LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из админов в программисты. Стоит ли?

0

2

У меня складывается впечатление, что программист все же зарабатывает больше админа. Простой анализ показывает, что вакансий для программеров больше и предлагаемые зп выше. Это конечно сравнивая специалистов «одинакового уровня» (просьба не раздувать, что это значит и как этот уровень измерить).

К тому же в работе програмера есть дополнительный плюс - он вряд ли может срочно понадобится на работе в свой выходной. Программер даже может быть фрилансером, что для админа редкость.

У всех такое же впечатление? может пока не поздно возвращаться в программирование????

Ответ на: комментарий от shty

и уж если и материть то не электриков, а их начальство, причём не самому, а через ротовое отверстие в лице гендира - так действенее получается, проверено электрониками (с):)

shty
()

> вот Вам реальный и не сильно критичный вылет железа (с аппаратным файловером в рамках одной ноды): дохнет модуль блока питания, и что, оставим до утра работать на одном, без резерва? да ну его нах, сотрудник тех. саппорта кладёт блок аналогичный в сумку, садится в машину, на месте меняет - всё, вопрос закрыт

Т.е. вы хотить сказать что у вас всегда есть: по БП на каждый тип сервера, по fc карточке на каждый тип сервера, по процессорной книжке/сокету/модулю, по лезвию, по san свичу и т.д. Тогда вы таки поставщик железа или лохотронщик^W интегратор, а для простых смертных один черт приходится ждать пока привезут, поэтому обычно система строится с запасом и условием, что в случае двойного (в некоторых местах конечно больше) fail'а придется сливать воду.

zloelamo
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Тогда вы таки поставщик железа или лохотронщик^W интегратор

можно не быть поставщиком/интегратором, чтобы позвонить своему поставщику/интегратору и потребовтаь, чтобы они быстренько подогнали новую технику в течение N времени с момента отказа (если сервера застрахованы соответствующей страховкой/сервиспаком/гарантией, конечно)

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>чтобы они быстренько подогнали новую технику в течение N времени с момента отказа

А я что спорю? Но обычно речь идёт о сутках, хотя на деле меньше. Но один фиг, сразу ехать в датацентр нет смысла.

zloelamo
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

> полностью согласен с ТС. у самого иногда возникают мысли выучить php и печатать в свободное время странички

Что за принтер требует знания PHP?

andreyu
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вики:

В отношении произношения в русском языке, как и в ряде других, образовались две различные нормы — заимствованная англоязычная /ˈdʒɑːvə/ («джава») и традиционно-национальная «ява», соответствующая традиционному произношению названия острова Ява. Компания Sun придерживается англоязычного произношения во всех странах мира

Слушай Sun чтобы не причинать жесточайшие физические страдания Java программистам.

vertexua
()
Ответ на: комментарий от Led

админ жалуется на недостаток денег.
тут есть два варианта:
или он плохой админ
или работает в плохой конторе.

alikhantara
()

Т.е. вы хотить сказать что у вас всегда есть: [..] на каждый тип сервера

я хочу сказать, что у нас сервера покупались не по 1-2 штуке спецом от разных вендоров, а уже на 10 однотипных серваков чего бы и не замутить ЗИП, это уж не говоря про толстые системы

//вообще ЗИП для серваков расчитывается довольно просто: на сколько-то (сколько конкретно определяет заказчик, в зависимости от) серваков докладывается тупо один такой же

обычно система строится с запасом и условием, что в случае двойного (в некоторых местах конечно больше) fail'а придется сливать воду.

и этот человек ещё и «лохотронщиком» ругается :)

система проектируется под определённый уровень надёжности (под определённое количество «девяток», если хотите), как только что-то отломалось - показатели не выдерживаются, надо восстанавливать, и, чем быстрее, тем лучше

резервирование очень дорого обходится, равно как и наращивание мощности, просто так этим заниматься, чтобы с запасом было, и чтобы когда отвалится не париться - это очень невыгодное вложение

shty
()

Не вернусь ни за какие коврижки. Надо просто уметь найти свой путь развития и карьерного роста.

leave 👍
()

>система проектируется под определённый уровень надёжности (под определённое количество «девяток», если хотите)

Я что-то другое сказал?

zloelamo
()

> я хочу сказать, что у нас сервера покупались не по 1-2 штуке спецом от разных вендоров

Ну дык мы их покупаем у одного вендора, но по 3-4 в год не больше, а у разных покалений комплектующие плохо совместимы обычно.

zloelamo
()

>система проектируется под определённый уровень надёжности (под определённое количество «девяток», если хотите)

Я что-то другое сказал?

строго говоря - да

shty
()

> я хочу сказать, что у нас сервера покупались не по 1-2 штуке спецом от разных вендоров

Ну дык мы их покупаем у одного вендора, но по 3-4 в год не больше, а у разных покалений комплектующие плохо совместимы обычно.

тогда надо договориться с вендором чтобы он этот ЗИП держал у себя (всё равно ж держит в сервис-центре небось, по крайней мере у IBM валялись в своё время мамки под 3-4 годовалые серваки) и, как постоянные клиенты, выбить скидку под это дело

shty
()

> в работе програмера есть дополнительный плюс - он вряд ли может срочно понадобится на работе в свой выходной

Это неправда. Если какой-то критичный самописный сервер ночью падает, то админ звонит программисту.

AEP
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.