Пытюсь.. Скачал deb файл для lenny. При установке меня обругали матом...
sudo dpkg -i quanta_3.5.9-3_amd64.deb
Выбор ранее не выбранного пакета quanta.
(Чтение базы данных ... на данный момент установлено 132917 файлов и каталогов.)
Распаковывается пакет quanta (из файла quanta_3.5.9-3_amd64.deb)...
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет quanta:
quanta зависит от libcvsservice0 (>= 4:3.5.9-1), однако:
Пакет libcvsservice0 не установлен.
quanta зависит от kfilereplace (= 4:3.5.9-3), однако:
Версия kfilereplace в системе 4:4.4.5-1.
quanta зависит от klinkstatus (= 4:3.5.9-3), однако:
Версия klinkstatus в системе 4:4.4.5-1.
quanta зависит от kommander (= 4:3.5.9-3), однако:
Версия kommander в системе 4:4.4.5-1.
quanta зависит от quanta-data (>> 4:3.5.9), однако:
Пакет quanta-data не установлен.
quanta зависит от quanta-data (<< 4:3.5.10), однако:
Пакет quanta-data не установлен.
dpkg: не удалось обработать параметр quanta (--install):
проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным
Обрабатываются триггеры для hicolor-icon-theme ...
Обрабатываются триггеры для menu ...
Обрабатываются триггеры для man-db ...
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
quanta
не говорите глупости.
Ни апт, ни пининг не поможет установить громоздкий софт из более старого релиза.
Если по человечески то либо виртуалка, либо чрут...
Зачем нужен этот падающий (по крайней мере на прошлом x86_64 релизе) костыль, когда Kate хватает за глаза? Элементы вставлять клацая, а не прописывая руками? Сомнительное удовольствие :}
Дебианщики дружно пытаются оправдать криворукость своих мейнтейнеров. Хо-хо. А как же ваша «стабильность»? Если я пользуюсь неподдерживаемым софтом, то должен пользоваться всем остальным таким же старым? Круто.
Для Ъ, перевод этого текста будет? А то непонятно, что ты сказать хотел. Они должны были тебе третьи кеды поддерживать или кванту переписать на KDE4? Да ты упоролся.
Из аналогов есть еще Screem и Bluefith. Но скрима в squeeze тоже нету, а Bluefish мало того что из gtk (а у меня kde), но еще и на самом деле просто немного недоработан... В принципе работать конечно можно... Но уж очень quanta хотелось бы)
Если я требую программу, а программа требует старую либу, то система всё равно должна меня удовлетворить, даже если для этого ей придётся удовлетворить программу, поставив старую (ААА! КОШМАР! НЕКРОФИЛИЯ) либу.
В готовом пакете для текущего Дебиана извращения нет. Извращение - портить диски в k3b 2 (были темы на форуме), мучиться с Amarok 2, а в случае автора темы еще и останавливать работу из-за освоения нового инструмента, когда прекрасно работает и старый. Quanta+, напомню, считается лучшим HTML-редактором для Linux.