LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2dikiy || other deutschen] правила на продажу авто


0

1

всем привет. тем, кто знает немецкое законодательство - ещё большее приветствие.

ситуация: есть сколько-то денег, лежащих у некоторого человека в кармане. откуда они там взялись не так важно. эти деньги планируется обменять на авто. авто гнать до России.

вопрос: есть ли возможность купить у дилера авто, при этом так, чтобы оплачивал один человек (доверенное лицо), документы и право владения авто выписываются на другого человека (т.е. для России владелец был россиянином), а право управления транспортным средством было у доверенного лица?

если процедура возможна, то какие нужны документы, как это всё оформляется? какие ещё документы/страховки/платежи нужно сделать, чтобы перегнать машину? ну кроме покупки временных номерных знаков.

ну где-то так. можно ссылки на сайты, если они по короткой руке у кого-то


С тябя за растоможку столько снимут что дешевле это авто взять в этой стране у местного диллера. Если в твоем регионе диллер настолько зажрался что продает авто намного дороже рекомендованной производителем цены, да еще и без допов продавать отказывается (пихает сигналку, защиту и еще over 9000 сторонних фитч) то есть смысл взять в Default City и гнать к себе в регион.

Freiheits-Sender ★★ ()

>вопрос: есть ли возможность купить у дилера авто, при этом так, чтобы оплачивал один человек (доверенное лицо), документы и право владения авто выписываются на другого человека (т.е. для России владелец был россиянином), а право управления транспортным средством было у доверенного лица?

Насколько мне известно, в Германии доверенности для управления не нужно. Управлять может любой у кого есть права. Неважно кто сделал аварию, все равно отвечает страховка владельца виноватого авто.

У самого подобная ситуация была. Вел машину «чужую». Царапнул мерс какой-то. У меня лично страховки никакой нет, только права. Страховка владельца авто сама все выплатила. Никому даже пальцем не надо было шевелить.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

спасибо. что-то прояснилось, что-то нет.

может быть владельцем кто-то, чьи интересы будут представлять при сделке? т.е. владельца вписать - 3-тье лицо? страховки на него, всё на него, но без его присутствия?

gunja ()
Ответ на: комментарий от gunja

>может быть владельцем кто-то, чьи интересы будут представлять при сделке? т.е. владельца вписать - 3-тье лицо? страховки на него, всё на него, но без его присутствия?

По идее можно. Дилеру начхать кого ты там впишешь. Вписка производится в госконторе потом, ЕМНИП. Но ты узнай на всякий случай. В интернете все стоит по этому поводу.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Но ты узнай на всякий случай

мне пока пристрелка нужна была. если до дела дойдёт - буду уже предметно копать. пока общая диспозиция важна.

спасибо за комменты

gunja ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> у местного диллера

диллером зовётся тот, кто продаёт много машин. т.е. что перекуп по-русски, что какой-то центр. всё называется dieler

С тябя за растоможку столько

предположим, что «таможня даёт добро». точнее всё равно всё это считается.

gunja ()

> а право управления транспортным средством было у доверенного лица?

На территории ЕС управлять авто может кто угодно без каких-либо доверенностей, лишь бы были документы на авто (регистрация, обязательная страховка, техосмотр).

smh ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.