LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xenius

>А зачем smplayer если есть сам mplayer?

Не всех возбуждают опции командной строки, да ещё в таких количествах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andru

>одни идиоты с ЧСВ не приняли патчи других идиотов с ЧСВ

Тогда это скорее про ядро и патчсеты

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>А зачем KDE, если есть консоль?

коонсоооль слиииишкооом быыыыстраааяяяя, наааадоооо чтооооб тооормооозииииилооо..

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну и нафиг нужно это поделие? Я mplayer всегда ставлю только из-за mencoder'а, так как сам по себе mplayer нафиг не нужен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> А зачем KDE, если есть консоль?
Что бы запустить Konsole, очевидно. А Konsole, кстати, удобнее всего сделана в 3.5

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

>libdvdnav стоит?

libdvdnav4. Щас заглянул в ман, потом попробовал из консоли. Оказываетя mplayer dvdnav:// показывает меню. Оно правда не реагирует на мышь, только стрелками с клавы управляется, но ладно. А mplayer dvd:// не показывает меню. И ещё вот что заметил. В первом варианте не работает перемотка стрелками. Во втором варианте норм.
Ну а в smplayer, как я уже говорил, тоже меню не показывает, тут же приступает к воспроизведению.
MPlayer 1.0rc4-4.4.5

firestarter ★★★☆
()

>А Konsole, кстати, удобнее всего сделана в 3.5

Чем? Я не заметил разницы.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А «включить DVD меню» галка стоит?

Не стояла. Не знал что там есть такое. Странно что по умолчанию выключили. Наверное из-за глюков, ибо меню показало, на движения курсора реагирует, но на клики нет. Другой диск искать чтобы проверить лень сейчас.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да, они ещё менкодер2 будут ндцать лет писать :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Я и так сейчас юзаю mplayer-mt

Забавно, оказывается mplayer2 это и есть mplayer-mt, который решили переименовать... 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от animechaos

> Попрошу Вас в стену. mt нужен, и им пользуется не так уж и мало народа.
Только если видео очень тяжелое, а процессор старый двуядерный?

Я не говорю что совсем не нужен, просто не стоит он того что бы отказываться от полезных фич простого мплеера, которые выкинули, ИМХО.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Наверное из-за глюков, ибо меню показало, на движения курсора реагирует, но на клики нет

Выбираешь курсором нужный пункт и нажимаешь enter.

leave ★★★★★
()

Только если видео очень тяжелое, а процессор старый двуядерный?

не всякое видео корректно отображается посредством vdpau, бывало, что mlayer крашился при использовании аппаратного декодирования, а процом играл то же видео беспроблемно, вот только если видео одним ядром не вытягивается, то на сцене появляется mt...

а процессор старый двуядерный

банальный атом на нетбуке, без аппаратного декодирования. точка, только mt и спасал, без него рипы 720p смотреть без шансов.

animechaos ★★
()

просто не стоит он того что бы отказываться от полезных фич простого мплеера, которые выкинули, ИМХО.

а это уже на выбор, нормальная поддержка матроски, нормальная пауза, отсутствие идиотизма с ярым отрицанием $XDG_CONFIG_HOME поддержку коего не хотят запилить в оригинал по причине «мне не нравится». да, стоит.

mencoder, хм, честно я его использовал в последний раз года 3-4 назад. потом перешёл на ffmpeg и avidemux-cli (внезапно, да?)

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от animechaos

> нормальная поддержка матроски
В обычном mplayer есть опции -aid, sid, так что можно субтитры и дорожки из матрёшки любые выбирать, а что ещё надо от неё? Воспроизводит, субтитры показывает.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.