LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Приехали][танцпол] полиция нас спасёт!

 


0

1

...

На место происшествия выехала бригада «скорой». Медработники увидели мужчину, лежащего в яме под машиной и ощутили запах выхлопных газов. Руководствуясь этими наблюдениями, не осматривая пострадавшего, они констатировали смерть и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Прибывший по их вызову следователь обнаружил, что мужчина еще жив, и организовал его экстренную госпитализацию. Благодаря усилиям врачей он выжил.

Читать на медпортале

Вот она! полиция!

А вы считаете, что полиция спасёт Россию?

update:

скорая помощь была челябинской



Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ckotinko

Еще раз, БЛДЖАД, кулаки не были «работающими крестьянами». Это были типичные рантье типа нынешних олегархов.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Часть здесь осталась, а часть - в эмигхацию подалась, батенька, как говорил старик Крупский.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

И конечно вариант для Ъ.

В дореволюционной России зерновое хозяйство было преобладающей отраслью сельского хозяйства. Посевы зерновых составляли 88,6 % всех посевов. Валовое производство за 1910—1912 достигало в среднем около 4 миллиардов рублей при всей продукции полеводства в 5 миллиардов рублей. Зерно было основной экспортной статьёй России. Так, в 1913 удельный вес зерновой продукции составлял 47 % от всего экспорта и 57 % от экспорта сельхозпродукции. На экспорт шло более половины всего товарного зерна (1876—1888 — 42,8 %, 1911—1913- 51 %). В 1909—1913 зерновой экспорт достиг максимальных размеров — 11,9 млн т всех зерновых, из которых 4,2 млн т пшеницы и 3,7 млн.т ячменя. 25 % экспорта давала Кубань. На мировом рынке зерновой экспорт из России составлял до 28,1 % всего мирового экспорта. При общей посевной площади в примерно 80 млн га (105 млн га в 1913 году) урожайность зерновых, однако, была одной из самых низких в мире. Основным товарным производителем зерна (свыше 70 %) были помещики и зажиточные крестьяне, доля основной массы крестьянства (15-16 млн индивидуальных крестьянских хозяйств) в товарной продукции была около 28 % при уровне товарности около 15 % (47 % у помещиков и 34 % у зажиточных крестьян). Энергетические мощности сельского хозяйства составляли 23,9 млн л. с. (1 л. с. = 0,736 квт), из них механические только 0,2 млн л. с. (менее 1 %). Энерговооружённость крестьянских хозяйств не превышала 0,5 л. с. (на 1 работника), энергообеспеченность — 20 л. с. (на 100 га посевов). Почти все сельскохозяйственные работы производились вручную или при помощи живой тяги. В 1910 в распоряжении крестьянских хозяйств было 7,8 млн сох и косуль, 2,2 млн деревянных и 4,2 млн железных плугов, 17,7 млн деревянных борон. Минеральных удобрений (преимущественно импортных) приходилось не более 1,5 кг на гектар посева (в помещичьих и кулацких хозяйствах). Сельское хозяйство велось экстенсивными методами; продуктивность земледелия и животноводства была низкой (ср. урожай зерновых в 1909-13 — около 7,4 ц/га, среднегодовой удой молока от коровы — около 1000 кг). Отсталость сельского хозяйства, его полная зависимость от природных условий служили причиной частых неурожаев, массовой гибели скота; в неурожайные годы голод охватывал миллионы крестьянских хозяйств.

Сельское хозяйство страны было подорвано Первой мировой и гражданской войнами. По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917, работоспособное мужское население в деревне уменьшилось по сравнению с 1914 на 47,4 %; поголовье лошадей — главной тягловой силы — с 17,9 млн до 12,8 млн. Сократились поголовье скота, посевные площади, снизилась урожайность сельскохозяйственных культур. В стране начался продовольственный кризис.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А это по с/х СССР

В 1923 году посевы зерновых составляли 63,9 млн га. В 1927 году общая посевная площадь составила 112,4 млн га. Средняя урожайность зерновых культур за 1924—1928 годы составила 7,5 ц/га.

В декабре 1927 года на XV съезде ВКП (б) был провозглашён курс на коллективизацию сельского хозяйства. К 1938 году было коллективизировано 93 % крестьянских хозяйств и 99,1 % посевной площади. Энергетические мощности сельского хозяйства увеличились за 1928—40 с 21,3 млн л. с. до 47,5 млн; в расчёте на 1 работника — с 0,4 до 1,5 л. с., на 100 га посевов — с 19 до 32 л. с. Внедрение сельскохозяйственной техники, увеличение числа квалифицированных кадров обеспечили существенный рост производства основных сельскохозяйственных продуктов. В 1940 валовая продукция сельского хозяйства возросла по сравнению с 1913 на 41 %; повысились урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность сельскохозяйственных животных. Основными производящими единицами сельского хозяйства стали колхозы и совхозы.

Вот sosnooley так sosnooley :)

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Читать всем неверующим

Сельское хозяйство СССР



Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся
беседу:
- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском
Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в
Советском Союзе се...
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Перечитай еще раз анекдот, может быть, дойдет. Сказка - ложь, да в ней намек.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>если к власти придут мудаки то какую вывеску ты не повесишь будет феодализм.

жызненно

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ты таки хочешь потроллить?

имели ли колхозники приусадебные участки?


да. но это ничего не значит, см. ниже

Какой они были площади?


насколько я помню неплохой, но прокормить на него семью было практически нереально

Средний состав и численность семьи колхозника?


хз.

Облагались ли колхозники налогом с прибыли/продаж?


да. и нифигово.

К слову, «прикольно» наверное было отработать «за палочки» и потом хреначить дома на приусадебном участке, да...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>работу в земле ты считаешь работой?

ты знаешь откуда пошла фраза «от работы кони дохнут»?

мы тут как-то с братишкой курнули дури и пошли картоху сажать


а без допинга ты бы сколько выдержал?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>книги комми и хиппи не для меня.

ууу.. типо «русские классики - дерьмо»? а ты их хоть читал? или так - составил мнение просто по рассказам тех, кто читал? тогда у меня для тебя плохие новости, бро...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Нэпманы - см. «Мавроди».

Еще «Золотой теленок» почитай, там как раз про НЭП и нэпманов.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>А чего у кулаков никто его купить не пытался?

может потому что нищета повальная и деньги к тому времени по себестоимости напоминали говно, а золотишка у крестьян отродясь не бывало?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Кто тогда были Эбер и Бабеф

а эти просто были чуть более радикальны и последовальны в своих суждениях. в отличие от Робеспьера с его отношением к ним - nothing personal, it's just a business

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>еди-ое за что я ненавижу Советский Союз, это то, как он пытался через страх сделать всех людей квадратными закомплексованными суеверными адептами громадной секты. В остальном, он вызывает только уважение.

вообще-то +1.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>ууу.. типо «русские классики - дерьмо»?

эт Горький то классик? не дерьмо, вот конкретно эти два товарища не нравятся мне. Слог у хипаря тяжеловат не к месту, а комми читабелен, но скучноват. Обоих знаю только по школьной программе, каюсь

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.