LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нано][Россия]Тихо и незаметно «Роснано» создаст 5 наноцентров до конца года


0

1

Прошу простить за провокацию нацпола, однако в связи с кучей тредов о «российской науке», Сколково итп в толксах, решил поискать, откуда у новостей «растут ноги»...

... и нашёл!
Вот она - кузница и рассадник нанотехнологий и сколковщины!
ОАО «Российская венчурная компания» - государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Кратко о проекте:

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК», «Российская венчурная компания») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р.
Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.
...
Уставный капитал ОАО «РВК»
Уставный капитал ОАО «РВК» составляет 30 011 320 700 руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество).
...

Для толстоты полноты картины случайная новость с их глагны

Первые наноцентры появятся в России до конца этого года.
Открыты они будут в Зеленограде, Дубне, Казани, Новосибирске и Томске. Сейчас «Роснано» ведет переговоры об открытие центров еще с тремя городами.
О планах по открытию первых наноцентров заявил Анатолий Чубайс, глава ОАО «Роснано» на открытии III Ежегодном Конгрессе Национальной ассоциации бизнес-ангелов - www.rusangels.ru (по названию как порносайт, ан нет!)

Предполагаемый объем каждого наноцентра составит $100 млн. В задачи центров будут входить прототипирование проектов и организация взаимодействия инвесторов со стартаперами.

Чубайс рассказал, что по плану к 2015 году в России общий объем рынка нанопродукции должен составить 900 млрд рублей. Также «Роснано» планирует роспиливать финансировать 40-50 нано проектов ежегодно.

>Тихо и незаметно «Роснано» создаст 5 наноцентров до конца года

Лор-стайл.

aidaho ★★★★★ ()

-=:=-

и что же там будут делать, в этих наноЦентрах? Костюмы для Крайзиса2? И сколько процентов будет занимать среднестат. попил гос. и частн. средств?

KosmiK ()

к 2015 году в России общий объем рынка нанопродукции должен составить 900 млрд рублей

И на всю сумму - лады калины с наносветодиодами, наносберегающие лампочки и наноосфаль!

Deleted ()
Ответ на: -=:=- от KosmiK

И сколько процентов будет занимать среднестат. попил гос. и частн. средств?

100%

Deleted ()

Для уважаемых Ъ:

Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА) – общероссийское отраслевое объединение венчурных инвесторов ранней стадии. Национальная ассоциация объединяет индивидуальных венчурных инвесторов и венчурные фонды ранней стадии.
Ассоциация учреждена в 2009 году ведущими российскими организациями индивидуальных венчурных инвесторов при поддержке и активном содействии Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования и Государственной корпорации «Роснанотех».

Очень в тему

EBAN - European Business Angel Network

adriano32 ★★★ ()

Пилилово идет полных ходом, че.

Zhbert ★★★★★ ()

эх, хорошо там, где нас нет :)

backbone ★★★★★ ()

Центры будут настолько нано, что их можно создать хоть 10 тысяч, все равно никто не заметит.

zgen ★★★★★ ()

Наноцентры, эффекта никто не увидит, а деньги пропадут.

spoilt ★★★ ()

Не хватает еще организации при «классических» университетах кафедр попилинга и откатинга.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

А ведь могли бы тихо и безобидно наладить на СеАЗе производство Tata Nano. Так нет же, не умеем в меру.

dogbert ★★★★★ ()

Наноцентр - что это?

subj.

radg ★★★★ ()
Ответ на: -=:=- от KosmiK

Я не чиновник, но около 95%.

radg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

EBAN - European Business Angel Network

Gold sponsor: M$ BizSpark^{TM}

ados ★★★★★ ()

Прочитал как «Роснано создаст 5 наноцентов до конца года», т.е. думал речь о 0.05USD :)

Долго думал...

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.