LINUX.ORG.RU

есть аналогичная моделька чуть поновее с нормальным видео, номер 101 вроде. Иксы вроде тачскрин поддерживают но в сабже видяха кал полный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Moses

надо чтобы ноут мог в планшет обращаться - для чтения всякой лабуды и удобства в транспорте.

flareguner ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

вот на ASUS Eee PC T101MT видео нормальное вроде

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому что там GMA 500.

Ну и насчет тачскрина..

На тачскрин в т91 можно заюзать 3 драйвера. Первый предоставлялся в .o файле от производителя, вешал иксы намертво, но работал хорошо.

Второй - evdev, высокая отзывчивость, но при тапе в другое место экрана получалось как будто палец от экрана не отрывал.

Третий - evtouch, давно не развивается, медленная отзывчивость, нет эмуляции правого клика, но он работает покрайней мере )

Нетбук греется до 85 градусов под нагрузкой(летом может и вырубиться нафиг), живет примерно 5 часов в простое, картридеры могут спалить сд карту.

Но этот нетбук - закос интела под арм +)

Lindows ★
()

А у него клавиатура отсоединяется?

pacify ★★★★★
()

т101 не юзал, ибо x3150 - уг. А т91 я юзал почти год, это был просто ппц +)

В конце концов на него было пролито поллитра чая и он сдох, туда ему и дорога!1

Короче, не покупай т91 +)

Lindows ★
()

Хотел для верстки взять себе ноут с сенсорным экраном. Потом подумал и вспомнил что работа у меня держится на скриптах и горячих клавишах, так что тачскарин мне будет только мешать :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

вешал иксы намертво, но работал хорошо

Поделил на ноль :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Просто мне для чтения книг клавиатура не нужна, легче тачем обойтись.

flareguner ★
() автор топика

Поддерживаться то поддерживается. Только вот работать не удобно. Вменяемой онскрин клавиатуры нет. Под вменяемой я представляю клавиатуру, которая поддерживает несколько раскладок, а не только кверти, появление онной при тыкании в поле ввода, исчезновении онной после завершения ввода и чтоб была приятна глазу, а не как онбоард из 90-ых. Про правый клик уже написали.

Как никрути, а на максимальной действительно приятно работать с тачскрином. И клава появляется-исчезает когда надо, и правый клик грамотно сделан. Даже разпознавание рукописного текста есть.

phobos
()
Ответ на: комментарий от phobos

Я юзал florence, она поддерживает прозрачность с композитом, раскладки, автопоявление с уклонением от активного текстового поля и автоскрытие соответственно. И в отличие от клавы в вин7 оно запомниает положение при ручном запуске.

В общем, няшная клава, правда автоскрытие и раскладки работают только если собрать ее с at-spi, и только с gtk софтом. Допилили бы поддержку qt, то было бы почти идеально +)

Как никрути, а на максимальной действительно приятно работать с тачскрином.

После настроенного компиза с жестами юзать тачскрин под виндой я больше не мог.

Даже разпознавание рукописного текста есть.

Этим кто-то серьезно пользуется? Просто скорость печати даже на любой отстойной экранной клаве будет быстрее чем рисовать на экране буквы.

Lindows ★
()

Вы сначала нетбук типа того, что я дал ссылку подскажите нормальный, чтобы норм драйвер был. А за мной не заржавеет. Кстати, прикручиваю табы к переводчику моему.

flareguner ★
() автор топика

>Графический процессор    Intel GMA 500

На свалку... Ибо poulsbo фиг знает, когда нормально заработает.

drakmail ★★★★
()

Я щасливый обладатель Gigabyte M912. Он тоже 8.9 дюймов, только разрешение человеческое - 1280x768. Там тачскрин от penmount. Драйвер работает из коробки, только откалибровать надо. Для этого качаем утилиту с сайта производителя: http://www.penmount.com/down_2_1.php

Камера, блютус и вайфай работают из коробки. Это самый линукс-фрэндли девайс который я держал в руках :)

Вот тут есть мини-ревью:
http://blog.laptopmag.com/gigabyte-m912-mini-review

phobos
()

И функционал н ужный, и вертется умеет. Спасибо, погляжу.

flareguner ★
() автор топика

У меня ASUS T101MT. Аппарат достойный. Тачскрин заводится двумя способами:

1. evdev, идущий с иксами
2. Проприетарный блоб от eGalax - производителя тачскрина. Он лучше тем, что эмулирует правую кнопку мыши длительным задерживанием нажатия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Lenovo S10-3T говно. У него мало USB-портов, да и сам он ощутимо дороже. Единственное преимущество - встроенный акселерометр. Но на деле он бесполезен.

Quasar ★★★★★
()

Ещё забыл упомянуть: ASUS T101MT поддерживает мультитач на сенсорном экране. Аппаратный мультитач.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Неплохо. Единственное что смущает - он немного великоват, ИМХО.

flareguner ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lindows

За florence спасибо. Будем ковырять. Почему-то не попадалась мне раньше данная утилита.

phobos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.