LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iPad для рабочего класса

0

1

Придя после работы домой иногда хочется поваляться на диване, да почитать всякие статьи интересные в интернете. Компьютер и ноутбук для этих целей не слишком удобны. Хочется что-то в формате книги или журнала.

С ужасом осознал, что iPad как нельзя лучше подходит для этих целей.

Но банальная огороженность и закрытость в худшем проявлении, а так же необоснованно завышенная цена отбивают всякое желание в покупке сего девайса.

Подскажите достойный аналог без копирастического идиотизма за приемлемую стоимость.

Ответ на: комментарий от Fredrik

>Несколько вечером делал ЭТО и нетбуком, ноутбуком и айпадом.

С первыми двумя - мучение. С последним - сплошное удовольствие.

Я один вспомнил анекдот про левую и правую руку?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Завязывай, оно же просто, как валенок!

тогда ондроед покажется вообще очевидным ;) Пофиксать криво сгенеренный гуй гораздо очевидней, чем понять, почему опять не конпеляется GTK...

stevejobs ★★★★☆
()

> Зато в экран тыкать низзя.

Сомнительное удовольствие, весьма искусственно созданная потребность.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А как это связано? Ем я ртом, да. А ты нет чтоль? о_О

ИМХО пролистывать страницу удобнее возя пальцем по экрану, нежели тыкая клавишы или, О БОЖЕ, тачпадом.

Zhbert ★★★★★
()

> Придумали. Тачскрин.

Он более эффектен, но не эффективен. Нажатие на кнопку требует меньших энергозатрат, чем возюкание пальцем по экрану.

И это если не брать в расчёт возросшую примитивность интерфейса, следы на экране и другие сопутствующие недостатки технологии. Тачскрины возникли не из-за хорошей жизни, а как компромисс для мелкоскопических устройств, в которых иногда нужнее экран, а иногда устройство ввода.

PolarFox ★★★★★
()

> В айпаде, говорят, следов на экране нет.

От того что так говорят, в моём айпаде они не исчезают без вмешательства тряпочки.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А мне на них как-то пофиг. Когда девайс фурычит - их не видно, если смущают после выключения - провел по пузу пару раз туда-сюда и все, следов нет.

Zhbert ★★★★★
()

из всех интерфейсов лучше тот, что более очевиден. Что может быть очевиднее взять-перетащить? А масштабирование на клавиатуре тоже удобнее?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Взять и перетащить - это взять и перетащить, а не возить жырными пальцАми по экрану прибора.

Xellos ★★★★★
()

> из всех интерфейсов лучше тот, что более очевиден. Что может быть очевиднее взять-перетащить?

В том-то и дело, что тыканье пальцем в экран не более очевидно, чем мышь, клавиатура, тачпад или трекбол. Особенно когда речь идёт про абстракции вроде пинч ту зума или долгий тап.

А масштабирование на клавиатуре тоже удобнее?

На айпаде в браузере масштабирование сломано. Так что да, в фоксике ctrl-+ удобнее, чем айпадосафариевское пинч ту зум. В портретном режиме ЛОР, например, выглядит так http://storage6.static.itmages.ru/i/11/0518/h_1305717201_63cb47361f.png

А сафариевский зум добавляет горизонтальный скроллинг, хотя по логике лучше было бы с нуля перерендерить страницу под новое разрешение. Стыдно так показывать полностью резиновую страницу, состоящую лишь из текста.

И да, для устройств с нормальными экранами зум нужен исчезающе редко.

PolarFox ★★★★★
()

Вся жизнь современного человека состоит, по сути, из зондов: зонд-бугатти, зонд-е*ипед, зонд-эппл...

Deleted
()

Подскажите достойный аналог без копирастического идиотизма за приемлемую стоимость.

iPad же. Копирастического идиотизма нет, стоимость приемлемая.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вот спасибо, привели 6" читалку, которых как грязи. Перечитайте мой пост выше 10 раз до просветления. А для закрепления попробуйте почитать сверстанный под A4 документ на экране не более 8". Я читал , я знаю. А хотите и дальше бурлить своими теоретическими познаниями, пожалуйста, юмор у нас уважают.

Lordwind ★★★★★
()

> Сильно потом уже приходит осознание крутости белого цвета

Странно, моему зонду 2.5 года, а таких эффектов до сих нет. Думаете попался бракованный?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Охотно верю, что не только виджеты. Остальное, пока, вплотную не ковырял.

mono ★★★★★
()

Ну вот я и говорил об этом. Сравните эту цену и цену iPad (который 1й и можно привезти из США и Тайваня). Плюс есть данные, что амазон как и сони анально огорожен почище айпеда.

Lordwind ★★★★★
()

Хотя, прежде чем переносить на андроид нужно очень хорошо подумать в каком виде это будет выглядеть. Потому что то что есть сейчас сложно перенести куда-то, слишком все завязано на Qt.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

oh my god, о чём вы вообще говорите?
btw, если будет время (с) можно и на яблофон/яблопад, если вещь годная. Но что это?

stevejobs ★★★★☆
()

Та вот тоже задумываясь о том часто, наблюдая за суетящиимся леммингами.
Впрочем, всё в мире относительно и кто лемминг, а кто нет, - вопрос философический. ;-)

Deleted
()

Ну если полноценный планшет, хоть и анально огороженный стоит 399$ плюс доставка (от 50$) то я на 10" e-ink читалки смотрю очень скептически. Не та разница цен. А 3г дома не нужен. Если бы такие читалки стоили у нас не более 8-10к, можно было бы и подумать, а брать читалку по цене айпеда тоже самое что брать 6" только под худлит - это будут делать только те, кому нужен или e-ink по соображениям автономности или кому нужен только худлит.

Lordwind ★★★★★
()

>Если соберешься портировать все под андроид сообщи как-нибудь. Будет время - помогу. :)

Хорошо =)

Zhbert ★★★★★
()

>Потому что то что есть сейчас сложно перенести куда-то, слишком все завязано на Qt.

Можно будет попробовать обойтись без Qt.

Zhbert ★★★★★
()

> В том-то и дело, что тыканье пальцем в экран не более очевидно, чем мышь, клавиатура, тачпад или трекбол
Ну слушай, это объективно более очевидно, легко проверить на маленьких детях

note173 ★★★★★
()

И что из этого следует? Если бы было управление языком, дети бы его ещё быстрее осилили - они всё в рот тащат.

Неужели вам не противно возить пальцами по прибору?!

Xellos ★★★★★
()

Нет, стекло на моем экране очень приятное, холодное, не царапается и хорошо скользит.
Вот по резистивным пластиковым диплеям - да, вообще неприятно, они плохо реагируют и нужно прикладывать усилия при скроллинге.

note173 ★★★★★
()

Умываю руки. Это бесполезно. Когда Жопс выпустит новый продукт, в который надо будет членом тыкать, его тоже все поддержат.

Xellos ★★★★★
()

Маленькие дети — вообще не показатель, им всё даётся одинаково легко.

PolarFox ★★★★★
()

>iPad для рабочего класса не нужен
//fixed by К.О.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Да один тунец с идеологией «музыка хранится только на ББ, а оттуда односторонне синхронизировать на устройство» - копирастический идиотизм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да один тунец с идеологией «музыка хранится только на ББ, а оттуда односторонне синхронизировать на устройство» - копирастический идиотизм.

Не хочешь - храни в дропбоксе и кидай туда-обратно. Приложение дропбокса, вроде бы, бесплатно, и, если мне не изменяет память, умеет играть музыку.

Miguel ★★★★★
()

Archos продаёт подель с дуалбутом - Андроид+нормальный линукс

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.