LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Созерцание продуктов Apple вызывает религиозную эйфорию

0

0

http://www.theregister.co.uk/2011/05/19/fanboi_brain_study/
Британские нейробиологи установили, что мозг фанатов реагирует на изображение продуктов Эпл таким-же образом как и религиозных фанатиков на изображение релтгиозной атрибутики.

Таки выводы били сделаны после изучения MRI изображений головного мозга.

«We see quite an amount of changes in the brain when he's actually looking at Apple products, which is quite fascinating,» explained professor Gemma Calvert, a neuroscientist at the University of Warwick. «There's much more activity in the visual cortex, an enhanced visual attention, if you like, to Apple products.» Much the same thing occurs, she explained, when holy imagery is shown to religious zealots.

«This suggests that the big tech brands have harnessed, or exploit, the brain areas that have evolved to process religion,”

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Miguel

Вот поэтому я и написал про Shift-Shift. Ни в каких хоткеях такая комбинация не используется.

AlexGret
()

А даже если и переключал, может это не доставляет мне столько неудобств, как необходимость нажимать неудобную комбинацию, причём, довольно часто. Раскладки переключаются чаще, чем используются любые другие горячие клавиши.

AlexGret
()
Ответ на: комментарий от AlexGret

Угу, и комбинация Command+Space ничуть не неудобнее, чем Shift+Shift.

То есть, извращенцы есть везде, конечно, но это ж не повод.

Miguel ★★★★★
()

не скажи. Когда учат слепому набору на клавиатуре, учат пользоваться шифтами. Клавиши Alt, Ctrl, и клавиша с логотипом Windows при этом не задействованы и остаются неосовенными. Я с этим столкнулся, когда учился слепому набору. Даже на схемах клавиатуры, где указаны «зоны работы пальцев», клавиши Ctrl, Alt и «логотип Windows» не окрашены ни в какой цвет. Кстати, никто не знает клавиатурного тренажёра, где показано, как пользоваться при слепом наборе Ctrl, Alt, etc? Для человека, обученного слепому набору, Shift-Shift - самая легкодоступная комбинация.

Кстати, ещё можно CaspLock использовать для переключения раскладок. На первый взгляд странно, а на практике оказалось удобно.

Но это всё оффтоп. Вопрос не в том, какая именно комбинация кому удобнее, а в том, что разработчики Apple считают, что всем должна быть удобна одна и та же. А в истории с загибанием пальцев суть в том, что несмотря на то, что у человека уже странно загнулся палец, он всё равно считает, что «так удобно».

AlexGret
()

Продолжая: вообще, в вопросах удобства, сколько людей, столько и мнений. (Почему - вопрос отдельный) То, что для одного очень удобно, для другого может оказаться абсолютно неудобно, и наоборот. То, что для одного - верх комфорта, для другого - абсолютно неюзабельно. И в этом отношении мне понятна позиция Linux: каждый делает так, как нужно именно ему. Позиция Apple вызывает у меня некоторое недоумение.

AlexGret
()

Для человека, обученного слепому набору, Shift-Shift - самая легкодоступная комбинация.

Я владею слепым набором. Shift-Shift придётся набирать двумя мизинцами, это жуть как неудобно.

Кстати, ещё можно CaspLock использовать для переключения раскладок.

Вот-вот. А потом садишься за чужой комп, и начинается: в одном месте Ctrl+Shift, в другом Alt+Shift, в третьем CapsLock, в четвёртом ScrollLock, нажатый 32 раза...

а в том, что разработчики Apple считают, что всем должна быть удобна одна и та же.

Это чушь. Комбинация для переключения раскладки настраивается (что, ИМХО, не есть очень хорошо). Ctrl+Shift ты не сделаешь, а вот какой-нибудь Alt+Shift+F12 – запросто.

А в истории с загибанием пальцев суть в том, что несмотря на то, что у человека уже странно загнулся палец, он всё равно считает, что «так удобно».

Вообще-то, палец не загибается от неудобной раскладки. Расспроси этого товарища, с чего у него палец загнут. Может, это вообще врождённое.

Miguel ★★★★★
()

И в этом отношении мне понятна позиция Linux: каждый делает так, как нужно именно ему.

Есть очень малое количество людей, способных сделать так, как нужно им. В Linux принят другой подход: пользователь подкручивает систему до тех пор, пока не убедит себя (неверно) в том, что это и есть то, что ему нужно. Чем меньше склонность к самообману, тем дольше этот процесс.

Подход Apple – пользователь НЕ подкручивает систему (за исключением очень небольшого тюнинга) и удовлетворяется приближением к тому, что ему нужно. Времени на это нужно меньше, результаты, как правило, лучше.

Miguel ★★★★★
()

Забыл поначалу:

никто не знает клавиатурного тренажёра, где показано, как пользоваться при слепом наборе Ctrl, Alt, etc?

В тренажёре, которым пользовался я, было написано так: каждую клавишу надо нажимать тем пальцем, которым её удобно нажимать. Всё.

Miguel ★★★★★
()

По-моему, как раз пользователи Apple убеждают себя в том, что то, что есть это то, что нужно. В Linux не нужно себя убеждать. По крайней мере, все те, кого я видел, кроме одного, который мог внятно объсянить, почему какие особенности Apple ему нравятся и почему именно ему Apple подходит.

AlexGret
()

Скоро появится я,лочная инквизиция, во главе с медведом :D

erfea ★★★★★
()

По-моему, как раз пользователи Apple убеждают себя в том, что то, что есть это то, что нужно.

Да нет. Apple – это БЛИЗКО к тому, что нужно. Дальнейшее приближение потребует чрезмерно много усилий с моей стороны, так что я останавливаюсь на этом.

В Linux не нужно себя убеждать.

Если не убеждать себя – не будешь пользоваться.

Miguel ★★★★★
()

Очень странно. Интересная методика обучения «делайте всё, как удобно».

AlexGret
()

>Да нет. Apple – это БЛИЗКО к тому, что нужно. Дальнейшее приближение потребует чрезмерно много усилий с моей стороны, так что я останавливаюсь на этом.

Кому близко, а кому далеко. Повторюсь, всем подходят разные вещи. То, что для одного - верх удобства, для другого - абсолютно неюзабельно. Тебе, может быть, Apple подходит, но это не значит, что он подойдёт и мне тоже.

Почему? Почему чтобы чем-то пользоваться, надо себя убеждать, и как это относится к Linux? С таким же успехом то же самое можно сказать про Windows и Mac.

AlexGret
()

Поправил:

Да нет. Apple – это БЛИЗКО к тому, что нужно. Дальнейшее приближение потребует чрезмерно много усилий с моей стороны, так что я останавливаюсь на этом.

Кому близко, а кому далеко. Apple - близко к тому, что нужно лично тебе. Повторюсь, всем подходят разные вещи. То, что для одного - верх удобства, для другого - абсолютно неюзабельно. Тебе, может быть, Apple подходит, но это не значит, что он подойдёт и мне тоже.

Это почему? Почему чтобы чем-то пользоваться, надо себя убеждать, и как это относится к Linux? С таким же успехом то же самое можно сказать про Windows и Mac.

AlexGret
()

Почему чтобы чем-то пользоваться, надо себя убеждать, и как это относится к Linux?

Потому что интерфейс как был корявый, так и остался.

Miguel ★★★★★
()

Толсто же

>Потому что интерфейс как был корявый, так и остался.

Толсто

AlexGret
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.