LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

А мне нравится Unity!

0

2

Я довольно скептически относился к сабжу, но вынужден признать, Unity действительно очень удобен. Судя по всему Марк опять оказался прав.

★

на самом деле его еще долго пилить надо, но если не свернут куда не надо, то получится действительно удобный шелл

aho
()

Буквально только что закончил играться с Unity на домашней тачке. Так и не придумал, за что его ненавидеть. Если можно будет прикрутить не только к убунте, будет неплохо.

metar ★★★
()

А мне не нравится

Показывает неустановленные программы, предлагая их установить; неудобно показать док при развёрнутом окне; меню (глобальное?) неудобно, т.к. скрывается.

gentoo_root ★★★★★
()

Имхо мак с другими перделками.

lognur
()

Я не ради флейма создал тему. Просто попробовал сабж, и он мне понравился. Хотя в интернете встречал практически только отрицательные отзывы. Решил высказать своё мнение сообществу. Конечно очень не хватает структурированного главного меню. Всё остальное пока к месту. Место на экране используется на много эффективнее, даже на «квадратном»(5:4) мониторе. Кнопки слева и глобальное меню тоже очень удобны. Пока ни разу не упал, не тормозит.

alpha2 ★
() автор топика

Я довольно скептически относился к сабжу, но вынужден признать, Unity действительно очень удобен. Судя по всему Марк опять оказался прав.

А ещё там есть крутые линзы полосы прокрутки и контекстное меню для любого приложения. и много всяких няшек. Пользователи кде и гнома 3 могут только об этом мечтать.

О как.

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от drull

И мне нравится. Он даже падать перестал.

Подтверждаю, с 2-бета вообще ни одного глюка (даже мелкого).

Кстати, пойду обновлюсь.

Absolute_Unix ★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> контекстное меню для любого приложения

Выглядит красиво, но толку немного.

Однако, надо будет с новой бубунтой попробовать энтот ваш Юнити.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>контекстное меню для любого приложения
Не скажу, что я бы этим активно пользовался (в том же файрфоксе я обычно просто жму ctrl+t), но это действительно хорошая идея.
Наверное, попробую, как оно будет достаточно стабильно и придёт в Debian. Пока же я пересел на XFCE и решил, что от добра добра не ищут.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В семерке, AFAIK, это меню не пишется в .desktop-файле.

X-Ayatana-Desktop-Shortcuts=NewTab;NewWindow;Safemode

[NewTab Shortcut Group]
Name=Новая вкладка
Exec=firefox -new-tab about:startpage
TargetEnvironment=Unity

[NewWindow Shortcut Group]
Name=Новое окно
Exec=firefox -new-window
TargetEnvironment=Unity

[Safemode Shortcut Group]
Name=Приватный просмотр
Exec=firefox -private-toggle
TargetEnvironment=Unity
anonymousss ★★
()

Что такое Юнити, просветите.

sluggard ★★★★★
()

Рад за тебя, но потыкавшись в нём полдня — понял, что не моё, да и ещё на кьюте в гноме.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> из 7ки идею с3.14здили

из mac os - это в 7ке точно также с3.14здили док и пр.

aho
()

Рад за тебя, но потыкавшись в нём полдня — понял, что не моё, да и ещё на кьюте в гноме. Ощущения как буд-то полазил в телефоне :(. Гном рулит (2, да. 3 Пока особо не щупал — боюсь...).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

> Разъясни разницу и как его /её (юнити эту полноценную) пустить.

по сути это две разные вещи, unity2d - для тех у кого нет «3D», выбирать между ними можно в том же gdm

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

3д было, ьез него вообще гном стартовал (было предупреждение об этом, что типа пользуйся тем, что есть, а юнити у нас без блоба не запустится). Нати.

amorpher ★★★★★
()

тьху блин, заколебали сваим Йунити!

пошел качать бэту...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aho

В смысле, что после установки блоба пустилось юнити. Так вот и гадаю теперь, что было то? 2д или 2д. Т.к. сабж уже убрал с корнями (ну кроме ВМ :) ).

amorpher ★★★★★
()

Олелуйя! Теперь гном выкинут и в убунте останется два действительно удобных ДЕ: КДЕ и Юнити.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Гном вполне устраивает, и особого желания куда-то переходить он не вызывает. В принципе, я вообще особой любви к этим вашим DE не испытываю, кроме XFCE, которое следует Unix-way хоть как-то.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

>>> alpha2

кхм

Срочно резервируй alpha-prime.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

сравни даты :3

Убунта выходит через 6 дней, до сих пор Unity (сегодня обновлялся).

Absolute_Unix ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.