karapuz ★★★★★
()

Бредовые тесты какие то. Нет ни методики тестирования, ни ссылки на архив с тестами, ни объяснения результатов, ни описания проделанной работы для оптимизации скорости выполнения. Зато картинок полно. Типичный хабрахабр. Ещё ведь потом какой-нибудь дебильный менеджер, считающий себя продвинутым айтишником, будет использовать статью как аргумент, почему нужно обязательно выбрать дотнет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Там такие советы минусуют, наверное они против линии партии.

Legioner ★★★★★
()

> есть бета вусмерть оптимизированной семерки

я после твоих слов, ради интереса, прогнал свою вусмерть тормозную реализацию lzss на седьмой и на шестой. результаты как-то в пределах погрешности расходятся.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

прогнал свою вусмерть тормозную реализацию lzss на седьмой и на шестой. результаты как-то в пределах погрешности расходятся

дай угадаю, в твоем тесте не больше 10 классов, да? и со строками работа не проводится? А в 7-й оптимизировали операции со стрингами, кэширование одинаковых и прочее.

Karapuz ★★★★★
()

да, сплошь массивы байтов, битовые сдвиги, да и классов всего ничего. или таки объектов? хотя и их тоже немного. спасибо за справку.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

сплошь массивы байтов, битовые сдвиги

наверняка все эти операции вылизали еще в sun jre 1.4. а ты свой тест в sun vs jrockit не сравнивал?

Karapuz ★★★★★
()

нет. а разве в 7ке не включен функционал jrockit?

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.