LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][тупняк][fedora 15]У вас недостаточно памяти для установки

,

0

2

Ставлю сейчас fedora 15 xfce (заметьте, не gnome и не kde) на древний компьютер с P4 и 512 Мб памяти. Ну пытаюсь ставить. Потому что Anaconda сообщает мне, что для установки ей требуется не менее 640 Мб. Для справки: на этом компьютере раньше работала F14 с KDE. А вот для Xfce недостаточно, к сожалению.

Нет, проблему я решу, наверное, но блин... сфигали?

Anaconda сообщает мне, что для установки ей требуется не менее 640 Мб

ну значит анаконда не попрет на 512

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от roq

>Нет, но текстовому тоже нужно 640 Мб.

Поперхнулся чаем.

Могу скрин приложить

Давай, страна должна знать своих героев.

aidaho
()

>> сфигали?

Подражает установщику шindows.

GotF
()

Да они там совсем конфет обожрались!

Cancellor
()

Кристофер, до чего они православный Red Hat Linux довели! Надо бы проверить, читаются ли еще диски с rhl9.

aidaho
()

Ёпрст, в такую оперативку можно две Windows ME поставить, а Анаконда даже пускаться не хочет.
Дожили.

dogbert
()

да, федора такая федора... тоже пытался вкорячить ее на старый комп, еще во времена седьмой что-ли.. причем, во время инсталляции планировал отключить всё иксовое, чтобы получилась чисто консольная тачка. так и пришлось на время инсталляции добавлять памяти!
видимо, ничего не изменилось..

aol 👍👍
()

в этом

Требования по памяти касаются только LiveCD, для DVD- и netinstall-образа такого нет. Об этом написано на сайте кстати, где-то в районе ссылок на образы.

Подозреваю, что виновато то самое XZ-сжатие, разрекламированное в ReleaseNotes.

alpha
()

История успеха.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я имел в виду поставить как на рамдиск. Дуалбут прямо в оперативной памяти.

dogbert
()

640мб будет достаточно всем.

breezy
()

Ура, товарищи! Линупс в лице федоры наконец-то оставил позади мерзкие окошки! Пусть не по всем фронтам, но уже как минимум по системным требованиям венда осталась позади! Ура!

nu11
()

Потому что Anaconda сообщает мне, что для установки ей требуется не менее 640 Мб.

Проблема известна, но починить не успели. Странно что не добавили это ни в «Common F15 bugs», ни в «Release Notes». Подробнее #682555

DukE-M
()
Ответ на: комментарий от SEV

что-то после прочтения ссылки выше начинаю сомневаться, сейчас докачается посмотрю лишний раз

alpha
()

>блин... сфигали?
Имхо, авторы yum'a решили, что 640Мб хватит всем.

unikoid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.